ID работы: 7590231

Где ты Анна Горохова?

Фемслэш
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

9

Настройки текста
            POV Ксюша       Моя машина мчится по ночной трассе, за её пределами так темно, тихо и спокойно, я бы даже сказала умиротворенно. Позволяю на мгновение иллюзии счастья пробраться в мой мозг. Немного поворачиваю голову влево, на переднем пассажирском сидении, в маленький клубочек свернулась Анюта, она прильнула румяной щёчкой к стеклу и сладко посапывала.

Я чуть её не потеряла. Опять.

      Чувствую я себя мягко говоря не очень. Раньше, когда я слышала такое понятие, как "ложь во благо", мне хотелось плюнуть в лицо тому человеку, который это сказал. Ложь - это всё равно предательство, какое бы оно ни было. И вот теперь, я пытаюсь успокоить себя тем, что солгав Ане уберегла её от глупых поступков. Она думает, что дом, в который мы едем принадлежит моему другу, который уехал на заработки, но это мой дом. Но если бы я сказала, что это мой дом, она бы поехала? Ну конечно нет. Её упрямство и гордость просто не позволили бы это сделать, поэтому, я считаю что могу оправдать свои слова "ложью во благо". -Приехали - сказала я припарковав машину. Аня вздрогнула от моих слов, кажется, я потревожила важный мыслительный процесс в её рыжей головке. -Пойдём, я всё тебе покажу.       Это был действительно дом мечты, мой дом мечты. Я собиралась в него переехать, когда встречу ту единственную в своей жизни, а пока он стоял и верно ждал, когда его стены наполнятся жизнью. Аня ходила в полном потрясении и восторге, я очень гордилась тем, что моё творение вызывает такие эмоции. Я провела её по дому, показала как пользоваться техникой и собралась оставить её в одиночестве, но только до утра. -Ну тогда я поехала. Спокойной ночи. Я искала Анины глаза своими, но она целенаправленно смотрела в пол. Что опять не так? Что мне еще сделать, для того чтобы ты хотя бы разговаривала со мной? - Останься.

Что ты только что сейчас сказала? Повтори.

      Она поднимает глаза я пытаюсь найти в них немую просьбу, которую я бы выполнила беспрекословно, но в них читается лишь сомнение и неловкость. -Ну просто поздно, ты наверное, устала. Сколько из-за твоей усталости и невнимательности может случиться аварий, пострадают невинные люди. Поедешь завтра утром.       Попыталась оправдаться она, но меня не проведёшь. Ну же, детка, давай, просто скажи это, а дальше всё сделаю я. Аня молчит -Как скажешь.       Мы разошлись по своим комнатам, да уж, не таким я представляла сегодняшний вечер. Интересно чем там занята Аня? Думает ли обо мне, как я о ней? Может разбирает вещи, при этом мурлыкая себе какую-нибудь мелодию под нос, а может увлечённо читает свою любимую книгу, или принимает душ. От нарисованных моей бурной фантазии образов, где Аня нежится под струйками горячей воды, внизу живота я почувствовала ноющие ощущения.

Что же ты со мной делаешь?

      Так больше продолжаться не может. Я хочу точности, определенности и правды. Нам нужно поговорить с Аней, как бы я не хотела на неё давить, надо всё расставить по своим местам. С другой стороны она тоже на меня давит, своей холодностью и безэмоциональностью, о, как же меня это мучает. Она каждый день режет меня без ножа, я постоянно ищу в её глазах хоть немного взаимности, но каждый раз там лишь холод и пустота. Пора с этим заканчивать. Несмотря на поздний час поднимаюсь к её комнате. Свет погашен. Она спит? -Ань, ты не спишь? - Она шевелится, но не оборачивается в мою сторону. - Да ладно, я знаю,что не спишь. Пойдем, хочу кое что тебе показать. Аня встаёт и направляется к выходу. Так, это было намного проще, чем я думала. -Накинь это.       Она без слов повинуется и одевает предложенную мной куртку. Куда делась моя упрямая и вечно лезущая в спор Аня? Впрочем это не важно, пока мне всё нравится. Выходим на задний дворик дома и перед нами открывается безумно красивый вид на ночное озеро. - Так красиво.

Если ты станешь моей, каждая ночь в твоей жизни будет прекрасной. Я обещаю.

      Пора приступать к моему коварному плану. -Ань. Послушай, пожалуйста, сейчас, что я скажу. - набираю в легкие побольше воздуха. - Я люблю тебя. И если ты, сейчас, мне не ответишь взаимностью, то я пойду и утоплюсь.

Она молчит. Секунда, две, три, четыре, пять, шесть. Мёртвая тишина.

-Молчишь? Хорошо, молчи. - Я просто так не сдамся.       Давай, Милас, просто сделай это. Иду вперёд, навстречу холоду, сырости и мерзости. Едва моя ступня погружается в воду, по телу бегут мурашки, а пальцы сводит от холода, но я не останавливаюсь, просто не могу повернуть назад. Вода уже касается моих коленей, блять, как же холодно. Греет лишь мысль о том, что Ане сейчас очень стыдно, что она заставила меня это делать.

Вот так, моя дорогая, побудь в моей шкуре.

      Чем дальше отхожу от берега, тем меньше получается разобрать слова Ани. Тело постепенно привыкает к холоду, а зрение к кромешной темноте. Кажется, Аня полезла в воду. Я замечаю высокие водоросли, решаю спрятаться за них и понаблюдать за её действиями. -Ксюша, где ты? Пожалуйста отзовись. Она свернула в другую сторону от меня. Раз Аня пошла за мной, значит боится потерять, а если боится потерять, значит любит. Отлично, это мне и нужно было. Пора заканчивать эту увлекательную игру.       Только я собиралась выйти из своего укрытия, как мои глаза запечатлели одну из самых страшных картин в жизни. Аня с головой ушла под воду и похоже не собиралась всплывать

секунда НЕТ, вторая ПОЖАЛУЙСТА, третья УМОЛЯЮ, четвёртая ДАВАЙ ЖЕ, пятая ВСПЛЫВАЙ ЧЕРТ ВОЗЬМИ.

      Ровно пять секунд мне хватает для того, чтобы осознать какую большую ошибку совершила. Ровно пять секунд, для того чтобы осознать, что она не умеет плавать. Ровно пять секунд ненавидеть свою эгоистичность и безмолвно похоронить Аню вместе с собой.       Я пытаюсь плыть к месту пропажи Ани настолько быстро, насколько возможно, но мои конечности меня совершенно не слушаются. Кажется, прошла целая вечность, пока я доплыла до нужного места.

Я не вижу, ничего не вижу. Где ты? Я опоздала?

      Я ныряю и пытаюсь увидеть, или нащупать, хоть что-нибудь. Ничего. Только темнота и губительная толща воды. Погружаюсь под воду третий раз и мой глаз улавливает золотой отблеск.

Я нашла её. Слава богу. Я умоляю, только живи.

      Беру её абсолютно безжизненное тело и тащу к берегу и как только её рыжая головка показывается из воды, она судорожно начинает хватать воздух.

ЖИВА ЖИВА ЖИВА ЖИВА ЖИВА ЖИВА ЖИВА ЖИВА ЖИВА ЖИВА ЖИВА ЖИВА ЖИВА ЖИВА ЖИВА ЖИВА ЖИВА ЖИВА

-Дура, зачем же ты в воду полезла, если плавать не умеешь? - я так зла на неё и одновременно так счастлива. - А если бы я не успела? Ты реально такая дура? Или прикидываешься? -Я вообще-то тебя спасать пошла и вместо претензий могла бы поблагодарить. Я тут ради неё жизнью рискую, тону, а она только и может, что орать и права свои качать. Знаешь, что, Милас? Да пошла ты нахер со всеми своими загонами. Я не намерена всё это терпеть.       Я настолько счастлива вновь слышать её обиженный голосочек, что готова сделать глупость о которой в будущем возможно пожалею. -Прости меня?       Я не дожидаясь её ответа, сокращаю расстояние между нами и соединяю губы в нежном поцелуе. Это то, что действительно сейчас мне нужно, а я всегда получаю, то чего хочу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.