ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Наставник: маг

Настройки текста
— Если ваши провалились — то к моему и подавно не стоит приближаться! Шивариус шагал по коридорам Школы, темная мантия плащом развевалась за его плечами — но увы, даже этой скорости не хватало, чтобы Ричард и Демион отстали от него и буквально, и с абсурдными просьбами. — Да почему не стоит? — воззвал рыцарь. — В конце концов, он сам отец, и до сих пор не сделал из этого катастрофы! — Типун тебе на язык, Зуб! — старый маг, кажется, искренне перекрестился, что означало крайнюю степень ужаса. — Он ведь еще вполне может и сделать! — Элерио, не разводи драму, — посоветовал Арон. — Пора бы тебе научиться верить твоему ученику. В конце концов, он вырос и… — Вот именно! Учеником он хотя бы чего-то еще не мог! А теперь может! Рыцарь и храмовник переглянулись и синхронно вздохнули. Паранойя Шивариуса, которая поначалу их озадачивала и забавляла, с годами превратилась в какую-то хроническую болячку, которая мешала жить не столько ее носителю, сколько всем остальным, им в частности. Вот и сейчас, когда Билл и Кристиан ухитрились не пройти по строгим королевским критериям (как Искатели Сокровищ и Миров они Марка более чем устраивали, но наставники принцессы Амели — совсем другое дело!), Тейн им был нужен позарез. Правда, не столько для того, чтобы занять пост, а для того, чтобы король снова понял, что все в этом мире относительно, и согласился, что трио все еще наиболее эффективно в своем полном составе. Шивариус свернул из коридора к массивной лестнице и начал спускаться. Неизменные студенты и преподаватели, которых в этом месте было в избытке в любое время дня и ночи, ломанулись было в его сторону, но разглядели выражение лица и вернулись к своему праздному околачиванию груш — уж больно свирепо ректор выглядел. — Понимаешь, в чем дело, Элерио, — начал Ричард, бесстрашно догоняя чародея, — мы немножко… слукавили. — А? — рассеянно переспросил Шивариус. — Исключительно с благими намерениями, — добавил Демион и только сейчас, очень некстати, вспомнил, куда оными обычно бывает выложена дорога. — Понимаешь, мы сначала дали Тейну группу твоих учеников… а потом тебе сказали. Чародей обернулся, побледнел, открыл было рот, собираясь высказать свое честное мнение об умственных способностях коллег из соседних цехов, но не успел. Потому что в подвале что-то очень зловеще громыхнуло, так что вся Школа содрогнулась. Тут побледнели уже массовики-затейники. Все трое, не сговариваясь, бросились бежать вниз, прыгая через четыре ступеньки, а остальные — с той же скоростью вверх или же к ближайшим окнам и дверям. Это решение выглядело куда более разумным, но разумное себе могли позволить в такой ситуации далеко не все. Последний лестничный проем встретил Шивариуса, Ричарда и Демиона густым темно-синим дымом, из которого, кашляя, выбирались державшиеся за стену молодые адепты. Выглядели они в общем и целом нормально — случайные пятна на лицах, обгорелые брови, торчащие из лохм рога и прочие аномалии в магическом цеху считаются практически нормой жизни, — если и не совсем довольными своей судьбой. — Что там случилось?! — Элерио взмахнул рукой, пытаясь разогнать дым, но тот не поддался заклинанию. — Я предложил провести эксперимент, который давно уже хотел! — из дыма вывалился и сам виновник торжества, тоже весь растрепанный и измазанный сажей богатого оттенка индиго, но целый. — Но что-то пошло не так! — Внутри кто-то остался? — спросил Демион. — Ну… там уже нет никого, кто попадает под категорию кого-то, — уклончиво сообщил Тейн. — Э-э-э-э… Возможно, нам стоит как можно быстрее это все замять, пока это не спровоцировало восстания в народе и крушение мира, как мы его знаем? — Видите?! — Шивариус обернулся к Ричарду и Арону. — Видите?! А я предупреждал! — Видим, — хладнокровно подтвердил Железный Зуб. — Сейчас разберемся с этой катастрофой и пойдем продавливать королю нашу идею о трех наставниках для принцессы! — Да не лезьте, я сам все починю, — фыркнул Матиуш. — Хм, как же там говорится? Ах да, Джеронимо! И он снова исчез в дыму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.