ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Причины

Настройки текста
— Еще раз, — сказал Ричард, — кто вы? — Журналист, — сказал молодой человек. — Я… рассказываю истории, чтобы потом их можно было распространять. — Вроде летописи? — рыцарю показалось, что ему наконец удалось нащупать какое-никакое дно. — Да, да! — обрадовался его собеседник. — Очень близко к тому. Моя задача — делиться полученными знаниями! И после того, как Искатели Сокровищ, заменившие без вести пропавшего де’Вирре, раскрыли заговор и обезвредили изменника Ахея… — Ну, заговор — это громко сказано, — заметил Ричард. — Публика очень интересуется самими Искателями, — невозмутимо договорил «журналист». — Кто они такие, как они получили это звание и почему! Как их наставник, вы можете пролить немного света на эти обстоятельства? Железный Ричард пораскинул мозгами. Секретной эта информация не была — скорее, доступной почти любому случайному прохожему, так что почему бы и нет? — Могу, — наконец кивнул он. — Прекрасно! — просиял молодой человек. — Тогда почему вы выбрали Билла Гилберта? Некоторые говорят, что все дело во влиянии его семьи, и его происхождение сыграло на руку его кандидатуре! — Ерунда, — отрезал Ричард. — Семья там не участвовала. Я выбрал Билла среди моих учеников исключительно потому, что он надежный, трудолюбивый и талантливый воин, прирожденный командир, который всегда здраво оценивает риски! — Билл, — осторожно позвал Тайлер, задумчиво провожая взглядом уплывающий в небо столп прозрачного пара, — а ты уверен в этом? Может, стоит все-таки позвать Трегума? — Да не волнуйся ты так, — отмахнулся воин, сидевший на какой-то трубе и с энтузиазмом что-то подкручивавший на ней при помощи гномьего набора инструментов. — Я в Кордаре на все посмотрел и срисовал! И еще попросил инженера мне все показать! — И почему меня это не убедило? — риторически вопросил Тейн, с видом ценителя нюхая пар. «Журналист» что-то пометил у себя в бумагах и снова поднял глаза на рыцаря. — Что тогда насчет Кристиана Тайлера? — спросил он. — Отдельные читатели выражали обеспокоенность тем, что Храм начал вмешиваться в дела государства, и паладин Тайлер имеет политические амбиции — или же является пешкой в руках Арона Демиона. — Тайлер? Политические амбиции? — изумился Ричард. — Кто выражает-то? — Мы предпочитаем сохранять наши источники в тайне, — уклончиво сообщил молодой человек. Но у Железного Зуба все равно возникли сомнения касательно существования этих источников. — В целях их безопасности. Так что, вы отрицаете наличие таковых амбиций? — Отрицаю, — твердо заявил рыцарь. — Паладины испокон веков верно служили королю, и Кристиан не исключение. Если он и выказал интерес к дипломатии, то исключительно на благо Дариона. — Вижу. А почему именно он? — Помимо того, что он был рекомендован лично Демионом? Паладин Тайлер — совесть группы, тот, кто всегда сохраняет свой моральный компас и направляет остальных по верному пути, если они не смогут найти его сами. Он же — тот, кто одарит добротой и помощью тех, кто может в этом нуждаться на их пути. — Билл, если этот твой аппарат взорвется, это может… — Крис, передай мне во-о-он ту железную загогулину, — перебил воин. Паладин безропотно ее ему подал. — Подумай лучше о другом: как много выиграет простой народ Дариона, если он заработает! Кристиан серьезно задумался, явно взвешивая плюсы и минусы и медленно склоняясь к точке зрения Гилберта. — А это разве не кража интеллектуальной собственности из Кордара? — поинтересовался Тейн. — О, погодите, это же не моя реплика… — Тогда перейдем к циклопу в комнате: Матиушу Тейну, — «журналист» хищно черкнул пером по пергаменту. — Вам известно, что из-за некоторых сомнительных эпизодов его биографии многие выражали обеспокоенность его присутствием в отряде? — Я не спорю, что он… непредсказуемое явление, но этим он и ценен, — возразил Ричард. — Его неистощимое воображение, оптимизм и обширные знания во многих областях позволяют ему увидеть ситуацию с другой стороны, недоступной остальным. К тому же, его магия оберегает отряд и нередко мир от катастроф, причем не только магического характера… — Он должен так нагреваться и испускать столько пара? — Нет! — категорически отперся Билл. — Не должен! Тейн, что можно сделать, чтобы он не взорвался? — Откуда я знаю?! — возмутился чародей. — Ты знаешь, как я отношусь к этой вашей инженерии! По-моему, ты вообще зря туда гремлинов посадил, они мне всю магию сбивают. — Тогда телепортируй хотя бы нас отсюда, — оборвал зарождающийся и несвоевременный спор паладин. — Ну что ж, — молодой человек поднялся, убирая свои записи в сумку. — Я узнал, что хотел… — Почитать можно? — рыцарь требовательно вытянул руку. — Понимаете, до официального выхода материала я не могу… Договорить он не успел: посреди комнаты внезапно материализовались трое Искателей и рухнули аккурат на летописца, погребя его под собой. Ричард невозмутимо — и не такое видели — подобрал выпавшие из рук парня листки и вчитался. — Вот поэтому я и хотел почитать, — сказал он подножию кучи, все еще пытавшейся распутать кости. — Такого я точно не говорил! Замок сотрясся от взрыва в одном из флигелей, обычно пустовавших. Мебель же подскочила даже в этой части Кронберга. Вид у Билла стал пристыженный, у Кристиана — несчастный, и лишь привычный ко всему и никогда не теряюший апломба Тейн остался невозмутим. Подумаешь, взрыв! Он может и побольше устроить, и даже без подручных материалов. — Ну вот, — вздохнул Железный Зуб, который из личного опыта сразу восстановил цепь событий и, как потом окажется, ни в чем не ошибся, — теперь еще и от этого парня избавляться, пока он не разболтал, что вы, лоботрясы, тут устроили. А лучше Его Величеству вообще посоветовать запретить этих… журналистов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.