ID работы: 7590968

Цветы и пули

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Багрово-красный закат заполонил собой все небо, в этом свете кровь, залившая абсолютно все принимала ещё более пугающий вид. Люди словно сошли с ума, повсюду стояла паника и непонятное движение. За час до этого, Я и Морис, мой парень сидели в кафе, на веранде, пили любимое Duckhorn Decoy Red Wine и вели непринужденный разговор, как в одночасье все изменялось. По новостям стали передавать экстренное сообщение о вырвавшейся эпидемии, об опасности контактирования с инфицированным. Сначала, никто не поверил, но затем, люди притихли, лишь взволнованный голос спикера продолжал транслировать. Морис, заметивший начинающиеся волнения, быстрым движением схватил меня за руку и повёл к парковке. Тогда, с трудом, но нам все же удалось пробраться к тачке. Белый мерен резво повёз нас в сторону дома Мориса, так как там было подобие бункера под землёй, которое легко можно было оборудовать в укрытие. На дорогах творился настоящий ад, походило на жуткий фильм ужасов, только это была реальность. Морис пытался успокоить меня, втолковывая, что необходимо сделать. Я слышала лишь каждое второе слово, где-то на середине пути, дорогу перегородил огромный школьный автобус, заваленный набок. Собралась пробка, нас прижали со всех сторон, и тогда Морис объяснил, что единственным шансом на выживание станет наша пешая дорога до его дома. Идти было недолго, километров девять - десять. Я рыдала, но продолжала бежать за своим парнем. Мимоходом я видела, как некоторые люди, воспользовавшись ситуацией, грабили чужие дома, выносили технику, драгоценности. Кто бы знал, что через некоторое время, главным ресурсом станет совсем иное, за что выжившие начнут убивать. - Ну что, мать Тереза? - съерничал Дэрил, ожидая меня у входа. - Не начинай. Он лишь посмеялся, почесав тыльной стороной руки запачканный лоб. Путь пролегал через окраину города, прямо там, где подступал лес, и судя по карте, нам придётся перейти через него. К моему удивлению, я действительно хорошо передвигалась, и это не могло не радовать. Дэрил шёл чуть впереди, выставив перед собой арбалет, его движения были точными, четкими и в тоже время плавными. Прирожденный охотник, и не из болтливых. Ходячие были, но достаточно далеко, чтобы не начинать с ними стычку, я держала наготове свой нож, дабы лишний раз не шуметь. Но нам повезло, и мы добрались до нужного нам места без происшествий. - Иди за мной, - тихо произнёс Дэрил, буквально задвигая меня рукой за себя. Склад представлял собой довольно жалкое зрелище, надежда на то, что это будет для нас новым убежищем - провалилась. Ходячих было немного, но само здание обветшало, и выглядело так, будто вот вот развалится. - Мне кажется, здесь не бывало ноги человека ещё до апокалипсиса, - прошептала я. - Не делай преждевременных выводов. Дэрил, немного пригнувшись, пронзил стрелой сначала одного ходячего, затем другого, тем самым дав нам возможность подойти поближе. Замок на огромным металлических дверях был всего лишь видимостью, и мне не стоило огромного труда снять цепь. - Постой, лучше выждать, пусть на звук выйдут все ходячие, которые там есть. Дэрил положил руку мне на плечо, этот жест ничего не значил, но, черт возьми, неведомая волна тепла прокатилась по моему телу. Я постаралась скрыть от мужчины свои странные ощущения, чтобы не выглядеть полной дурой. Но тот, похоже, итак ничего не заметил. Ходячие внутри все же были, они выходили по очереди и выглядели достаточно пугающе, если можно применить такой эпитет в данной ситуации. Чрезмерно исхудавшие, впалые лица серого цвета с налитыми кровью глазами. Их черепа были будто бы мягкими, потому как мой нож входил в них, как по маслу. Таким образом, я и Дэрил перебили всех живых трупов за считанные минуты. Внутри было темно и сыро, противная влажность с каким-то сладковатым, затхлым запахом щекотала ноздри. Я буквально ощущала Дэрила на расстоянии, потому что зрение было бессильно. Он шёл чуть позади, прикрывая тыл. Благодаря его фонарику я наконец поняла, что это за склад. Изобилие всяких разных вещей, упакованных в бумагу. Все это походило на склад временного хранения. То место, где хранятся товары, не прошедшие через таможню по разным причинам. Вот это повезло. Здесь ведь может быть все: от еды до оружия. - Дэрил, - радостно позвала я, желая поделиться с ним своим открытием. Но он не отозвался. Я в панике светила фонариком про сторонам, но Дэрил словно под землю провалился. - Черт, да где же ты?! - мой шёпот буквально утонул среди высоченных полок. Моего спутника все ещё не было видно, и уровень волнения был на пределе. Я осторожно продвигалась вперёд, стараясь не создавать шума, но как назло, в такой темноте я абсолютно не заметила огромной цепи, брошенной на полу. Зацепив ее, я повалилась наземь. Громкий металлический звук раздался на все помещение. - Вот же дура! - отругала я себя, понимая что нога запуталась, и я не могу подняться. - Ещё какая, - неизвестный мужской голос будто бы неоткуда обескуражил меня. Затем, он ударил меня ногой по рёбрам, боль разлилась по всему телу. Я не могла понять, что происходит. Незнакомец, воспользовавшись моим положением, снова и снова наносил удары. Потянувшись за оружием, я все же оказалась не такая резвая, как он, и мой пистолет достался нападавшему. Закончив избиение, он опустился рядом со мной на колени и больно схватил за волосы. - Сколько вас? - этот урод светил мне фонариком в лицо. Я почувствовала, как струйка крови течёт со лба вниз, по щеке. - Я... я одна. Снова сильный удар, но уже кулаком. - Не ври, сука. Я видел тебя с мелкой соплячкой. Но вам явно кто-то помогает. - Вот именно. - голос Дэрила прозвучал совсем рядом, и судя по тому, что следом прозвучал стон нападавшего, мой спутник здорово врезал ему. Я все же освободилась из плена цепей, и смогла подняться на ноги. Как раз вовремя, чтобы предупредить Дэрила о ещё двоих неизвестных, бой был явно неравный, и я бессознательно потянулась к пушке. В двигающуюся цель попасть гораздо сложнее, и я боялась зацепить Дэрила, все же, моя неудачливость никуда не делась. Я прицелилась и спустила курок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.