ID работы: 759076

Вечная жизнь Свободного города

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Ekubo бета
Размер:
193 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кому что, а Лейле Найтли - жизнь

Настройки текста
      Нико Беллик уже битый час разговаривал по телефону с приятным мужчиной. Да, тот умел поддержать разговор и развеселить. Он знал множество шуток, пару песен и обожал сочинять такие предположения, которые ввели бы в ступор самого Шерлока Холмса. Частенько мистер Беллик от души смеялся и отвечал что-то несуразное, но на том конце линии мужчина всё понимал и продолжал рассказывать небылицы. Иногда в трубке был слышен и женский голос, он постоянно желал Нико здоровья и передавал привет некоей особе, которой и мужчина с шутками, и женщина с пожеланиями здоровья были родственниками. — Когда мы увидимся, Нико, я хочу распить с тобой чай дружбы. А потом и коньячку можно распить! — Хорошо, мистер Найтли, я буду искренне рад. — Много не пить! – добавила женщина. — Передайте миссис Найтли, что много не будем, — заверил Нико.       Распрощавшись с семейством Найтли, Нико с разрешения врача зашёл в палату. Лейла лежала без движения, но дышала и, похоже, видела хорошие сны. Она будто почувствовала присутствие лишних в палате, раскрыла глаза и заулыбалась при виде Нико. — Беллик, — хрипло поприветствовала его она. — Не нужно говорить, отдыхай. Тебе нужно набираться сил и… — …терпения, — закончила за него Лейла. – Ты такой вредный в своей заботе. — Всё лишь потому, что я очень и очень хочу сберечь твою жизнь, которую мы еле успели поймать в ту ночь. Если бы не знания Клода в медицине, никто бы не додумался перекрыть рану так, как это сделал он. Ты бы умерла непременно, если бы не он. — Я бы погибла раньше, если бы не ты. — Этот месяц я скучал, Лейла Найтли. Я успел познакомиться с твоими родителями, правда, пока только по телефону. — Ну, значит, ты уже остался без мозгов, потому что когда разговариваешь с моими родителями, мозг вытекает через уши. — Нет, они чудные. — Тогда… я даже немного счастлива. Спасибо, что ты здесь. — Пожалуй, стоит подытожить это тем, что я…       Нико уже хотел наклониться, чтобы поцеловать чудом уцелевшую девушку, как в палату вошёл ещё один посетитель. Это был довольный и набравший пару кило Фрэнсис МакРири. Он снял шляпу и присел рядом с Нико. Беллику же оставалось просто взять Лейлу за руку, чтобы хоть так выказать ей свои самые нежные чувства. — Итак, привет, Лейла Найтли. Привет и тебе, Нико. — Какие новости, Фрэн? – тут же спросил Нико. — Давай только хорошее, — предупредила Лейла. – Мне нельзя волноваться. — На здоровье повлияет? — Нет, просто я тебе врежу. Ногой. — Хорошо, — Фрэнсис засиял от счастья, ведь Лейла Найтли находила в себе силы язвить, хотя всё ещё была близка к смерти, — я и так готов рассказать только лучшее из лучшего. Дело в том, что за этот месяц события так ярко и хорошо развивались, что плохого-то и нечего рассказать. Начну хотя бы с того, что у нас в городе. С глобального, типа. Как знаете, на почве расследования того, кто грохнул Лава, а я догадываюсь, кто это был, — при этих словах Фрэнсис глянул на Нико, но тот только пожал плечами, — в любом случае, мэр крепко так не полюбился народу. Пока вы надирали зад мафии, наши вольнолюбцы надрали зад мэру и потребовали перевыборов. И их устроили. В казне города не досчитались несколько миллиардов! Господи, не тысяч, не миллионов, а… В общем, много это. И тем, кто выше, это не понравилось, конечно. Сейчас перевыборы, самый разгар. И знаете, кто из кандидатов в лидерах? Ну, Нико-то знает, а вот ты, Лейла, как думаешь? — Не томи — говори! — Даркел! Никто иной, как Тони Принц привёл Даркела в божеский вид, тот стал на человека похож, да и пахнет от него теперь приятно. Даже женщины ухлёстывать начали за ним. Он оказался не промах, да и с высшим образованием при том! Решили мы его кандидатуру пихнуть, да так он приглянулся жителям, что сейчас наша компания идёт вровень с либералами. — Даркел сожжёт к херам студию Лава, — предположила Лейла, но засмеяться не смогла – было больно. — Уже сжёг, — кивнул Фрэнсис.       Нико и Лейла переглянулись, что было на их лицах – никто бы не смог прочитать. — Шеф полиции, что как раз позволил пустить сообщение о твоём розыске по телевизору, а так же не предотвратил нападения на тебя несколько раз, оказался мистером не вполне честным… Его сместили. Теперь на замену ему пойдёт другой коп. — И кто же? – ехидно спросил Нико.       Но он точно знал ответ. — Ну… Не хотелось бы хвастаться, но я, — тут же Фрэнсис приобрёл вид какого-то церковного блаженного, — я изменился, честно! Даже в церковь сходил и покаялся в грехах, чтобы ты знал, Беллик! Теперь я честный коп, я понял, что был не прав… Всегда был не прав. Теперь я стараюсь идти правильным путём. Смерть Кейти раскрыла мне заляпанные грехом глаза. Осталось семью завести и… — Фрэн, давай дальше по новостям, — поторопила его Лейла, ощущая, как обезболивающее перестаёт действовать. — Тони Принц получил добро на все свои клубные инициативы, и если Даркел выиграет, в чём уже никто не сомневается, то дела Тони и Луиса пойдут в гору. Они ребята что надо, надеюсь, у них всё будет отлично. Луис, кстати, уехал ненадолго, увёз маму куда-то в Мексику, подальше отсюда. Мало ли, город надо подчищать, а то мстителей найдётся недюжинное количество! Его друзья открыли лавку какого-то легального дерьма, помогающего расслабиться. Не знаю, насколько честен этот бизнес, но обязательно проверю. — Луис молодцом, девушку ещё не нашёл? – поинтересовалась Лейла. — Пока нет. Но зато к Джонни вернулась Эшли, прошла курс реабилитации в Сан-Андреас, теперь дымит как паровоз, зато от наркотиков её воротит. Нашему Клебицу сломали руку и ранили в живот, отделался он легче твоего, но сейчас сидит дома и смотрит по телеку ерунду. Его выхаживает Эшли. — А что Джейкоб? — Сидит да покуривает. Что у него может измениться? Ждёт вас с Нико, хочет рассказать о жизни и её предназначении. — А твои братья? Всё хорошо? — Пакки досталось, но он уже в норме. Даже жениться надумал, правда, на ком, пока не знает. Всё нормально, Лейла, мы ждём, когда же ты вернёшься в наши ряды! — А… Клод? — Он просил не говорить о нём. Он сам всё расскажет, — мрачно ответил Фрэнсис.       Видимо, всё, что касалось Клода, не приносило особой радости в сердце любого, кто успел его узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.