ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Таланты: маг

Настройки текста
В общий зал Тейн зашел с оттопыренными карманами, ябедничавшими напропалую, и с дополнительным яблоком в руке, которое он рассеянно подбрасывал в воздух на ходу. Вид у него при этом был настолько довольный, что предполагать, что фрукты он добыл на рынке или хотя бы на кухне, значило серьезно его оскорбить. — Сколько тебе лет, что ты грабишь королевские сады? — риторически поинтересовался Билл, не отрываясь от своих бумаг. Служба — одно дело, а вот семейные дела до сих пор не могли за ним угнаться (и он делал для этого все возможное). До сегодняшнего дня, во всяком случае, и сегодня, видимо, наступил момент расплаты. Сполна. За все то время, что он бегал от обязанностей. И лучше бы это были отчеты королю! Те хоть Ричард проверял и вычеркивал оттуда все самое крамольное… — Он на два года старше нас, — удивил его Кристиан. — Я поднял архивы в часовне, много нового узнал и примерно столько же добавил. Ты почему сведения не обновляешь, Тейн? — А надо? — удивился маг. — Я думал, они как-то сами там… пишутся. — Так вот нет, — со значением сказал Тайлер. — Ой, да брось! — Матиуш высоко подбросил яблоко и поймал его другой рукой. — Не последние люди в королевстве, сами разберутся, что там вписывать надо. — Не играй с едой. Еще и краденой, — хмуро отбился паладин, которого такое пренебрежение к архивами уже даже не злило — просто огорчало. — Ты же не фокусник. — Чего это? Вполне себе! Дело со словами не разошлось: маг грызанул яблоко с одного бока, положил его на стол и вытащил из карманов остальные. Гилберт заинтересованно поднял голову и отодвинул от себя бумаги. Даже если это будет глупость с приставкой несусветная, всяко развлечение и повод какое-то время не смотреть в документы, а то у него уже в глазах плывет. Тейн между тем взвесил снаряды, что-то прикинул, подкинул яблоки и… принялся с поразительной ловкостью ими жонглировать. Искатели понаблюдали с минуту за этим гипнотическим спектаклем: яблоки летали по красивой, ровной дуге, маг ни на секунду не сбивался с ритма и даже принялся насвистывать в такт, дескать, вот настолько мне несложно. Движения действительно были уверенные и непринужденные, так что, видимо, он не преувеличивал, а рисовался. — Ты когда этому научился? — наконец отмер Билл. — Так ладно у тебя получается… — Да во время учебы еще, — чародей ловко переловил все свои снаряды, сложил их в пирамиду на столе и снова откусил от самого первого яблока. — Я же упоминал, что по ярмаркам шулерством всяким развлекался? — Да, неоднократно, — кивнул паладин. Про это их волшебник любил распространяться долго, упорно и со вкусом, смакуя собственную гениальность, ловкость и фантазию, когда дело заходило о разнообразии способов насолить конкурентам, лишенным магического таланта и, как следствие, возможности противостоять наглому захватчику. Дело это, конечно, было обречено на провал, но Тейн искренне наслаждался самим процессом и упорно тренировался на них. Жонглирование едва ли было решающим фактором в этой борьбе, скорее, вишенкой на торте из куда более сложных и высококлассных пакостей. — Ну вот, там и научился, — Матиуш пожал плечами. — Как же без жонглирования-то? Мне тоже иногда колдовать лень бывает. Тайлер слегка приподнял брови: он достаточно долго путешествовал с другом, чтобы знать, что магией он пользуется при каждом удобном и не очень случае, особенно если это позволяло не напрягаться физически. — Ну и зачем тебе этот навык? — поинтересовался Кристиан. — Ты по большей части достаточно практичный человек. А это так, мелочи и глупости, развлечения всякие. — Попрошу, это очень ценный навык! — Тейн поднял палец вверх. — Я теперь человек семейный! В деле развлечения ребенка жонглирование — первое дело. — Аргумент, — авторитетно подтвердил воин. — Ты не в курсе, Крис, но я тебе как счастливый обладатель орды младшей родни говорю: я в свое время полжизни бы за такой навык отдал. Паладин неопределенно пожал плечами. Ему мерещился в этом всем не то заговор, не то коллективное помешательство, но уличить их не удавалось. Тем более, что доля правды в их заявлениях определенно имелась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.