ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Таланты: воин

Настройки текста
Примечания:
Билл ловко свернул пласт теста в кулек, защипал края и положил сырой пирожок к десятку таких же на противень на столе. Он задумчиво посмотрел на оставшийся на дне глубокой миски комочек теста: маловат уже, чтобы сделать полноценную булочку, да и начинки осталось и того меньше… Ну его. Он отскреб тесто от посуды, смял в плотный шарик и сунул в рот. Сырое, не сырое… Подумаешь! Даже так вкусно. Натянув на руки плотные рукавицы, он задвинул противень в печь, сел у запорошенного мукой стола и перевернул стоявшие там же песочные часы. Он однажды пытался выпросить часы у Жнеца — мол, ты же Дух Шкатулки, значит, должен подчиняться, а эти часы ого-го какие мощные… Тогда Жнец с Линой на два голоса (один страшный и непонятный, второй ехидный и чуть менее непонятный) ему объясняли, что если он соберется их использовать при готовке, то пусть не удивляется, если забросит Дарион в эпоху скраггов. Билл понял, принял к сведению и обзавелся обычными, пусть и гномьей работы. По кухне поплыл упоительный запах теста, в которое заботливые руки положили корицу и орехи. Гилберт одобрительно потянул носом и почти с умилением подумал о моменте, когда песок наконец-то пересыпется, и он сможет достать булочки из печи. Рецепт был новым, но обещал стать удачным и одним из любимых, так что момент снятия пробы должен быть волнительным. Но этот запах привлекал не только его. На него на кухню забрело зло: не древнее, вполне себе современное, но наделенное острым языком и неуемным любопытством. А также загребущими руками, отличным аппетитом и талантом к левитации. — Ты что, в немилость впал, и тебя Ричард сослал в поварята? — поинтересовался Тейн, недвусмысленно принюхиваясь. — Следишь теперь за печью? — Я готовлю, — отозвался Билл и неумолимо ему преградил дорогу к печи. — Не лезь, они не пропеклись еще. Матиуш смахнул муку с края стола и присел, с таким интересом глядя на воина, что этот интерес опасно граничил с плотоядным. — Ты? Готовишь? — А что тебя удивляет? — он взял со стола длинную деревянную ложку и шутливо отсалютовал ей, точно мечом. — Люблю и умею готовить, между прочим. — Ну, просто ты из дворян, а я думал, вы там только на конях скачете да мечами машете, — Тейн с покаянным видом развел руками. — Кто же знал, что от вас и польза бывает. А что, на кухарку денег не было? — Были. Она и научила, — отмахнулся Гилберт. — И мучное всякое разное, и супы, и жаркое, и даже напитки мешать. Мясо меня вообще все учили готовить, я могу пожарить кого угодно и где угодно. Маг глумливо заухмылялся, но Билл так и не понял, из-за чего именно, тем более, что сам он был замечен в играх с кухонной магией, что было весьма близко. Впрочем, те чары ему так и не удались (запах продолжал подводить постоянно, а текстура пищи — через раз), а потом явился Шивариус и лично зачаровал кухню так, чтобы там вообще ничего нельзя было делать. Не особенно надежно, Матиуш говорил, что единственный способ навести такие чары верно — колдовать во время постройки, но достаточно, чтобы ученику наскучило и он бросил баловаться с едой. — А какие напитки ты можешь мешать? — спросил он. Вместо ответа Билл полез в один из шкафов (вообще-то принадлежавший Ричарду, но как его любимый ученик, Гилберт был посвящен в некоторые тайны) достал оттуда стакан и две бутылки. Из одной налил немного темно-красной жидкости, из другой — светлой и в пузырьках; Тейн уже по цвету догадался, что сидр, яблочный. Получившуюся смесь воин гордо поставил перед другом. — Неплохо, — продегустрировав, заключил маг. — Ягодки чувствуются… В кухню заглянул и Кристиан: его тоже привлек запах сдобы, который был не слишком типичен для Школы. Принюхался, подавил разочарование — чего-то ему в этом запахе, пусть и крайне соблазнительном, не хватило — и обратил внимание на злостные возлияния. — Ты бы чему полезному его учил, — с укором сказал он Биллу. — Или сам научился… А то сидят тут, распивают. — Во-первых, я жду, пока мои булочки испекутся, — с чувством собственного достоинства возразил воин, мельком глянув на часы. — Во-вторых, если хочешь учиться полезному, я потом тебя могу шить как следует научить. А то на твои стежки смотреть больно. — Давай, — согласился Тайлер, пока маг откашливался от сидра, попавшего не в то горло. — А сбрую чинить умеешь? — Умею. Тоже хочешь? — Ну ты и мастер на все руки, — протянул Тейн, наконец-то прокашлявшись. — Ты осторожно, а то будешь каждый раз кашеварить в походах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.