ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Инзорцизм

Настройки текста
Примечания:
— Эх, сколько я здесь часов провел, пока учился в Академии… — мечтательно протянул Матиуш, с заметной нежностью глядя на маленький трактир на сваях. Кристиан поморщился, но промолчал: путем недолгих, надо признаться, опытов он уже успел выяснить, что укорять мага за разгульный образ жизни бессмысленно, он все равно не слушает. Тем более, что он только вспоминает, а не предается возлияниям прямо сейчас. — И долгов наделал тоже? — цинично поинтересовался Билл. — Я их выплатил! — чародей поднял в воздух указательный палец, подчеркивая свое благородство. Местечко и правда было живописное: берег озера, водяные лилии, белые и розовые, на круглых зеленых листьях, сам приземистый трактирчик, построенный на сваях… Неудивительно, что местные жители, включая студентов, так высоко его ценили и неизменно одаряли своим присутствием и деньгами. — Пошли, пошли, — Тейн нетерпеливо потянул их за собой, — специально для тебя, Крис, говорю: у Конни лучший сыр, который я когда-либо пробовал! Заинтересованный этой рекламой, паладин позволил утянуть себя внутрь. Воин проследовал за ними на своих двоих. Внутри оказалось не слишком-то просторно и довольно людно, но Матиуш уверенно растолкал локтями толпу, добрался до стойки и триумфально выложил на нее цеховой знак, про который обычно вспоминал, когда нужно было придавить бумаги, чтобы ветер не унес. Но здесь, похоже, этот жест имел некое особенное значение, потому что вокруг сразу образовалась небольшая зона отчуждения. За ней, наверное, тоже была какая-то история, но ее узнавать Искатели собирались позже: Биллу после летней жары хотелось пива, а Кристиан уже грезил о сыре, который любил как минимум не меньше шоколада. За стойкой суетилась женщина с цветами в волосах. Она приветливо кивнула Гилберту и Тайлеру и отдельно — Тейну и крикнула: — Сейчас подойду, устраивайтесь пока! Билл огляделся, заметил высокий табурет, отчего-то оставшийся свободным, и, мысленно потерев руки, подтащил его к себе. — Я бы не стал, — буднично заметил Матиуш. — Почему? — удивился Билл. — Вроде чистый же… — Да нет, там просто Трезвый Дункан, — снисходительно сказал маг. — Кто?! Тайлер чутко повернул голову к табурету, прислушался к чему-то, и его задумчивый вид постепенно из возвышенного стал подчеркнуто доброжелательным, что редко сулило что-то хорошее. — Во, Крис уже учуял, — довольно констатировал Тейн. — Трезвый Дункан. Умер лет двадцать с лишним назад, пока мы с Алансоном его на предпоследнем курсе не инзорцировали сюда. Точнее, я предложил, а Сэм сделал, причем так качественно, что его вся когорта архимагов и магистров так и не смогла изгнать. На табурете действительно материализовался полупрозрачный, плюгавенький мужичок с кустистой бородой, как минимум на голову ниже Билла и уж точно куда менее габаритный. При этом на воина он посмотрел с нескрываемым торжеством: ведь ему, как призраку, да еще такому стойкому, от обычного вояки ничего не грозило; да и от необычного, коим был Искатель, тоже. — Привет, Дункан, — невозмутимо поздоровался Матиуш. — Что сегодня посоветуешь, темное или светлое? — Темное, однозначно, — авторитетно проконсультировал его призрак. — Кстати, послезавтра турнир по кольцам. Поучаствуешь? — Служба, — с явным сожалением покачал головой Тейн. — Конни, нам два темных и сырную тарелку! Спасибо! — Говоришь, ваши маги не смогли избавиться от этого призрака? — Тайлер понизил голос, хотя из-за шума в таверне в этом не было особой нужды. — А паладинов или священников вы пробовали звать? Я уверен, что один из наших инквизиторов сумел бы… — А зачем? — удивился маг. — Как зачем? Это же призрак! Им не место в мире живых! — По-моему, Трезвый Дункан получше нас знает свое место! — озорно возразил колдун. — Не зря же на этом табурете никто не сидит! — Какая трата места, — проворчал Билл. — Не паясничай, Матиуш, — строго сказал Кристиан. — Ты ведь знаешь, что то, что вы сделали, неправильно. Почему ты не хочешь исправить это? — Так пытались же! И инквизиторы ваши тоже приходили, но никто не может его прогнать! — Тейн задумчиво оглянулся на Дункана. — Мне кажется, тут дело уже вышло за пределы обычной магии. Он ведь был завсегдатаем здесь… И эта привязанность срабатывает даже лучше, чем Алансонова, хотя и она абсолютно гениальна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.