ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Направление

Настройки текста
Примечания:
Маг поднял глаза от карты, обозрел окрестности и уверенно ткнул пальцем куда-то налево, в сторону полей и лесов. — Нам туда, — объявил он. — Точно? — для проформы уточнил Кристиан. Карту доверили Тейну, поскольку он лучше всех управлялся с разного толка бумагами (от журнала заданий до загадочной бухгалтерии, чем бы она ни была, и магических свитков), поэтому последние несколько часов будущие Искатели послушно следовали его указаниям. — Ага, — кивнул Матиуш. — И через пару лиг уже и та деревня должна показаться, куда нас послали. Кстати, что думаете об этом деле? Лошади свернули с более-менее приличного тракта на то, чему гордое звание лесной тропы могло чрезмерно польстить, и троица мелко затряслась-задребезжала по проселочным дорогам родного Дариона, спеша выполнить свой долг почти-что-уже-рыцарей-и-Тейна-возьмите-с-собой. Волшебник, сначала показавшийся оруженосцам наглым и заносчивым, в конце концов оказался вполне себе приятным компаньоном, пусть Кристиан все еще сомневался в его моральном компасе и душевном здоровье. Впрочем, он будет сомневаться в них до конца жизни. — Справедливости ради, письмо от старосты не отличалось грамотностью, — заметил Тайлер, — но я не думаю, что это нежить или демоны. Тем более, что я все еще ничего не ощущаю. — Я тоже, — заверил его Матиуш. — Не знаю, по-моему «вупыр рогатущий, зенки зеленые и зубищи шо плетень» вполне себе демонически звучит, — фыркнул Билл. — Ну или как нежить… Или плод их противоестественной и крайне жуткой любви. — А мне больше «страхотынь лапчатая» понравилась, — не согласился Тейн. — Очень оригинально! — Не демоны и не нежить, — повторил Кристиан. — Он писал, что «уж водицей-то из купели в него, водицей» атаковали, но результата это не возымело. — Да они той водицей, видать, водку разбавляли… — хмыкнул Матиуш. — А если серьезно — какая-нибудь мелкая полевая, лесная или домовая нечисть на что-то обиделась и развлекается. Им как раз вода эта ваша побоку. Им бы блюдечко молока или там жертву кровавую предложить… — Это плохая шутка, Тейн, — холодно заметил Тайлер. — А кто сказал, что я шучу? Между прочим, народные методы! — Тейн, ты же вроде сказал пару лиг? — Гилберт приложил ладонь ко лбу козырьком и прищурился. — А что это там тогда? В унылой пасторали действительно появилась неожиданная деталь пейзажа, которую они не ожидали увидеть в ближайшие час-полтора — гнать по таким ухабам было жалко, лошади же все ноги себе собьют, если вовсе не сломают. — Деревня, — подтвердил его подозрения зоркий послушник. — Что-то рановато… — Ну, знаете, если континенты понемногу двигаются, то, может, и деревни тоже… Там, может, земля навознее или солнца больше! — рассмеялся чародей. — На карте просто немного не там ее отметили, и все. Ну, встречайте, Нижние Рукавички… — Нижние Раковицы, — поправил Кристиан. — Неважно! Троица немного ускорилась — точнее, это сделали лошади, безошибочно учуяв перспективу отдыха, пищи и воды, пусть и в каком-нибудь хлеву, а не столичных конюшнях. Но их ожидало жестокое разочарование: всадники затормозили у въезда в деревню, где на двух жердях был поднят щит с названием в хлопьях облупившейся краски. — Заполье, — вслух прочитал Билл. — Заполье, Тейн? Куда подевались Нижние Раковицы? Кристиан приподнялся на стременах и осмотрелся, как будто надеясь отыскать таким образом сбежавшую деревню или, куда вероятнее, старый щит. Но ничего не обнаружил. — Безобразие, — поддакнул маг, шаря глазами по карте. — Не ту деревню подсунули! Никому уже верить нельзя. А, нашел Заполье! Оно… в противоположную сторону. Хм. — Ты что, карту вверх ногами держал? — возмутился воин. — Ты читать-то умеешь? А потом еще вещает нам про телепортацию… — Это разные вещи, и карту я правильно держал, — угрюмо возразил Матиуш. — Чувство направления при телепортации не имеет ничего общего с обычным. Ну и у меня одного из них нет. И вообще я подозреваю, что мой талант к телепортации здесь замешан: я могу идти абсолютно прямо по прямой дороге и попасть в место, которое осталось за моей спиной, и это штатная ситуация… У нормальных людей так бывает? — Так, давай сюда, — потребовал Гилберт, который ничего не знал о телепортации, но кое-какой вывод все же для себя сделал. — Теперь карты в руках буду держать только я!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.