ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Яма

Настройки текста
Примечания:
Костер разгонял бархатистую ночную тьму, создавая вокруг лагеря маленькую, но уютную полянку в теплых оранжевых бликах. Его потрескивающее пламя ничуть не мешало поднять голову и любоваться звездной россыпью на небе — ночь выдалась ясная, ни облачка, ни тучки, и прохладная. В такой момент не хотелось думать ни о дыме (который все равно пах чем-то приятным, спасибо зелью Феаноры), ни о комарах, ни о сосновых иголках, которые кололи спину и прилегающие к ней регионы; хотелось только наслаждаться этим застывшим в янтаре мигом и его неприкрытой, честной… настоящестью. Даже растянувшийся поверх одеяла колдун в нескольких шагах сонно глядел в огонь и молчал, постепенно задремывая. — Что-то Билла давно нет. Тейн приоткрыл слипающиеся глаза и исподлобья глянул на подавшего голос Кристиана. — А? — Говорю, Билл давно уже ушел за хворостом, должен был вернуться, — сказал паладин. — Вдруг что-то случилось? — Ну, может, его там съели, — благодушно зевнул маг. — Давай я защитный контур на лагерь наколдую, спать ляжем, а завтра посмотрим, что там в этом лесу произошло… Тайлер покачал головой и со вздохом поднялся на ноги. Бросать насиженное место и тепло костра не хотелось, но совесть не позволяла ему оставлять товарища в потенциальной беде. Что до Матиуша, то его перспектива охранять лагерь только обрадовала — никуда идти не надо же, — поэтому он помахал спине паладина и устроился поудобнее. Стоило отойти шагов на двадцать от лагеря, как лес круто изменился; то есть, конечно, под ногами хрустела все та же смесь песка, сосновых иголок и прошлогодних шишек, а над головой светили все те же звезды, но без костра их свет был холодным, далеким и равнодушным. Стволы деревьев зловеще чернели в полумраке, к которому глаза Искателя довольно быстро привыкли, таинственно шуршали кусты, где периодически мелькали какие-то огоньки. Не то звериные глаза, не то что-то более мистическое, с чем Кристиан предпочел не связываться и поступил так же, как следовало поступать с болотными огоньками — игнорировал. Он прошел еще немного, живого напарника или остывающий, растерзанный труп не нашел и наконец сообразил, что эдак они с Гилбертом могут всю ночь блуждать на небольшой территории, разыскивая друг друга, и не найти — пока Тейн спокойно греется у огня и пожинает весьма сладкие плоды лени. — Билл! — позвал он, напряженно вслушиваясь в глуховатое эхо, заметавшееся среди сосен перепуганной белкой. — Здесь! — внезапно отозвались у него прямо из-под ног. От неожиданности (вот из преисподней ему еще никогда не отвечали!) Тайлер оступился, потерял равновесие и полетел вниз. Не в Демонис, как ему подумалось в первый миг, нет, гораздо ближе — через жалкую пару секунд его падение завершилось довольно болезненным ударом о твердую землю. Тот, кто его поставил на ноги, на демона тоже не тянул — скорее, на смущенного Билла, который первый угодил в эту ситуацию и не сумел вовремя предупредить напарника о ней. Кристиан проморгался, изгоняя остатки посыпавшихся из глаз искр, и обнаружил, что свалились они в глубокую яму, которая, возможно, была раньше прикрыта сверху ветками и листьями (а может и нет, в темноте разница невелика), но что точно — так это была делом рук человеческих. Видимо, местные охотники волков или еще кого так ловили… Паладин проследил взглядом уходящие вверх стены, посмотрел на ставшие еще более далекими звезды и очень отчетливо почувствовал себя дураком. — Вот и мне стыдно, — угадал его мысли воин, который очевидно ощущал себя так же, но, вероятно, в меньшей степени. Он же первый упал. — В такую примитивную ловушку свалился… — А если ты меня подсадишь, вылезти получится? — Тайлер прищурился, прикидывая глубину ямы. — Высоко, не дотянешься, — Гилберт покачал головой. — Слушай, а чего ты меня искать пошел? — Так ты пропал, как я мог не пойти? — оскорбился паладин. — Да я не о том, — нетерпеливо отмахнулся Билл. — Почему Тейна не послал? Он же может в темноте видеть, как днем, ему достаточно заклинание прочитать. Кристиан вспомнил, как плотно колдун врос в одеяло и даже не дернулся, чтобы помочь, и тоскливо вздохнул. — Так он тоже пойдет искать нас по лесу, только при этом еще и посмеется, — верно расценил этот вздох Гилберт. — Ну что, будем кричать «Ау!»? Паладин набрал в грудь воздуха и издал громкое, музыкальное «Ау», которое вызвало сердитое хлопанье крыльев где-то ближе к небу и треск кустов — поближе к земле. — Да не орите вы так, вся округа сбежится! — ворчливо приказал голос мага. — Вот ведь забрели, что к вам через такие кусты приходится продираться… — Наверное, с другой стороны подошел, в сторону сильно забрал, — предположил Билл и тут его осенило страшное предчувствие. — Тейн, стой, тут… Предупреждение запоздало: чародей наконец прорвался через давшие бой кусты, споткнулся о камень и… кубарем скатился в ту же яму, которая уже стала местом пленения двух его товарищей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.