ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Розовый

Настройки текста
С тех пор, как принцесса Амели поступила на обучение к троице Искателей, спокойствие стало редким гостем в Кронберге, поскольку активная девочка успевала везде и сразу, отчего казалось, что принцесс сразу три штуки. Поэтому, когда во дворце временно воцарилась тишина, все вздохнули с облегчением и даже не задумались, что такая тишина может обозначать. А зря. Речь-то шла о магах. Тейн и Амели расположились в саду. Искатель — на скамейке, где он удобно развалился, вытянув ноги и раскинув руки, и принимал солнечную ванну — солнце в конце лета было не слишком злым и крайне при этом приятным. Попутно он вещал о разных полезных свойствах тех или иных растений, которые могли пригодиться в лечебных отварах и всяческого рода зельях. Принцесса — на траве, где она увлеченно раскладывала травы по гербарию, то и дело задавая наставнику вопросы; рядом лежало несколько детских рисунков разной степени корявости, от цветочков до птичек, последний вариант уже даже ближе к аляповатой живописи, чем к обычным закорючкам. Очевидную идиллию нарушило появление в саду отчего-то крайне недовольных Билла и Кристиана. Завидев их, Амели захихикала в кулачок, но послушно умолкла, когда Тейн ей лукаво подмигнул: дескать, все в порядке, ведем себя, как обычно. — Работаете? — нежно поинтересовался Билл, потрепав принцессу по волосам на правах наставника и почти что родственника. — Учимся, — поправил Матиуш. — Ботаника, — добавила Амели, вклеивая в большую тетрадь веточку полыни. — Это про растения! И цветочки! Как их различать и использовать… — И давно? — Тайлер наклонился над ее гербарием и одобрительно покивал. Как бы там ни было, работа была выполнена аккуратно и без ошибок. — Уже час где-то, — прикинул маг и невинно поинтересовался: — А что? — Да вот что, — Гилберт протянул ему любимый шлем. Шлем был тщательно отполирован, снабжен ненавистным плюмажем и в целом пребывал в превосходном состоянии, хоть сейчас иди в бой. Если не считать, конечно, его ярко-розового цвета, который обычно снаряжению не был свойственен. — Любопытно, — признал Матиуш, ознакомившись с экспонатом. — А почему, собственно, вы с этим ко мне пришли? Вторым недобрым вестником оказался Кристиан, выложивший перед другом паладинский плащ с эмблемой священного ордена; опять же, в прекрасном состоянии, но ярко-розовый. Сине-золотая эмблема на таком фоне выделялась особенно ярко, пусть и несколько резала непривычные к такой яркости глаза. Тейн добросовестно осмотрел и его. Амели снова захихикала в кулачок, уронив листок мяты в траву. — Почему они розовые, Тейн? — поинтересовался воин. — Постирали с красным? — невинно предположил волшебник. — Я слыхал, такое бывает. Аккуратнее надо. — Матиуш, — сурово остановил его паладин. — Да что такое? В этот раз, это не я, правда! — рассмеялся Искатель, подняв руки. — Вот вам честное рыцарское! Не красил я ваше снаряжение в розовый цвет. — Тогда как? — Билл потряс пострадавшим шлемом в воздухе. — Ах, это… Ну, я же преподаватель. Я научил наше юное дарование нужному заклинанию, — кивнул Тейн на принцессу. — А сделала она все сама! — Розовый — мой любимый цвет, — сообщила Амели. — Он красивый и веселый! Я подумала, что вам понравится! Девочка так сияла восторгом из-за новообретенной магической силы и талантов, что ругаться на нее не поднималась рука, пусть Искатели и вполне приобрели на это право. Но ни воин, ни паладин не смогли ей ничего сказать, а срывать гнев на ее маге-наставнике было бы сродни маразму. Формально ведь ни в чем не виноват! — Красивый и веселый, — обреченно согласился Гилберт, печально рассматривая злосчастный шлем. — Вот только он очень демаскирующий, понимаешь, Амели? Мне в таком сражаться неудобно будет… Девочка думала недолго. — А вы ведь сейчас почти не сражаетесь, — срезала она наставника. — И я верну ему старый цвет, когда вам надо будет сражаться! Тайлер вздохнул — плаща тоже было жалко — но не стал ничего требовать от особы королевских кровей. Тейн запрокинул голову, подставив лицо солнцу и пряча таким образом свою широченную ухмылку от разыгранных товарищей. — Вот интересно, папочка обрадуется, когда узнает, что я его королевскую мантию тоже перекрасила? — задумчиво вопросила принцесса. Билл закашлялся, пытаясь скрыть недостойный смех. И даже у Кристиана подозрительно заблестели глаза, что он честно попытался скрыть. — Он будет просто в восторге! — заверил давящийся весельем Тейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.