ID работы: 7590231

Где ты Анна Горохова?

Фемслэш
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Этой ночью уснуть мне не удалось, все никак не выходила совершенно неожиданная вечерняя встреча.       Почему она просто ушла, сделав вид, что мы не знакомы, Аня точно не могла меня не узнать. Неужели, она до сих пор злится на меня? Я этого не хочу.       Нужно продумать план по её поискам. С чего начать? Надо было вчера расспросить персонал в этой кофейне, может быть они что-то знают. Блять, почему я не подумала об этом? Была слишком удивлена, встревожена и даже возбуждена. Идти туда сегодня, нет смысла, скорее всего, там уже другая смена, придется придумать что-то получше.

Думай, Милас, думай.

      Так, сейчас в Москве, вроде бы, Костина и Зоря, может быть, они что-то знают. Смотрю на часы: 4 часа утра, поздновато для звонков, но ничего напишу смс. Беру телефон, яркий свет экрана обжигает глаза, набираю текст : Зори, привет. Мы можем увидится? Надо поговорить. Ответ приходит почти сразу: Привет, да, конечно.       Видимо, кого-то тоже мучает бессонница. Надеюсь она мне поможет. Утомленная, но в тоже время довольная собой, я наконец закрыла глаза и со спокойной душой поспала несколько часов.       Отвратительный звук будильника ворвался в мой сон, совершенно бесцеремонно и без предупреждения. Я потянулась и нехотя сползла с кровати. Погода просто отвратительная, льёт непросветный ливень и темно так, будто ночь. Пью горячий кофе, затем одеваюсь как можно теплее и выхожу на улицу.       Еду по дождливой и озябшей Москве, поразительно, как погода влияет на людей. Они бегут от непогоды, пытаясь сильнее укутаться в воротники пальто и проклиная этот дождь, погоду и людей вокруг.       Я подъехала к дому, где Зарина снимала квартиру. У неё была довольно милая квартирка, маленькая прихожая, длинный коридор, светлая гостиная, просторная кухня и спальня. -Проходи, хочешь чая? -Да, было бы неплохо.       Мы сели с Зорей на кухне, она заварила чай. -Ну как ты вообще?- я первая нарушила молчание. -Все хорошо, как ты?- для приличия спросила она. -Замечательно.       Зарина вопросительно смотрела на меня, желая знать, что заставило меня прийти сюда. -Слушай, хотела у тебя спросить- я сделала паузу, сказать всё это, оказалось намного труднее, чем я думала - Ты знаешь что-нибудь про Гору? Где она вообще? Она почти подавилась своим чаем. -А что?       Блять, что за глупые вопросы. От неё требуется только информация, а вот зачем, это уже не её дело. -Она мне нужна, но я не имею ни малейшего понятия где она. -Зачем она тебе?       Злость подступает к горлу. Тише, Милас, спокойно. -Хочу поговорить.       Зарина долго смотрит на меня немигающим взглядом, но потом все же начинает говорить -Ммм. Нет, я не знаю, где она.       И все? Так дело не пойдет, не на ту напала. -А если еще раз, хорошо подумать. -Я действительно не знаю. После проекта мы вместе снимали квартиру, но как то я пришла домой и обнаружила записку, где она написала, что нужно срочно уехать и чтобы мы её не искали. Потом через месяц, наверно, она позвонила, сказала, все хорошо, извинилась, что так внезапно ушла, вот и всё, больше мы не виделись. Кажется, она у себя в Кировграде.       Вот так значит. Что ты за подруга такая? А вдруг у неё что-то серьёзное случилось?       После рассказа Зори я стала волноваться еще сильнее, что заставило её так внезапно уйти? Что же случилось, Горошек? -Вчера я видела её в кофейне. Ты можешь дать мне номер, с которого она звонила? -Вряд ли, это было очень давно.       Нет, моя дорогая, Милас всегда получает то, что хочет, а сейчас я очень хочу номер Ани. -Постарайся, пожалуйста.       Не знаю сколько мы времени просидели, листая историю вызовов Зори, она безумно часто звонит. И откуда у неё столько друзей?       Спустя безумное количество времени, красные глаза и боль в спине, нам всё же удалось вычленить из вереницы цифр, нужный номер. -Спасибо за чай и за номер - сказала я с иронией, выходя за дверь. -Ага       Она стрельнула в меня ненавистным взглядом, явно недовольная тем, что потратила на это всё, почти весь день. Зоря не верила в то, что я смогу найти Аню. Она считала пока та, сама не захочет чтобы её нашли, это будет бесполезно. Но я не привыкла так легко сдаваться, к тому же у меня было очень плохое предчувствие.       Добравшись до дома я решила набрать, так тяжело доставшийся мне номер.

Гудок...гудок..еще один...и еще.

      Ответа нет, черт, я не выдерживаю, уж очень надеялась услышать её голос на том конце провода. Делаю ещё несколько попыток дозвониться, все безрезультатно.       Ладно, нужно придумать что-то еще. Я расстроена, блять, я сильно расстроена. У меня больше ничего нет, не знаю за что зацепиться.       Срочно нужно расслабиться и подумать. Набираю горячую ванну, сначала вода обжигает, но потом организм привыкает и получает долгожданное расслабление. Откидываю голову и закрываю глаза, давая теплу полностью заполнить моё тело.       Решаю сделать последнюю попытку и позвонить по злосчастному номеру. Раз..два..три..четыре..пять..шесть.. -Алло       Мужской голос заставляет резко подняться и выплеснуть пол ванны на пол. -Извините, разве это не телефон Анны Гороховой? -Абсолютно верно.       Так, если это её телефон, то где она сама? И почему за неё отвечает какой-то парень? -И где же она сама?       В трубке слышен смех и неразборчивый шепот. Ой, не нравится мне всё это. -Она спит. Устала. Тяжело быть алкоголичкой. - он отвратительно смеётся.       Да, что же блять, происходит? -Значит так, быстро мне её адрес. -Ага, уже.       После этих слов он бросает трубку. Мудак, если я узнаю, что по твоей вине с её рыженькой головки упал хоть один волосок, лучше беги из страны.       Быстро одеваюсь и еду в полицейский участок, там работает мой знакомый, надеюсь он сможет определить местонахождение телефона.       В машине из головы все никак не выходило слово АЛКОГОЛИЧКА. Ужасные мысли летали по салону, заставляя гнать как можно быстрее.       К счастью мне не отказали и вычислили адрес в миллион раз быстрее, чем мы с Зариной нашли номер.       Вот я уже мчу на край Москвы не разбирая дороги. Кажется, что если я сбавлю скорость хоть немного, то уже не успею. Кто-то сказал, что нужно доверять предчувствиям, ну вот и проверим.       Я приехала. Сердце забилось чаще, а в горле пересохло.       Поднимаюсь на третий этаж, дверь открыта, это плохо. Квартира на первый взгляд абсолютно пуста, везде валяются пустые бутылки из под алкоголя и отвратительно пахнет. Иду по коридору и в конце замечаю маленькую комнатку, то, что я там вижу заставляет сердце остановиться.       Аня сидит на полу забившись в угол, прижав колени к груди и запустив руки в волосы. Её трясет как осиновый лист, а из рта вылетают толи стоны, толи вой, толи еще хуже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.