ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Произведение искусства

Настройки текста
Утро обычно было стихией Кристиана (и чуть позже — Билла), поэтому он привык к этому часу личного времени и пространства. Поэтому то, что он застал в гостиной, его удивило. Во-первых, тем, что там кто-то был; во-вторых, тем, что кем-то оказался Тейн. В третьих, причина того, почему Тейн здесь находился в настолько неурочный час. — Что ты здесь делаешь? — поинтересовался Тайлер. — Стою, — лаконично сообщил маг. Паладин принял ответ к сведению. — А что это? — он кивнул на что-то массивное, накрытое простыней. — Произведение искусства. По крайней мере, мне так сказали, — уточнил Матиуш. Кристиан оживился. Искусство он определенно любил! Судя по габаритам, там статуя; и хотя до сих пор он больше имел дело с живописью и витражами, статуй в храме тоже хватало, и ему нравилось наблюдать заключенное в мраморе дыхание жизни. Немного, конечно, озадачивало время и место — Искатели не были особенно известными меценатами, у них не так часто выпадала возможность потратить время и деньги на такие вещи, — но, может, кто-то из творческой братии об этом прознал. А может, это дар за спасение, а может, что-то вдохновленное их подвигами… Видят Боги, они уже немало совершили, причем как дурного, так и хорошего! Тем более, что дурное обычно удачно заметалось под ковер, чем, конечно, гордиться не стоило, но определенно играло на руку имиджу среди простого и не очень люда. Опыт, впрочем, подсказывал, что здесь что-то нечисто. А Кристиан умел доверять своей интуиции, которую он обрел путем тяжелых испытаний. — Это не ты ее приволок с кладбища на болоте? — предположил паладин, решив методично перебрать все возможные проблемные варианты. — Эти-то? Нет, ей там самое место, ее там изучать интереснее, — отмахнулся чародей. — Контекст, понимаешь ли. Кристиан серьезно кивнул. Он понимал. В вопросах искусства тоже существовало понятие контекста. — Тогда, может, ты ее притащил их подвалов Школы или Академии? Нам ждать Шивариуса и Тригиуса во главе армии магов? — Нет, — Тейн как бы невзначай что-то запихал поглубже в карман. — Почему ты вообще решил, что это моих рук дело? — Просто ты в такое время обычно еще спишь, — честно сказал Тайлер. — Подозрительно. — Ладно, согласен, — уступил колдун. — Но тут можешь быть спокоен, это не я! Просто пока это тащили мимо моей комнаты, они придавили ногу одному из носильщиков, я даже пару слов новых узнал! Не знаю, что это и от кого, я только проверил, нет ли там злонамеренных зачарований. Чисто. — Ну, раз чисто, то можно, наверное, и посмотреть, что там под тряпкой, — заметил Билл, который зашел в комнату пару минут назад и успел услышать последние несколько реплик. — Интересно же, что там притащили! — А если там не магическая ловушка, а физическая? — в приступе паранойи спросил Кристиан. — Что-нибудь вроде арбалета, натянутая тетива… Воин вздохнул, повернулся и аккуратно положил стол набок, после чего первым скрылся за импровизированным щитом. За ним тут же проследовал маг, а последним к ним присоединился паладин, который счел это достаточной защитой от любой пакости, которую статуя могла им предвещать. Матиуш сложил пальцы щепотью и быстро шевельнул запястьем, срывая простыню со статуи. Ненадолго воцарилась тишина. — Ну… — наконец протянул Тейн, который быстрее всех оправился от шока. — Автор определенно… на удивление хорошо осведомлен. Это хорошие новости. — Хорошие? — ледяным тоном уточнил Тайлер. — Воистину, только ты можешь увидеть хоть что-то хорошее в групповом поясном портрете. Нас. «Грешник» так и не прозвучал, но явно подразумевался. — Ты видишь, но не наблюдаешь, Крис, — снисходительно сказал маг. — Да. И я бы предпочел и не видеть, — мрачно кивнул паладин. — Верни на это непотребство простыню, пока к нам не зашел, например, Ричард. Это же позорит не только нас, но и Его Величество, все рыцарство и Храм! — А магов нет, что ли? Впрочем нет, нас оно как раз позволяет оценить по достоинству, и эта игра слов была сто раз намеренной. Билл не стал ждать, пока просьба достигнет результата и совести чародея и сам выбрался из-за стола и вернул простыню на место. — Да ладно, Крис! Поразительная точность деталей подразумевает личное знакомство с моделями, то бишь нами, — вздохнул Матиуш. — Это сужает круг подозреваемых, согласись? Или ты хочешь оставить такую… дерзость безнаказанной? — Безнаказанной — или неоцененной? — многоопытно уточнил Билл. — А это смотря кто будет вести допрос, — не смутился волшебник. — Так что, ты в деле, Крис?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.