ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Медальон

Настройки текста
Примечания:
— Ты все же дурак, Крис, — сказал Тейн. — Совестливый, благородный и все такое… Но какой же дурак! Билл молчал, но в целом был скорее согласен с магом; в любом случае, его достаточно богатый, пусть и не особо успешный опыт в таких делах это позволял. Или нет — но никого это не заботило. Кристиан пожал плечами: — Это ты так считаешь. Ничего более осмысленного из него вытащить не удавалось, что чародея, жаждущего разноса и подробностей, огорчало; однако паладин не реагировал ни на какие провокации, поэтому, поразвлекавшись минут двадцать, Матиуш махнул рукой и переключился на новую, потенциально более благодатную тему, заметив только: — Такую женщину прохлопал! На него обратила внимание целая эльфийская принцесса, с которой они душа в душу, а он… Эх! Тема вроде бы улеглась и так и не поднималась в течение нескольких дней, что Искатели провели в дороге из Ориноко до Лабиринта и немного поплутали уже там — с чувством направления проблемы возникли абсолютно у всех. Тейн объяснил это тем, что в Лабиринте создана сложная система алогичных телепортов — и потратил еще полчаса, рассуждая о том, какая же это была несуществующая и теоретическая технология, — но найти способ бороться с этим эффектом не смог. «Пока», — многозначительно добавил он, с ненавистью поглядывая на ручей, по которому они только что пришли, но не смогли вернуться. Зато отыскали одно из Воплощений, чему не особенно обрадовались: с драконами приходилось бороться по старинке, практически без магической помощи. Лагерь пришлось разбить неподалеку от того же ручья, ведь там хотя бы была свежая, проточная вода; они благоразумно расположились выше по течению и на расстоянии от поля битвы. И тогда-то любопытный и наблюдательный колдун заметил, как из-под доспеха Кристиана выскользнул медальон на цепочке. Как любитель драгоценностей и артефактов, Матиуш не мог обойти такую вещицу своим вниманием. С другой стороны, Тайлер в последнее время не слишком располагал к личным разговорам, был задумчив и как-то печально поэтичен; и если бы не разрыв с Неокой, она, пожалуй, была бы в восторге от такого образа! Другое дело, что разрыв, похоже, и стал причиной образа. Как бы там ни было, что-то подсказывало чародею, что так просто паладин ему про медальон не расскажет и уж тем более не даст повертеть в руках или разобрать на составные части. Оставался единственный логичный выход — дождаться, пока друг заснет, и незатейливо выкрасть его новую игрушку. Так что, едва Кристиан впал в то же состояние, что и совесть волшебника, Тейн, вопреки идее, очень затейливо телепортировал медальон к себе. В расчеты вкралась небольшая ошибка: вместе с украшением прилетел еще и плащ, который маг поспешно отправил обратно, пока не вскрылась, во-первых, его глупая ошибка, а во-вторых — кража. Медальон оказался совсем крошечным, серебряным, что еще сильнее убедило Матиуша в его артефактной сущности — паладины вещь обожают серебро! Правда, на одной стороне оказалась гравировка — две веточки какого-то растения (листики и листики, в них Матиуш разбирался только в натуральном виде) и маленький сапфир, что было бы странно для амулета… Он провел раскрытой ладонью над медальоном и озадаченно нахмурился: никакой магии он в нем не почувствовал. Но ведь Тайлер не из тех, кто станет носить украшение из тщеславия… Устав гадать, Тейн ловко подцепил ногтем крышку и откинул ее. Внутри оказался крошечный, но удивительно искусный портрет принцессы Неоки во всех деталях — от вышивки золотой нитью на платье до бирюзовых прядей в пышных волосах. Имп его знает, этого художника, кем он был, но ему удалось передать ее взгляд даже в таком маленьком формате. Впервые за очень долгое время Искателю стало неловко. Очевидно, что нос он сунул во что-то глубоко личное, чем Кристиан делиться не хотел, и дело-то куда сложнее, чем просто разрыв с Неокой — этот портрет явно написан не по описанию, она позировала, а значит, значит… Нд-а, как-то действительно неловко получилось. — Насмотрелся? — спокойно поинтересовался Кристиан. Маг вздрогнул, но быстро собрался в мыслями и поймал за ногу попытавшийся удрать в самоволку апломб. — Да, — нахально заявил он, вкладывая медальон в протянутую руку паладина. — Красивая цацка. А автор шедевра кто? Тайлер повесил медальон на шею, смерил Матиуша оценивающим взглядом; тот решил уже, что ответа не дождется, и что в целом итог вполне себе приличный (в оттенках невозмутимости паладина он разбирался хорошо), но тот все же соизволил ответить: — Я автор. Неока считает, что ей я польстил больше, чем себе. Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.