ID работы: 7590340

Политики Камелота

Джен
PG-13
Завершён
10
Фауст__ бета
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Решение 4.0

Настройки текста
— Он опасен, Ваше Высочество! Вы бы видели, этот чернокнижник наколдовал себе эту детскую внешность. Он думает, что никто не подумает, но я видела! Он читает книги! А какие там картинки, мне стало страшно, когда я увидела! Чёрные звери с рогами, люди на четвереньках, и все эти… горящие глаза!       Я громко выдохнула, коснувшись лба рукой и закрыла глаза. Терезия тараторила без остановки, взволнованно и громко. Но у меня от её причитаний уже болела голова. Я послала её наблюдать за Мерлином, чтобы выяснить его мотивы. Но вместо этого она рассказывала мне про книги с картинками. Что плохого в том, что человек учится? — Это полная ерунда, Терезия! — Я встала со стула и потирая руки, подошла к окну. В этот момент я одёрнула себя и заставила успокоиться. Артур пагубно на меня влияет, я разучилась сдерживать себя и говорить не то, что думаю, а то, что нужно. — Значит, он читает. Позови Мерлина, пусть придёт сюда и возьмёт с собой все свои книги. — Ваше Высочество… не надо, kérdezd meg. — Во-первых, пусть он придёт. Во-вторых, больше никогда не говори со мной на венгерском. И ещё. — Я обернулась, пытаясь изобразить сочувствие. Мне и вправду было жаль, просто Терезия уже успела меня разозлить. — Сегодня вся моя свита уезжает, вчера я хотела уговорить короля оставить тебя со мной, но не нашла нужного момента. Скорее всего, он не позволит.       Терезия только кивнула. Я увидела мелькнувшую в её глазах тень, и она тут же ушла. Когда за Терезией закрылась дверь, я пригладила волосы и вспомнила слова Абрахама. Утер хочет на мне жениться? Почему? Неужели Артур настолько сильно сопротивляется? Последняя мысль заставила меня задуматься о моём внешнем виде. Неужели я так плоха и даже внешне его не привлекаю? Неужели брак со мной настолько ужасная перспектива для будущего короля? Я медленно подошла к зеркалу, провела руками по волосам, потом по носу, губам. Повернулась немного боком. Странно, я не видела в зеркале уродину. Хоть и неописуемой красавицей себя назвать тоже не могла. Может ему не нравится моя позиция по отношению к магам? Я слышала, он лоялен ко всему магическому… Но я же не выдала Мерлина, это считается за лояльность. Правда принц не знает… — Вы меня звали? — Мерлин перешагнул порог моей комнаты, полный энтузиазма и присущий ему непосредственности. — Да. — Я с интересом посмотрела на стопку книг, которые он держал в руках. За спиной Мерлина стояла Терезия, чутко наблюдающая за каждым его действием. — Мне нужно найти одно средство, заклятие, что-нибудь. — Я подвинула один из стульев. — Сядь, книги можешь положить на стол.       Меня охватывало любопытство, когда Мерлин начал раскладывать тяжелые фолианты на большом деревянном столе. Я не видела таких в библиотеке, не знаю, возможно они старше даже моего отца. — Что именно вы ищите? — Заклинание подчинения, — ответила я, потянувшись за одной из книг. — Хочу, чтобы феи мне подчинялись.       Мерлин похмурнел, он выпрямился и настороженно посмотрел в мою сторону. Казалось, я напугала его ещё больше, чем в тот момент, когда заговорила про дракона. — Вы же понимаете, что нельзя управлять феями? Это слишком сложные существа, в этих книгах нет подобного заклинания. — Фея, что напала на меня, назвала Моргану королевой. Или что-то вроде того, я не помню. Значит кому-то они подчиняются. — Она сказала, что Моргана их королева? — Как же изменилось лицо Мерлина, когда он услышал сказанное мной. — Простите, принцесса, мне нужно посоветоваться с… кое-кем. Можете пока полистать книги. — Куда ты?       Но Мерлин меня не услышал, он просто выбежал из комнаты, словно в замке начался пожар. Я даже не смогла ничего понять. Однако листать книги у меня не было времени, оставался другой вопрос, который нужно было решить до отъезда моей свиты. Я вышла из комнаты вслед за Мерлином и пошла в противоположную сторону по направлению к комнате принца. Сейчас должен произойти разговор, в котором я обязана применить все свои таланты. От хитрость до актёрского мастерства.       Остановившись у самой двери, я потёрла глаза, чтобы веки покраснели. Сделала несколько резких вдохов, чтобы сбить дыхание, и только после этого постучала. Сначала было тихо, но я чётко слышала шаги, а потом дверь передо мной открылась. Я не ожидала, что Артур станет сам открывать двери, и поэтому вздрогнула. — Мы должны что-то сделать. — Вернувшись к образу, я обошла принца, оказавшись в его комнате. — Ваш отец отправляет всадника вперёд моей свиты. С письмом. — Я прикрыла рот ладонью, стараясь изобразить бурлящие эмоции, ну, страх был настоящим. Боялась, что Артур мне не поверит. — Он пишет моему отцу, вы должны это исправить. — Исправить что? — Артур насторожился, но привычная ухмылочка никуда не пропала. — Король пишет моему отцу, спрашивает разрешение жениться на мне, если вы откажетесь. — Я выпрямилась, тяжело выдохнула и хмуро посмотрела на Артура. — Вы думали, у меня нет сердца, но оно у меня есть. Я не хочу быть женой Утера, Артур. Не хочу! — Ваш отец на это не согласится, — Артур попытался меня успокоить. — Согласится. Ему всё равно, главное, чтобы брак состоялся и союз с Венгрией был заключен, — у меня задрожал голос, на сей раз по-настоящему. Почему-то я только сейчас испытала всю суть этой идеи. И, если Абрахам сказал правду, выходит, я сейчас не вру. У меня начал повышаться голос. — Я стану вашей мачехой, Артур! Да я даже младше вас. Идите и скажите что вы согласны, Артур. Идите и скажите ему об этом!       Впервые за всю сознательную жизнь я на кого-то кричала. Моя воспитанная и взращенная дипломатия умирала в муках. Как оказалось, мне правда было страшно. А я раньше даже не осознавала, насколько это сильное чувство. Когда в детстве я повысила голос на отца, он запер меня в комнате на неделю и запретил даже слугам со мной разговаривать. Я понимала, что мои крики могут так же отразиться на Артуре, возможно, он никогда со мной не заговорит, пусть. Главное чтобы он согласился на брак. Я хочу быть королевой не на ближайшие десять лет, а до конца своих дней. Утер мне этого не обеспечит.       Артур выслушал меня, после чего отвернулся и сделал несколько шагов в сторону. В нём сейчас боролись столько «за» и «против», что на секунду я почувствовала себя неправой. Но потом решила подкинуть ещё пару брёвен в этот костёр. — В конце недели назначен турнир, на нём объявят о свадьбе, нужно решить чьей… Артур, мы сможем оттянуть ещё время, но всадник не должен уехать. — Агнес, нет! Я не могу, — ответ Артура был ожидаем. И я решила воспользоваться последним, что было в моём распоряжении. — Ваша рыцарская доблесть, честь, всё что угодно, не может… спасти девушку? Я уже даже не принцесса… просто, пленница в замке. Да здесь даже дракон есть, раз на то пошло! Моё будущее полностью зависит от вашего слова. Скажите, что у вас хватит смелости принять верное решение.       Дожидаться ответа я не стала, нельзя дать Артуру придумать другой выход. Надо оставить в его растерянности. Поэтому я громко всхлипнула и вышла из его комнаты. Быстро пройдя несколько поворотов, я остановилась, прижалась к стене и выдохнула. Всё, что произойдёт дальше, будет лишь велением судьбы. Либо Артур сделает, как я сказала, либо меня уже к вечеру с позором выставят из замка. Я готова и к тому, и к другому. Но может быть и третий вариант: Артур никому ничего не скажет, и Утер спокойно на мне женится. Я не смогу сказать «нет», на кону благополучие моей страны. Ну ничего, став королевой, я отыграюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.