ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

KBnatural 2

Настройки текста
Демонис встретил группу путешественников традиционной жарой, густым запахом серы и далекими криками, которые теоретически были криками боли, но звучали для этого как-то чрезмерно протяжными и просящими. Кристиан их подчеркнуто игнорировал, остальные после первой же пары раз перестали обращать на них внимание и в целом были в более выигрышной позиции, чем так и не сумевший смириться с этим элементом обстановки паладин. — На Ад это место не очень похоже, — заметил Кастиэль, осматривая багряные скалы, реки лавы и алое небо, отражающееся в алом же море, на вид подозрительно похожем на кровь. Цветовая гамма в этом мире действительно была не особенно богатой и не выходила за рамки оттенков красного. Любителям традиционно природных цветов здесь пришлось бы туго, зато демоны в таком пейзаже чертовски хорошо мимикрировали. Правда, паладин, обвешанный артефактами чародей, двое иномирцев и ангел (до конца его суть так никто и не понял, но для простоты плюс-минус приравняли к паладину с бонусом) в этом мире выделялись, точно большой горбатый, украшенный бородавкой нос на лице. — А чем тебя не устраивает наш Демонис? — удивился Билл. — Что там, в вашем Аду? — Падшие души, — ангел пожал плечами. — Демоны, — добавил Сэм. — Пытки, — довершил картину Дин с небольшой паузой. Тайлер неодобрительно поджал губы: его это описание устраивало не больше, чем собственно Демонис, даром что заведение иномирное. Разница-то, тем более, невелика между тем и этим. — А вон там указатель стоит, — Тейн махнул рукой. — Мы тут уже не в первый раз. Так-с, дайте-ка подумать, пытки будут налево, где демон-экспериментатор живет, падшие души, пожалуй, прямо, там народу больше обычно… А что до демонов, то это к Биллу, у него здесь подружка живет. — Да ну? — иронично вопросил старший Винчестер. — Демоническая подружка? Сэм закатил глаза, но ничего говорить не стал, так и не дав любопытным Искателям лишней пищи для ума. — Да, что-то вроде местной царевны, — беспечно подтвердил чародей. — А какую, собственно, роль выполняет этот ваш Ад? — Так пристанище для падших душ же, — сказал Сэм. — Как здесь, я так понимаю. И здесь мы найдем способ вернуться в наш мир? — Здесь у нас демон один живет, Архитектор Путей зовется, — отмахнулся Матиуш. — Он нас в драконий мир зашвырнул, с него должок с тех пор. Доставит вас домой в лучшем виде. Пошли они прямо, в ту сторону, где падшие души обещали, хотя забирали при этом немного влево, к пыткам, что было вполне себе логичным и имеющим право на жизнь сочетанием. Сэм и Дин с заметным интересом глазели по сторонам, особенно младший, Кастиэль предпочел затесаться в центр группы и не отсвечивать лишний раз. Окружение, впрочем, разнообразием не особенно радовало: все те же скалы, лава и небо. Плюс случайные постройки вроде Храмов наслаждений, зайти в которые им бы все равно никто не позволил, но провожать их взглядами уж точно помешать не мог. — Эй, эй, человеки! — из-за случайной скалы выскочил мелкий имп и ужом завился под ногами вынужденно пешей компании, ухитряясь не попадаться под каблуки. — Не трогайте, — маг предупреждающе вскинул руку, когда остальные Искатели к мечам потянулись, а иномирцы — к своему мудреному оружию. Из всей троицы только ангел орудовал чем-то понятным. — Этот безобидный. — Позолотите ручку! — радостно запрыгал бес. — А? Позолотите ручку! Матиуш невозмутимо полез в карман за монеткой, а Сэм слегка огорошенно заметил: — Наши демоны не такие. — Ну не знаю, мелкий Кроули вполне мог бы… — фыркнул Дин, вызвав в группе анонимные смешки. — Матиуш, зачем ты вообще с ним разговариваешь? — брезгливо скривился паладин. — Это же демон! — Это возможный осведомитель, — поправил его маг. — Ну что, мелочь, какую песню ты мне за денежку споешь? — Спасибо, дядь! — радостно взвизгнул имп и столь же проворно исчез, как сквозь землю провалился. Кристиан победно поглядел на колдуна, который философски пожал плечами: дескать, со всеми такая неприятность может произойти, их дело не без рисков. Иногда случайная встреча тебе пользу приносит, а иногда ты ей, как в этот раз. — И правда мелкий Кроули, — заржал Дин. — Тот тоже, схватит что ему надо и слиняет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.