ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Болото. Снова

Настройки текста
Примечания:
Когда под ногой хлюпнуло, Билл не стал даже комментировать. И так все ясно. Только возвел глаза к блеклому небу, безмолвно выражая свое мнение о ситуации в частности и о божественном замысле в целом. Хорошо, что Кристиан не умеет читать мысли и не знает, что именно он подумал. Впрочем, паладин тоже не выглядел особо довольным новым свалившимся испытанием. Уж насколько плохи были болота в Дарионе и Эллинии, но в Мире Мертвых это должно быть еще хуже. Оно, правда, так слабо отличалось от остального пейзажа, что с небольшой долей удачи (или неудачи, тут как посмотреть) они смогли бы забрести глубоко в трясину и спохватиться, только когда они оказались бы в самом сердце болота и с куда менее реальным шансами выбраться. — Интересно, — заключил Тейн, с видом ценителя потянув носом. Его потрясающая устойчивость ко всякого рода гнилостным запахам и отвратительным картинам не переставала поражать Искателей. Правда, вместе с тем заставляла задуматься: если это качество не врожденное, то что же такое эти маги видят во время обучения, что они ей обзаводятся? И искать ответ на этот вопрос что-то не очень хотелось, ведь кто знает, что найдешь? — Слово знатоку болот, — буркнул Билл. — Я же говорил тебе, я читал, что в местных болотах лежат покойники со свечками, — маг раздвинул жухлую осоку и придирчиво осмотрел кочку под ней. — И что-то я пока ничего не вижу. — И хорошо, — заметил Кристиан. — Беспокойных мертвецов здесь хватает и без болота. — На болоте должны быть утопленники, — заупрямился Матиуш. — Иначе с болотом что-то не так. — Болото в принципе одно сплошное не так, — постановил воин. — Поворачиваем обратно. — Да подождите! — печально воззвал Тейн. — Как же поиск бесценных знаний, расширение горизонтов, преодоление последней границы человечеством?! Неужели вы можете повернуться спиной к такой благородной цели? — Смотри, — предложил Гилберт. Он повернулся, намереваясь пройти обратно по своим следам, но при первом же шаге из-под его ноги вывернулась коварная невидимая коряга, которая с одной стороны обмакнула дарионца по колено, а с другой — подняла целый пласт того, что казалось землей. Застряв во внезапно образовавшемся оконце, Билл неловко замахал руками, но все же потерял равновесие и рухнул вперед, на мгновение потеряв зрение. Когда ему удалось проморгаться, он обнаружил, что упирается забралом шлема в обтянутый осклизлой кожей череп с раздутыми остатками плоти тут и там. Блеклый желтоватый огонек — свеча, магия, кто их разберет, — бросал на эту голову слабые, колеблющиеся тени. Из-за этой игры света казалось, что покойник еще дышит и шевелится в своем сне. В нос ударил затхлый запах стоячей воды, гнили и неописуемые, незабываемые нотки аромата трупа, который не день и не два пролежал в воде. Гилберт, уж на что привычный, от такого вида и соседства остолбенел на несколько секунд — в конце концов, тела на такой стадии разложения им попадались очень редко, — и даже не сообразил встать самому, чтобы поскорее создать дистанцию между собой и мертвецом. Две пары рук схватили его за плечи и рывком подняли на ноги. Но если Кристиан после этого обратил все свое внимание на товарища и его здоровье, то Тейн куда больше заинтересовался находкой. Он присел возле бочага, вгляделся в мутную воду, осторожно поводил раскрытой ладонью у самой поверхности, но ничего не произошло. — Тейн, не тревожь воду, — сказал Тайлер, который, убедившись, что пострадала у Билла только гордость, сунул ему в руки платок и занялся другой потенциальной катастрофой. — Я не маг, но чувствую, что им это не понравится. — Так Билл уже ее потревожил, — удивился Матиуш. — Я просто хочу понять, почему ничего не происходит, очень странная аномалия. Может, если я магией их подтолкну… — Не может. Колдун посмотрел на него, ухмыльнулся, и все-таки щелкнул пальцами, вызывая золотисто-зеленые искры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.