ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Крушение

Настройки текста
— Мы пережили кораблекрушение! — провозгласил Кристиан, поднявшись во весь рост. Ответом ему стали разрозненные и начисто лишенные энтузиазма возгласы, доносившиеся из района песчаного пляжа, но паладин твердо решил не унывать. Его дело было следить за моралью отряда — во всех смыслах, и свой долг он намеревался выполнять безукоризненно. Даже в таком положении. Прямо сказать, не самом лучшем, но Кристиан в приступе заместительного оптимизма (обычный, Тейнов, утонул где-то в процессе крушения) решил, что пока они могут вспомнить худшее положение, то все в порядке, жить можно. Мореходы из Искателей были весьма средние — обычно они показывали, куда хотят плыть, а самим процессом командовал нанятый капитан, но со временем таких капитанов было найти все сложнее. Особенно после морского боя с Кракеном — слава победителей тогда так широко разлетелась, что все более-менее целые и трезвые капитаны сбегали, только их завидев. А пьяные быстро трезвели и тоже сбегали. Команда справлялась более-менее и так… до, собственно, этой ночи, когда налетел шторм. Человеческим усилиям бушующая стихия поддавалась плохо. Магия — тоже; Матиуш, правда, попытался, но единственным результатом стал отказ его заклятия от морской болезни, что, конечно, ничуть не улучшило ситуацию. После этого им всем оставалось только цепляться за снасти и молиться (в случае паладина) или же ругаться (как это сделал воин). Выбросило их на широкую полосу пляжа. Неподалеку валялся остов корабля, где наверняка остались какие-то вещи, пусть и подмоченные, и этот остров явно часть архипелага, так что рано или поздно… Тайлер подавил порыв сказать: «Могло быть и хуже», будучи наученным горьким опытом, и вместо этого жизнерадостно заметил: — Посмотрите, шторма как и не было! — Если бы его не было, мы были бы в куда лучшей ситуации, — проворчал маг. Он распластался животом по песку и, похоже, в ближайшее время двигаться не собирался, наслаждаясь временным отсутствием качки. — Светит солнце, мы живы и мы скоро отсюда выберемся, — упрямо стоял на своем паладин. — Нам стоит поблагодарить Богов за это. Обычно такого рода фразы провоцировали спор на тему того, кто больше всего вложился в очередное чудесное спасение — чаще всего со стороны Матиуша, хотя и Билл мог подключиться, — но так как в этот раз им обоим действительно было нечем похвалиться, напарники промолчали. Молиться, впрочем, тоже не стали. — Если честно, я считаю, что это действительно чудо. Мы столько раз могли навеки сгинуть в пучине вод, упокоиться под пенной волной… — паладин несколько мечтательно вздохнул. Строгость строгостью, но и мимо него не прошла поэзия о внушающей ужас красоте открытого моря. Чародей это все представил, глухо застонал и закрыл уши руками. Билл между тем осмотрел себя на предмет ранений и нашел все-таки претензию к Богам. — Я штаны порвал! — трагически пожаловался он, вытягивая пострадавшую ногу. Штанина действительно разошлась по шву и теперь свисала, точно длинный рукав придворного облачения. — И что? — не понял Кристиан. — Это были новые штаны, мне их только недавно портной подогнал! — негодовал Гилберт. — Нет, ну вы только гляньте! Матиуш приподнял голову и глянул. Зрелище действительно было то еще: помимо порванной штанины, в шторме сгинул еще и сапог с портянкой. — Эй, Билл, теперь-то у тебя проблемы, да? — фыркнул он. — Ладно крушение, но вот штаны-ы-ы… Он не удержался и затрясся в приступе хохота. Воин тоже осознал абсурдность жалобы и рассмеялся, и даже Кристиан улыбнулся, радуясь, что друзья вернулись к привычному состоянию. — Кстати, а что насчет наших вещей? — вспомнил он, разом прекратив улыбаться — ведь за оптимизм отвечал Матиуш. — Мое оружие и мои доспехи… Тейн сунул руку в карман, что-то оттуда извлек и перебросил ему. — Увеличу обратно потом. Когда земля кружиться перестанет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.