ID работы: 7590196

За пределами броска Копья

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

17.Боль

Настройки текста
Эльхана набрасывает на лицо вуаль, чтобы скрыть лицо от других. Ей всегда отказывали в эмоциях — это слишком большая роскошь для принцессы и будущей правительницы — да и скрывать, до поры до времени, было нечего. Жизнь текла спокойно и размеренно, а самым большим потрясением за последние годы стала, пожалуй, помолвка и нападение армий Фэйр. Ее боль не поможет ее народу, бегущему с родной земли впервые за долгие века. Ей нужно оставить эту боль за спиной. Со временем она удивленно понимает, что боль, хотя и отступает в сторону, все равно остается с ней. Идет по следу, как лучшая ищейка, парит над ней в небе, как грифон или дракон, отбрасывая на нее темную тень глухого отчаяния, как бы она ни бежала дальше, пытаясь найти помощь. Она должна справиться. Она не может сдаться и отдаться этой боли, терзающей ее сердце, как яд — оставшийся за ее спиной лес Сильванести. Она — принцесса дома Каладон Эльхана Звездный Ветер, Мюраласа, будущая Беседующая-со-Звездами, и она не сдастся. Она смотрит в честные, благородные, печальные, уставшие глаза Стурма и на мгновение позволяет боли захватить ее, показать ей картины прекрасного невозможного, того, что не случится никогда, потому что любовь не для них двоих, рожденных в разных землях, эпохах и судьбах. Его судьба — стать символом, и смерть героя уже усмехается ей со дна его зрачков. Ее судьба — бороться с водоворотами судьбы, сражаясь за будущее своего народа, пока не закончится долгая-долгая эльфийская жизнь. Эльхана набрасывает вуаль на лицо, оставаясь наедине со своим врагом, и отворачивается от молодого рыцаря в тщетной надежде забыть, как билось под доспехом его сердце. Она малодушно пытается разделить с ним свою боль, отдавая ему Камень-Звезду. Но вместо этого гибель Светлого Меча, случившаяся где-то далеко, разбивает ее сердце на тысячу осколков. Она терпеливо собирает его, медленно излечивает раны, как Сильванести — учиненные драконов разрушения, выходит замуж за принца Портиоса Канана из Квалинести, потому что твердо решает для себя: она будет думать только об эльфийском народе, и ни о чем больше. Боль, скалясь, отступает в тень, обещая вернуться. Любовь Сильванеша к этой Мине, такая же невозможная и недозволенная, как ее чувство к Стурму, злорадно смеясь, запускает когти в ее сердце, и королева Звездный Ветер узнает под этой новой маской свою старую знакомую. Она яростно вцепляется в горло своему заклятому врагу, словно это она носит имя Львицы, а не жена Гилтаса. Любовь еще никогда не была счастьем для нее. Стоя над могилой сына, она снова набрасывает вуаль на лицо. Боль, смеясь, приобнимает ее за плечи, как старую подругу: ну что, маленькая эльфийская королева, спасла ли ты свой народ? Спасла ли ты Стурма? Спасла ли ты хотя бы своего сына? Кто ты против меня, Эльхана, носившая столько громких имен? Сердце Эльханы кровоточит, как когда-то кровоточили деревья на их потерянной родине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.