ID работы: 759076

Вечная жизнь Свободного города

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Ekubo бета
Размер:
193 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Немного о Грейси

Настройки текста
      Погода выдалась на удивление славной, Лейла не могла остаться в квартире наедине с четырьмя стенами. Сегодня она точно решила вывести Грейси на прогулку и побеседовать с ней по душам. Ей очень хотелось узнать о жизни Грейси, о том, где они жили до этого, как воспитывали девочку. Мария стала весьма неразговорчива и зачастую возвращалась домой за полночь, усталая и недовольная. Иногда она рассказывала какие-то забавные моменты из жизни, и то, поминутно засыпая. Лейле было жалко Марию, поэтому вытягивать из неё больше информации она не могла. Она не хотела трогать её. Была даже готовность доложить свои деньги в бюджет семьи Смит, лишь бы у Марии и Грейси всё сложилось удачно, и они смогли уехать из города, который так жаждет их сожрать. Мария работала в свадебном бюро, давая разного рода советы молодоженам по поводу медового месяца, платья на церемонию или даже средств контрацепции. Она проводила в офисе сутки напролёт, не замечая, как её дочка всё больше замыкается в себе, представляя своими друзьями книги, рисунки и героев мультипликации. С появлением Лейлы, как говорила Мария, Грейси стала более «живой». — Моя Грейси наконец-то счастлива! Такой она была при Клоде…       Лейла не понимала, что в ней было такого, но радовать девчушку ей было приятно. Прошла уже неделя с тех пор, как она поселилась у Марии и водилась с малышкой. За это время она успела припомнить пару сказок из детства, нарисовать с два десятка цветных рисунков, испачкать красками любимую футболку и научить Грейси трём коротеньким мелодиям на синтезаторе. Сама Лейла в детстве частенько проводила время за пианино, выступала в школе и была гордостью папы. Позже, к пятнадцати годам, Лейла стала меньше проводить время за любимым хобби и всё более проводить его на улице, изучая жизнь города. Отцу просто пришлось продать пианино, чтобы расплатиться с долгами. Долгами, появившимися из ниоткуда. Так произошло и тогда… Какие-то долги снова появились, и отец решил уезжать из города. Быстро, незаметно и навсегда.       Клод зашёл в свой гараж и, заперев дверь, резко обернулся. В углу слышалось тихое сопение. В этом углу, закутанная в куртку, сидела Лейла. Она испуганно подняла на него глаза, но Клод, не показав никакой реакции, просто уселся на кровать и взялся за голову, что-то обдумывая. Лейла затряслась. Спустя несколько минут, Клод подошёл к умывальнику, упёрся руками в раковину и уставился в зеркало. Что он там рассматривал? Себя или девушку, сидевшую в углу? Он усмехнулся и, обернувшись, сказал: — Может, уже, наконец, объяснишь, откуда же ты взялась, такая смелая сожительница?       Так началось их знакомство. Но то было семь лет назад. Тогда она снова начала играть на пианино. Снова играть, отчего удивила всех вокруг. Клоду нравилось, как она играла. Лейла даже догадывалась, кто купил синтезатор для маленькой Грейси. Но учить игре на нём девочку было некому. Теперь же она с упоением слушала Лейлу, которая с напряжением вспоминала все мелодии, которые когда-то знала.       Всё больше малышка Грейси напоминала Лейле Клода. Черт Марии, помимо губ и худощавой фигурки в девочке не было. Конечно, она была разговорчивее своего отца, но Лейла не сомневалась, что Клод в детстве тоже любил поболтать. Глазки Грейси имели отличительную черту точно подстраиваться под настроение девочки. Она могла ни слова не сказать, но по взгляду всё становилось ясно. Её звонкий голосок бодрил и заставлял двигаться вперёд. Неизвестно, а не впала бы Лейла в депрессивную спячку, если бы не малышка.       Сегодняшний день был особенен всем. Погодой, поводом, настроением. Всё располагало выйти на улицу. Город залился солнечным светом и теплом и, до этого не славившись курортным центром, вдруг повлёк всех на пляж. Люди неспешно выходили из домов, одевшись легко, и садились в свои транспортные средства, проезжая в прохлаждающие места города. Казалось, город взял выходной. На улицах царила тишина, атмосфера скрытой радости. Спешить было ни к чему. Все набережные и пляжи с утра заполнились народом. Путешественники и туристы, скинув свои рюкзаки, довольно спустили ноги в воду и негромко беседовали о чём-то, то и дело попивая минералку. Казалось, насыпь ты побольше песка, посади пару пальм, и будет тебе из Либерти-Сити Вайс-Сити. Мороженщики и продавцы газировки ликовали. Сегодня их день. День огромного заработка, потому что то и дело можно было встретить человека либо с мороженым, либо с бутылочкой газировки. Таксисты спокойно покуривали, приоткрыв окна своих машин, стоя где-нибудь в тенёчке на стоянке. Либерти-Сити будто преобразился.       Для Лейлы этот день был особенным. Почему, она не понимала, но её так и манило что-то пойти на прогулку. И обязательно взять с собою малышку Грейс. С утра Лейла не обнаружила Марии – та ушла пораньше. Разгуливая по квартире в лёгкой майке и нижнем белье, Лейла умылась, причесалась и принялась готовить завтрак. Грейси проснулась часом позже и, топая по квартире в своих тапочках-собачках, прошла на кухню. — Когда мама так ходила по квартире, папа всегда грозил ей пальчиком. — Да уж, ещё, поди, мотал головой, ничего не говоря? – улыбнулась Лейла. — Он рассказывал мне сказки на ночь, а вот с мамой да, чаще молчал, — Грейси села за стол. — Да, это в его стиле. — А ты давно его знаешь? Моего папу… — Побольше твоего. — А маму? — Столько же, сколько и папу. Почти… — А как вы познакомились с моим папой? — Хм, малышка, это очень мрачная история, не для такого чудного дня. Хорошо? – Лейла поставила тарелки на стол и присела рядом с Грейси, — Погода чудесная, день отличный! У меня есть предложение: прогуляться.       Грейси обратила свой взор на Лейлу и широко улыбнулась. — Правда? — Да, конечно. — Раньше всегда днём со мной гуляла мама… А вечером папа… Но когда папы… — она опустила глаза. — Со мной больше никто не гулял. — Кушай, не волнуйся. Сегодня мы всё исправим. Пойду оденусь, а то ты начинаешь на меня смотреть, как бы смотрел твой папа. — Как же? — Забавная ты, Грейси, забавная. Завтракай, я скоро. — Нет. — Что? — Это ты забавная, Лейла, — Грейси принялась уплетать завтрак.       Накинув на себя лёгкую рубашку, надев юбку и босоножки, Лейла стала ждать, пока Грейси закончит завтракать. Лейла вытащила все вещи Грейси, пытаясь подобрать более-менее летний вариант, который можно было надеть сегодня. Малышка же в это время постоянно тараторила об утреннем мультике, чем стала немного напоминать Марию. Но эта болтовня не раздражала, эта болтовня забавляла. Лейла была очень удивлена, что по большей части у малышки имелись тёплые вещи. Будто пережиток прошлого, старого Либерти-Сити, который выделялся своими частыми дождями и холодными ветрами. Похоже, Мария не могла привыкнуть к изменившемуся городу, и дочь к этому приучать не собиралась. — Знаешь, наверное, стоит купить тебе новый наряд, как считаешь? – спросила Лейла, укладывая назад в шкаф все вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.