ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

King's Omens. Мимо проходили

Настройки текста
Примечания:
— Да, мы были братьями, — сказал ангел, — но это было до того, как ты стал Падшим. Он стоял, гордо выпрямив спину, на неожиданно промозглом для лета ветру, который не осмеливался растрепать его светлые волосы или играть с полами кремового пальто. Если бы не цвет и определенный, строгий стиль, его можно было бы принять за священника. И, разумеется, промахнуться. Он был куда выше и древнее любого священника любой конфессии. Кроме, возможно, инфоцыган. — Падшим? — фыркнул демон. — Попрошу! Я не падал никогда в жизни! Я тогда просто рядом стоял и сам прыгнул. Демон, напротив, являл собой образец элегантной растрепанности, которая у обычных людей достигается часами, проведенными у дорогих стилистов, и крайне хрупка. Но ему, конечно, ничего не стоило поддерживать этот образ. — Что? — Ты вообще видел ту высоту? Это была лучшая в истории мироздания вышка для прыжков! Поверить не могу, что за столько лет знакомства ты не узнал хотя бы этого! Ангел захлебнулся своим праведным возмущением, а Билл решил, что это подходящий момент, чтобы напомнить о своем существовании. — Извините, — сказал он. Спорившие так на него воззрились, что он понял: про его присутствие они успели начисто позабыть, и, возможно, он зря заполнил этот пробел в их памяти. — Теперь тебе придется стирать ему память, — ангел обвиняюще ткнул пальцем в демона. — Мне?! — опешил тот. — Ты арфой по голове получил? Я что, похож на того, кто будет делать какое-то там правильное дело? — Я не могу. Архангелы следят за чудесами, и Михаил точно не обойдет лишнее вниманием. Ты ведь не хочешь, чтобы она послала Сандальфона или Уриэля? — Ой ли? Ангел непреклонно скрестил руки на груди. Демон немного побуравил его взглядом, но успеха это не возымело. — Ладно! — проворчал он. — Сделаю… что-нибудь. Он повернулся к Биллу. — Слушай, смертный, ты не мог бы забыть, что ты здесь видел? А я тебе подгоню… Ну, скажем, Бентли, мне говорили, их у вас любят. — Ты предлагаешь ему сделку! — возмутился ангел. — Тебе не стыдно вот так исподтишка пытаться утянуть его душу в Ад, просто потому, что ты не хочешь делать то, что я тебе сказал? — Ты знаешь же, с кем говоришь, да? — риторически спросил демон. — Извините! — повысил голос Билл. — Наверное, стоит освежить память, — хмыкнул демон. — Смотри, человек, это Кристиан. Согласен, кошмарное имя для ангела. А меня ты можешь звать Тейном. — Его имя Матиуш, — подал голос Кристиан. — Да, но от него разит Адом за километр, не ту рекламу делает, — отмахнулся демон. Билл понял, что если они выйдут еще хотя бы на один виток этого бесконечного спора, его голова точно взорвется. — Вы можете помолчать пять минут и меня послушать, пожалуйста? Ангел с демоном переглянулись и худо-бедно взяли себя в руки. — Спасибо. Что вы здесь делаете? — Кстати, Кристиан, а что ты здесь действительно делаешь? — спросил Тейн. — Я думал, вы в своей небесной канцелярии там пылью покрываетесь и все. — Ну… — ангел заметно смутился. — Если честно, я выбрался погулять… И тут ты идешь. Я и решил, что ты что-то замышляешь! Кстати, человек, а ты кто? — Теперь вам это интересно? — скептически уточнил Билл. — Разумеется! — с такой искренностью заверил его демон, что не поверить ему казалось кощунством. — А я Антихрист, — сообщил Билл. — У нас тут Армагеддон происходит, знаете ли. Происходил, по крайней мере, пока вы тут ругаться не начали. Но вы продолжайте, продолжайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.