ID работы: 759076

Вечная жизнь Свободного города

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Ekubo бета
Размер:
193 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Номер несуществующего адресата

Настройки текста
— Лейла Найтли? – смотря в паспорт девушки, переспросила на второй раз женщина на выходе. — Да-да. Именно. Найтли. — Най-тли? — Да, всё верно.       Женщина ухмыльнулась, вбила что-то в компьютер, ещё раз переглядела данные паспорта, мельком взглянула на билет и кивнула в знак того, что девушка свободна и может забирать документы. — Спасибо, — поблагодарила её Лейла.       Та ничего не ответила, занявшись изучением документов следующего прибывшего.       И вот, по окончании восьмого часа утра — наконец-таки свобода! Выйдя из аэропорта «Фрэнсис», она быстро подбежала к телефонной будке. Но, увы, та была занята какой-то девушкой. Всё бы ничего, лёгкое платье, сумка, но на голове байкерская бандана. Да и вид был потрёпан, ноги в синяках. Похоже, её кто-то бил, или она так часто падала. — … знаешь, нет, нет. Я не смогу приехать. Нет… — доносились отрывки диалога из кабинки. – Что?.. Как так… Ну… А сколько? Нет… Завязала! Джонни… Да, так мило. И вообще, я еду…       Так прошло около десяти минут. Как только время кончалось, девушка снова кидала монетку и продолжала разговор. Лейлу это вконец достало, и она осторожно постучалась в дверь кабинки. Девушка в бандане обернулась. — Вы, конечно, извините, но такое дело, не только Вам поболтать надо!       Девушка резко положила трубку телефона. Будто бы ей не просто сделали замечание, а приставили пистолет к виску. Она прижала к груди сумку и медленно вышла из кабинки, со страхом глядя на Лейлу. — Да… конечно… простите. — Нет-нет, ничего. Мне всего пару слов сказать, срочный звонок, — отмахнулась Лейла, удивлённая столь странным поведением девушки.       Она начала набирать номер, который уже шестой год старалась забыть. Впервые за шесть долгих лет она снова набирает этот номер. Но кто ответит? Как ответит? Руки невольно задрожали. Продолжительные гудки длились около минуты. Лейла уже собиралась вешать трубку, как кто-то вдруг ответил, сонным еле слышным голоском: — Да? Вам кого?       Голос был совершенно незнаком. Лейла удивлённо поглядела вокруг, будто ища подсказку, и быстро выпалила: — Э-э, простите, это Клод? — Чего? – голос становился менее сонным и более агрессивным. — Клод. Мне нужен Клод. — Какой, к хренам, Клод? — А Мария? – не обратив внимания, продолжала спрашивать Лейла. — Нет тут таких, мать твою! – голос в трубке становился агрессивнее. — Погодите, кто же вы тогда?!       Но ответа не последовало, собеседник положил трубку. Лейла постояла с полминуты, сдавливая ладошкой трубку таксофона, и вышла. Рядом с кабинкой всё ещё стояла странная девушка в бандане. — Хм, мой парень обещал проводить меня, а сам опаздывает… — угнетенно сказала девушка, опустив глаза и всё так же прижимая сумку к груди. — Вы разговаривать будете? Я освободила кабинку, — более мягко сказала Лейла, ей будто стало стыдно перед странной девушкой. — Ох… Нет, нет. Спасибо.       Лейла вдохнула полной грудью и поглядела в небо. Небо было как никогда ясное. В Либерти она ни разу не видела ясного неба. Оно всегда было хмурым и пасмурным. Прошло семь лет. Или шесть? Появились оснащённые всем и вся сотовые телефоны, нетбуки, ещё более скоростные машины, высочайшие небоскрёбы, и вот, даже небо в Либерти-Сити стало ясным! — Здесь очень красиво. Живу тут с рождения, а впервые в аэропорту… — пробубнила девушка. — Да, Вы правы, тут красиво. И небо такое. Эм… Ясное! — Да, начало лета скоро, конец весны — оно теперь такое всегда. Лет шесть уже как! А может, и пять… – слегка улыбнулась девушка, прижимая сумку всё крепче к груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.