ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Передохнуть

Настройки текста
Бежать, прижимая к себе полупустое ведро синей краски, было не очень удобно, но Кристиан в целом справлялся — всего несколько капель попало на наручи, но это как раз можно отмыть будет. Потом, как выберутся. За ними бежал огр, который непонятно что делал в гремлинском замке, но предпочитал такими экзистенциальными вопросами не задаваться (и правильно), а гоняться за едой в консервах, которая в кои веки сама к нему заглянула. Довольно-таки здравая позиция для его уровня развития, ведь это у него получалось хорошо — и даже слишком — а вот думать — не очень. Искатели, которые в замке заплутали и очень хотели наконец отыскаться, на это и рассчитывали. — Налево! — Билл вовремя заметил намалеванную на стене, чтобы не перепутать, синюю стрелку и дернул Кристиана за руку, увлекая в нужную сторону. Из-за этого краска все-таки плеснула, щедро обдав и латную перчатку воина, и даже роскошную шевелюру паладина, что, похоже, лишь немногим меньше огорчило его, чем перспектива превратиться в обед для миниатюрного (но не с их точки зрения!) монстра. — Будь внимательнее! — гаркнул Гилберт. План принадлежал ему, как это обычно и бывало, и своей идеей он был крайне горд. Теперь главное было не давать огру отставать, чтобы он не потерял интерес, но и не оказываться в зоне его досягаемости. Преследователь не вписался в поворот из-за беспощадной инерции, врезался в стену и разнес какую-то статую, по которой Тайлер на ходу даже успел печально вздохнуть. Впрочем, никакого видимого ущерба это троллю не принесло: встряхнулся и оповестив мир о своем разочаровании громким ревом, он сориентировался в пространстве и снова помчался за Искателями. — Чтобы я еще когда-нибудь согласился на такую авантюру! — проорал Билл. — Вот еще хоть когда-нибудь! — Ты знаешь, что мы уже завтра ввяжемся во что-нибудь такое, а то и сегодня, — выдохнул Кристиан, прекрасно зная, что, во-первых, прав, а во-вторых, что с немалой долей вероятности в следующую передрягу их втянет зарекающийся сейчас воин. Оно ведь так всегда и бывает. — Можешь записать: я больше никогда не соглашусь быть уменьшенным, чтобы попасть в гремлинский замок! — переформулировал Гилберт. — Так и запомни! Паладин предпочел поберечь дыхание и не отвечать. Тем более, что вселенная на выдумки горазда, и если им больше ни разу не попадется такой замок, то найдется что-нибудь не менее странное, чего в тексте обещания не было — а значит, и препятствием оно не станет. Продолжить шумно жаловаться на судьбу воину помешал неожиданный эволюционный прорыв: тролль сообразил, что в чрезмерно шуструю добычу можно кидаться обломками уничтоженной им статуи. К счастью, догадался он прихватить с собой только один камень, который краем чиркнул по кирасе Билла, но не принес ему никакого ущерба — только длинную царапину, от которой при желании потом можно будет избавиться. А можно и оставить на память о приключении, хотя к этому моменту Искатели уяснили, что такие вещи — не особые приключения, а обыкновенная рутина их жизни. Весьма необычная, но рутина. Впрочем, это позволило Гилберту подумать о другом. — Да брось ты уже это ведро! — Нет! Мусорить плохо! — исполненным праведного гнева тоном отозвался Тайлер. Воин онемел от этой сентенции (а хотя чего еще ожидать от паладина?) и в последний поворот они оба вписались молча. Тролль продолжал топать в опасной близости за их спинами, но сейчас было особенно важно сохранить идеальную дистанцию, чтобы не превратиться в блин или не начинать все сначала. Они на полном ходу пересекли жирную синюю линию на полу, но не затормозили, а на всякий случай пробежали дальше, чтобы точно не попасть под горячую руку. Стоявший в боковом проходе возле линии Тейн наблюдал за их — и тролля — приближением с хладнокровием человека, которому все нипочем, даже оказаться загнанным в угол троллем. Оный продолжал мчаться, не замечая нарисованных на полу все той же вездесущей синей краской магических знаков — а если и заметил, то едва ли что-то в них понял. — Ну что, кому достанется передохнуть — а кому передохнуть? — прокричал Матиуш и хлопнул в ладоши, активируя ловушку, когда преследователь оказался в центре заклинательского круга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.