ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
В Дарионе всегда любили и умели устраивать праздники, но этот был на памяти Билла самым пышным. Особенно радовало в этом то, что Искатели были героями этого праздника, а значит, наслаждались им наиболее полно, несмотря на всяческие поздравления. Амели тоже была здесь, бегала среди гостей и звонко смеялась; пришла и Феанора, оставив дочь на попечение няни, и все остальные обитатели дворца тоже были здесь. Не хватало только Ксеоны, но увы… Воин подавил тяжелый вздох и запретил себе об этом думать. Сегодня их день! Они победили Хааса, спасли мир и получили повышение — куда больше-то? Кристиан остался верным себе и продолжал пить воду — правда, чисто символически подкрасив ее несколькими каплями красного вина. Эту жертву Гилберт высоко оценил. Непривычно притихший (в том смысле, что еще не перевернул пиршество с ног на голову), в парадной одежде дворянина, поскольку в магическую робу его было все так же не засунуть, Тейн сидел между женой и подозрительно благосклонным Шивариусом, который что-то негромко вещал. Судя по задумчивому, но еще не озверевшему виду Феаноры и Матиуша — какие-то очередные в меру неприличные предложения из сферы магии. Билл уже выпил, поэтому ему такие вещи были побоку. Он остановился возле троицы и, пользуясь размахом рук, обхватил всех за плечи. — Что, все-таки сменил боевую мантию на парадную? — поинтересовался он. Колдун передернул плечами, намекая, что конечности стоит держать при себе. Если, конечно, ему хочется сохранить их в первозданном виде. — Во-первых, после Хааса на Эндории не сказать чтобы остались серьезные противники, — сообщил он. — Во-вторых, это моя мантия с мороком сверху. Не трогай, а то матрицу всю сбиваешь. — Не волнуйся, Билл, — со смешком сказала Феанора, — я за ним слежу, мир этим вечером он не уничтожит. — Точно? — напрягся уже Шивариус. — Ты мне там оды пел, — напомнил Тейн. — Я жду. — Я комментировал твой алгоритм модификации заклинаний. — Говорю же, оды, — невозмутимо кивнул чародей. Феанора, кладя в рот очередное маленькое пирожное с огромного блюда, которое она на правах жены триумфатора присвоила еще в начале банкета, шутливо покачала головой. Гилберт не сомневался, что поддерживала она Тейна — в первую очередь потому, что, будучи воспитанной ведьмами, большую часть дарионских магов ценила невысоко. Воин поискал глазами Тайлера — хотел поделиться с ним увиденным. Они давно уже спорили, как скоро Шивариус позволит Тейну подняться выше в иерархии; паладин считал, что никогда, Билл предполагал, что их ушлому магу удастся добиться желанного статуса при помощи обмана, жульничества и неизменной изобретательности. Кристиан обнаружился с принцессой Амели возле огромного, восьмиярусного торта, от которого он послушно отрезал выбранные принцессой куски. Лицо бедняги выражало искреннюю муку: мало того, что при его пособничестве нарушалось золотое правило умеренности, так еще и в торте был шоколад! Сплошные мирские соблазны! — И вон тот, с розой, — неумолимо велела Амели, указывая пальцем на желаемый кусочек. Паладин вздохнул и послушно отделил небольшой треугольник торта, увенчанный кремовой розой, и положил его на уже порядком нагруженную тарелку. Король был не то занят, не то не считал нужным одергивать чадо, а приказывать принцессе не мог ни паладин Тайлер, ни лорд Тайлер. Немного выигрывал по сравнению с ними только наставник Тайлер, но его время еще не пришло. — Ваше Высочество, а вы это все сможете съесть? — поинтересовался Билл, менее связанный социальными путами, чем подчеркнуто-правильный Кристиан. — А это не мне, — сказала Амели и уверенно впихнула тарелку в руки паладина. — Это дяденьке Крису! За то, что спас меня! — Да, но… — попытался отказаться от нежданного счастья Искатель. Но принцесса только сурово погрозила ему пальцем: — Дяденька Матиуш мне все про вас и шоколадки рассказал! И тетя Феанора сказала, что это вам пойдет на пользу! Дяденька Билл, проследите! — Обязательно, — пообещал воин, останавливая взгляд на горе из торта. — Он у меня все съест. Амели просияла и упорхнула. А торт, к смеси счастья и разочарования Тайлера — нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.