ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Духи

Настройки текста
— Феанора, ты Тейна не виде- Билл заглянул в комнату и осекся. Все было заставлено вазами с цветами — от сирени и черемухи до роз из королевского сада, причем самым загадочным было то, что они цвели все одновременно, хотя даже скудных познаний Билла в ботанике (и Вильма и ее качественно прополотый сад подтвердят, что крайне скудных) хватало, чтобы знать, что цвести одновременно они не должны. Наверное, ведьмовская магия, а может, друидская — в Школе хранилось несколько трактатов на эту тему. Поверхности, где не было цветов и трав, были заняты фруктами, причем не менее впечатляющей панорамы от яблок до ананасов, ягодами и крошечными мисочками со специями. Последнее невольно вызывало уважение. Главный повар Кронберга терпеть не мог вторжения в его царство и даже Искателей со скромными просьбами о бутерброде беспощадно выгонял из кухни. Интересно, что за чары использовала Феанора? Несмотря на обилие цветов, плодов и специй, в комнате витал устойчивый и мощный, точно на винокурне, запах спирта, у воина даже глаза слегка защипало. Он сморгнул и убедился, что ему не показалось: посреди всего этого загадочного богатства сидела прямо на полу бывшая лягушка, простоволосая, в фартуке и с подвернутыми рукавами и сосредоточенно изучала какой-то свиток, свободной рукой водя над какой-то колбой. — Ты колдуешь? — воин попятился, будучи не понаслышке знаком с последствиями прерванной ворожбы. — Нет-нет, подожди! — обрадовалась чародейка. — Ты-то мне и нужен! — Да? — удивился Билл. — Может, тебе лучше Тейна позвать?.. — Мне нужен свободный нос, — загадочно сказала Феанора, поднялась на ноги и протянула ему колбу, над которой только что чаровала. — Что скажешь? Воин осторожно приблизился и неуверенно вдохнул. Не то чтобы он не доверял невесте товарища — они уже успели пройти не один бой вместе, прикрывая друг другу спины, — но он при этом прекрасно помнил, что ее воспитали ведьмы. А они в свою очередь знамениты всякими разными зельями… Из колбы на него дохнуло по большей части спиртом, но в нем он унюхал что-то слегка горькое, не то полынь, не то еще какая-то лекарственная трава. — Э-э-э-э… Хороший вермут, — наугад сказал он. — Вермут? — Феанора нахмурилась, принюхалась сама. — Знаешь, похоже. Правда, ты должен был учуять, — она взглянула на свиток, — аккорды трав, белых цветов, пряностей, фруктов, ягод и деревьев. Что бы это ни значило. — Я, конечно, не эксперт, но разве аккорды не в музыке? И какие белые цветы? У тебя вон белые и розы, и черемуха… Что ты вообще делаешь? — наконец добрался до главного вопроса Билл. — Пытаюсь делать. Духи, — чародейка вздохнула и поставила колбу на стол, к двум другим. — Но, как видишь… Билл действительно видел, и не только. Нос постепенно начинал сдавать позиции перед таким обилием запахов и отказывался работать. Как она вообще может столько времени здесь находиться? Феанора рассеянно выдернула из вазы ромашку и принялась поочередно обрывать с нее лепестки. Гилберта так и подмывало спросить, не гадает ли она на суженого, но счел эту шутку неуместной. — А ты-то зачем пришел? — вспомнила она. — Да я Тейна искал. Думал, он здесь, — воин на всякий случай осмотрелся, но не выдержавшего натиска ароматов колдуна под столом не обнаружил. — О, — чародейка немного смутилась. — Он… у графа Нарбона. Что-то в ее тоне Билла насторожило. Графа он знал едва-едва — когда-то встречались на похожем мероприятии, еще до того, как они заработали какую-никакую славу на службе, но был наслышан о его вздорном нраве. — А зачем он там? Болотница посмотрела в пол, накрутила на палец прядь волос и наконец созналась: — Вчера, когда я на вечере проходила мимо, он заявил, что за мной шлейф запаха болотной тины. Матиуш пошел… ругаться. — А ты делаешь духи? Не знаю, я ничего такого не чувствую… — Гилберт честно попытался припомнить свои ощущения, но понял, что ему никогда и в голову не приходило нюхать подругу. — Вот еще! — как-то очень по-ведьмовски усмехнулась Феанора. — Знаешь, я, может, и выросла на болоте, но сдается мне, что некоторым ваших аристократам не хватает вежливости. Небольшой магический компонент в духах может помочь проучить их… Когда я разберусь с собственно духами, конечно. — Вот теперь мне страшно, — признался воин. — Не волнуйся, — рассмеялась она и похлопала его по руке — Уж тебе-то нечего бояться меня, рыцарь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.