ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Условности

Настройки текста
Битва кипела. Тейн тоже. — Я отсюда даже не вижу, что происходит! — возмущался он. — Мне две сотни стрелков обзор загораживают! Билл вздохнул. Он-то давно прошел этап гнева и перешел на куда более тихую и прозаичную стадию принятия, хотя периодически хотелось по старой памяти возмутиться да и плюнуть на все, самому в рукопашную пойти. Но нет. Их дело стоять на каком-нибудь холме позади армии, обложившись со всех сторон знаменосцами и бегунами, и командовать парадом. — А потом рассказывают — герои, герои! — не унимался маг. — Ладно я, у нас другой кодекс, но неужели вам не стыдно жар чужими руками загребать? Рыцари, а прячутся за армией! — Мы не только рыцари, но и полководцы, — сказал Кристиан. — И как полководцы мы принесем больше пользы, находясь здесь, чем будучи рыцарями там, на поле битвы. Тон и выражение лица, впрочем, у него были не слишком убедительны — уж больно много было тоски в том, как он смотрел на кипящий в долине бой. Человек, который полностью доволен жизнью и своим местом в ней, так может смотреть разве что на сочный кусок мяса в пост. — А лучшее в Дарионе и некоторых окрестных государствах снаряжение у нас тоже поэтому? — ехидно вопросил Матиуш. — Для имиджа? Тут смутились уже оба Искателя. Доспехи, оружие и артефакты у них действительно были первоклассные, уникальные, отличались качеством, надежностью, а главное — заоблачной ценой. Ну и, конечно, тот факт, что все это предназначалось для их защиты и превращения их боевого стиля в что-то совершенно непобедимое и смертоносное… А в итоге и сражения-то не видело. За такие деньги! — Оно вселяет уверенность в наших воинов, — все же рискнул предположить Тайлер. — Подает правильный сигнал противнику, не говоря уже о том, что не дает лишить нашу армию руководства. Мораль, опять же… Билл поморщился и помахал рукой, призывая его не упоминать мораль. Хватит уже, намучались! Хоть ты как заботься о солдатах, хоть чем корми и как квартируй — какие-нибудь эльфы будут воротить нос от гномов, даже если будут есть лучше самого короля Марка! Нормальные солдаты так себя вести не должны! — А я? — ко всеобщей радости, переключился на самокритику волшебник. — Какой толк от всех моих талантов, если я отсюда огненными шарами швыряюсь? Временами! Что это вообще такое? Так как речь шла о магии, никто не нашелся, что на это ответить, и чародей с чувством глубокого самоудовлетворения засчитал себе техническую победу, временно из-за этого успокоился и замолчал. Они еще постояли, наблюдая, как сталкиваются две армии. — А вы когда-нибудь задумывались, — вдруг проговорил Кристиан, — откуда они берутся? — Дети? — съязвил еще не успокоившийся Гилберт. — Ну, знаешь, у Тейна больше практики, но когда мужчина и женщина очень любят друг друга, мужчине нужно поцеловать жену, и тогда… — Нет, я про наших солдат, — перебил паладин, холодно глянув на воина. — Вас никогда не удивляло количество, скажем, кавалеристов, которые помещаются в храме, всего в несколько раз выше нас? Или… — Тссс! — предостерегающе вскинул руку Тейн. — Я знаю, что я обычно поощряю такое мышление и сам ему предаюсь с большим удовольствием, но здесь я должен тебя остановить. Такого рода вопросы могут разрушить ткань бытия! Поверь мне, я человек ученый. — Настолько, что на момент выпуска из Школы знал, дай Боги, три заклинания? — спросил Билл. — Ты что-то путаешь, — с достоинством сообщил Матиуш. — Кстати, ты тоже не сказать чтобы эталоном был в те времена. — Ты, наверное, тоже что-то путаешь. — Да нет, я в своей памяти вполне уверен. Я ведь веду журнал заданий, помнишь? Армия Искателей начала неминуемо одерживать победу. Враг упорно продолжал сопротивляться до последнего, даже не пытаясь сбежать. Они никогда не бежали, стоило только восхищаться их целеустремленностью и неоправданным оптимизмом. — Знаете вот чего еще я не могу понять, — сказал маг, — вот у нас в Дарионе, я где-то такое слышал… На лекциях, наверное, ну или кто-то случайный рассказал, одним словом, запрещена некромантия, да? И почему-то ни у кого не возникает вопросов, когда я ей пользуюсь. — Ты пользуешься некромантией?! — так и подскочил Кристиан. Тейн с довольным видом щелкнул пальцами: — Вот что я вам еще не рассказал! А я-то думаю, что забыл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.