ID работы: 759076

Вечная жизнь Свободного города

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Ekubo бета
Размер:
193 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гей Тони

Настройки текста
      Ехать в одной машине (шикарной машине, кстати говоря) вместе с богатым, избалованным геем – это было нечто. Как только Лейла выбежала на автостраду, огибая множественные клумбы, насаженные, скорее всего, этой милой старушкой, начался сильный «пробивной» дождь. Пробивной — в прямом смысле этого слова. Он пробивал, промачивал насквозь, да так, что никакая ветровка и капюшон не могли спасти. Казалось, тут бы и зонтик не помог – ветер бы унёс вместе с зонтиком в далёкую страну Оз.       Солнце совсем спряталось где-то за облачной завесой, день стал больше походить на вечер.       Клод всегда в такую погоду застёгивал свою чёрную куртку, ёжился, потирая руки, и говорил, что Либерти-Сити – город возможностей с самой херовой погодой на свете. Он потуже закрывал дверь в квартирке, пристроенной к гаражику, в глубине района Красных фонарей. Все дырки в стенах и низ двери он затыкал какими-нибудь тряпками, включал обогреватель и сразу же ставил чайник. В такую погоду нужно больше горячего, чтобы не простыть. Да, так говорил Клод. С ней он был разговорчив. Да, пару фраз в день – это было много для Клода. Он умел говорить. Он улыбался...       И вот в такую же погоду, стоя на обочине автострады, где всем проезжающим мимо было совершенно плевать на маленькую фигурку, агрессивно машущую руками, наконец-таки остановилась шикарнейшая машина, и из приоткрывшегося окна послышался знакомый голос. — Вас подкинуть, может? — Было б чудно! — Садитесь назад, только… Не пугайтесь! – усмехнулся голос.       Лейле было совершенно всё равно, что там или кто, она послушно залезла на заднее сиденье, в первую очередь закинув сумку с важной фотографией. И к её удивлению там сидел слегка с бодуна Дональд Лав и никто иной, как ещё до сих пор в пьяном угаре Тони Принц. Назад обернулся водитель. Да, это был тот самый латинос, которого вчера на причале видела Лейла. — Куда едем? – с улыбкой спросил он, явно сдерживая смех и пытаясь не смотреть на своего босса, который мямлил какую-то чепуху, ежеминутно попивая шампанское. — Остановите на Стантоне, возле какой-нибудь забегаловки или магазина. Не важно. Хотя… нет, важно! Возле церкви, если можно! — Как быстро у девушек меняется маршрут, хах! Я Луис! – отвернулся водитель и нажал на педаль газа. — Очень приятно, — мило улыбнулась Лейла, не торопясь называть своего имени.       Она прекрасно знала, что Лав узнал её.       Дональд сидел преспокойнейшим образом, несмотря на то, что его постоянно задевал или пихал пьяный Тони. Он хитро посматривал на Лейлу, оглядывая её со всех сторон, но не говоря ни слова. Он узнал её, это точно. — Луис, включи чего-нибудь весёлое, мать твою! – захрипел Тони. — Чёрт тебя дери, а! – Луис включил радио.       Заиграла какая-то музыка, под которую Тони начал негромко завывать, заставляя Луиса подпевать ему. В это время Дональд подозвал Лейлу к себе, та наклонилась к нему. — До сих пор ищите, да? — Какое же ваше дело до этого? Он на Вас не работает же более. — Моё-то никакое, мне совершенно всё равно. Хотя такой чистильщик весьма полезен был. Нет вопросов – одна работа. Забрал деньги – пошёл. Припоминал я тут однажды одного японского знакомого. Умер он. За сумму умер, — Дональд усмехнулся и взял бутылку шампанского. — Кенджи [1]? — Да Вы всех знаете, Вы не только красива, Вы и умна ещё! Работали вместе с ним? Были любовницей, а? — Вы заказали ему Кенджи? — Какая теперь разница, когда они уже шестой год все гниют в сырой земле? – захохотал Дональд и принялся подпевать Тони. — Ваши намёки мне не понятны! — За эту смерть денежки давали, большой толчок к мотивации, дорогуша! – прошептал Дональд, — Ведь убийство спихнули на Мигеля [2], предводителя Картеля. Колумбийского, а не какого-то там! А каково, да? Идеально! Ничто не снижает цены на недвижимость так, как старая добрая война банд, кроме вспышки чумы, но в таком случае это может зайти слишком далеко. — Ах, Вы… — Лейле хотелось отобрать бутылку в руках Дональда и расквасить ею его смазливое лицо. — Пренебрежение всем и вся. Вам пора бы смирится с этим. С тем, что… — Дональд примолк, что-то обдумывая, — С тем, что… Он исчез. Как и я когда-то. И мало ли, не все, кто исчезает, возвращаются, о да, милочка, не все! – Дональд глотнул из горла бутылки, по-дружески обнял Тони и принялся запевать новую песенку.       Лейла закрыла глаза, прижала к себе сумку и вжалась в угол, как же ей хотелось занимать как можно меньше места в этой машине. Она прекрасно знала о беспощадности Клода, но о его подлости, ради Каталины… Она не хотела верить в это. Заслуживала ли Каталина такого большого кровавого следа за Клодом ради своей смерти? — Приехали! – радостно объявил Луис, спустя некоторое время. — Спасибо большое! – слегка улыбнулась Луису Лейла и уже собиралась выйти, как Тони окликнул её. — Возьми зонтик, милая, там же дождь! У-у-у! Какой дождик! Может, не пойдёшь никуда? Я тебе покажу свой дом! — Тони! – строго прервал его Луис. — Возьми хоть зонтик! – умоляюще поглядел на девушку Тони, протягивая ей зонтик. Такой же шикарный, как и машина, такой же шикарный, как и вся жизнь Энтони Принца… — Благодарю, — Лейле не хотелось обижать пьяного богача, уж слишком он был похож на наивного малыша в этот момент. — Возьми, тебе пригодится! – с ноткой ехидства протянул новую бутылку шампанского Дональд Лав. — Да, думаю, да! – ехидно прищурилась Лейла и, взяв все свои вещи, ещё раз поблагодарила всех и выбежала. — Пока-пока! – помахал ей Луис и, закрыв окно, рванул дальше.       Лейла поглядела им вслед и со злостью разбила бутылку шампанского об обочину. — Ублюдок — Лав! – крикнула она вслед.       Дождь стал чуть меньше, но ветер не стихал. Лейла раскрыла зонтик и быстрыми шагами направилась к церкви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.