ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Чеснок

Настройки текста
Примечания:
Билл одобрительно понюхал уже успевшее подрумяниться над огнем мясо; в походах им нередко приходилось довольствоваться сухарями и прочим сухпаем, но этим вечером им повезло на охоте. Можно сколько угодно рассказывать сказки про великую пользу овощей или, там, фруктов и прочей зелени, но с точки зрения воина, все это годилось только в качестве гарнира к мясу. Кстати. — Крис, у тебя чеснока не найдется? — он повернулся к паладину, который с сосредоточенным видом чинил элемент сбруи, поистрепавшейся в дороге. Тайлер на миг потерял концентрацию и, разумеется, тут же загнал себе в большой палец толстую иголку. Он досадливо поморщился, встряхнул кистью, но не стал ругаться или залечивать такую мелкую травму; на такие вещи они едва обращали внимание. Впрочем, Тейн, уткнувшийся носом в свою книгу и какой-то новый свиток, отсутствующе махнул рукой, и ранка сама затянулась. — Спасибо, — серьезно поблагодарил паладин, слегка удивленный этим проявлением заботы. Маг рассеянно угукнул, не поднимая головы, а Кристиан отложил работу и подтянул к себе сумку. — Должен быть, — сказал он уже Биллу. — Сейчас посмотрю… Он порылся в вещах и извлек откуда-то из их скопления небольшой сверток. Развернув ткань, паладин разочарованно покачал головой: — Прости, он у меня опять пророс. — Как опять? Как пророс?! — поразился Тейн, которого эта новость почему-то особенно заинтересовала. — И часто это с тобой? — Постоянно, — Тайлер огорченно рассматривал свою находку. Головку злосчастного чеснока он еще и тронуть не успел — все белые зубчики были на месте, целые и здоровые. Только сверху неукротимо торчал бойкий, светло-зеленый побег. Вот как чувствовал, что надо было доверить его Биллу! Матиуш захлопнул книгу, подошел к Кристиану, заглянул через плечо и с интересом изучил любопытный экспонат. — Его же еще можно есть? — уточнил он. — Мы неприхотливые, — поддержал Гилберт, который слишком любил мясо, чтобы есть его без специй и не насладиться вкусом на полную катушку. — Я его посажу, — сказал Кристиан. — Я всегда так делаю, когда он прорастает. Думаю, если бы это происходило в одном месте, я бы уже смог вырастить небольшой садик ингредиентов для борьбы с нежитью. — Да ты вылитый друид, Крис, неудивительно, что эльфы так тебе благоволят, — вздохнул чародей и требовательно вытянул руку: — Дай-ка посмотреть. Но Тайлер поспешно прижал сверток к груди, чтобы Тейн не мог до него дотянуться. — Я помню, что ты рассказывал про твои растения. Ты не загубишь еще и эту юную жизнь! — Оно же твое растение, может, на него проклятие не распространяется! — возмутился волшебник и все же попытался отобрать новую игрушку. Кристиан перебросил чеснок в одну руку, которую вытянул как можно дальше, а второй уперся в плечо волшебника, чтобы не дать ему дотянуться до свертка. Пробовать магию против него было бесполезно: хотя Матиуш наловчился колдовать из любого положения и быстрее любого магистра в Академии или Школе, скорости реакции паладина хватило бы, чтобы его колдовство вовремя заблокировать. К тому же, это было неспортивно, так что сразу Тейн не стал бы прибегать к своему излюбленному аргументу. Вот минут через пять — другое дело. Билл не стал дожидаться этих пяти минут и неизбежной ругани на остаток вечера, поэтому просто встал, выхватил у Кристиана злосчастный чеснок и вернулся к костру, где принялся деловито его крошить в жаркое. Его друзья издали слаженный возмущенный крик, только у Тайлера он был короче. Зато он выражал более благородную эмоцию, тогда как Тейн оплакивал утрату развлечения. — Ну и зачем ты это сделал? — печально спросил паладин. — Он же пророс… Я собирался его посадить. — Этот лес обойдется без лишней зеленой поросли, — отрезал воин. — А я хочу приличный ужин. — Как ты при дворе-то выжил с такими вкусами? — пробормотал Тейн, возвращаясь в исходную позицию со свитком. — А вы не будете? — коварно поинтересовался Гилберт. Искатели намек поняли и сделали вид, что ничего не случилось, и они ни на минуту не переставали заниматься своим делом. — То-то же, — триумфально заключил воин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.