ID работы: 7590968

Цветы и пули

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Один из бандитов упал на землю, но зато другие двое смогли убежать, крича что- то напоследок. Лицо Дэрила была залито кровью, а висок приобрёл сиреневый оттенок. - Ты как? - спросив, я опустилась перед ним на колени. Мы буквально поменялись ролями. - Нормально, - выдохнул тот. - Врать не умеешь, - улыбнулась я, стирая рукавом кровь с щеки Дэрила. Затем, мой взгляд упал на бездыханное тело одного из нападавших, и до меня дошло, что я только что убила человека. Все мое тело словно завибрировало, а в горле стал ком. Я убила. Человека. Дэрил, предугадывая надвигающуюся истерику, развернул мое лицо к себе. Очень близко. - Ты сделала все правильно. - Было видно, что подобное поведение абсолютно ему не свойственно. Но тем не менее, сработало. Я словно вернулась в реальность, осознавая, что иного выхода не было. Это была моя первая стычка с бандитами. - Другие ушли, - мой голос охрип, и его звучание удивило меня. - Черт с ними, - Дэрил осматривал труп, забирая у него пистолет и патроны. - нагоним позже. Фонарём я осветила некоторые полки. Чтобы узнать, что конкретно здесь имеется, придётся вскрывать все защитные конверты. - Это займёт некоторое время, - сказала я, безжалостно разрезая упаковку, на которой время уничтожило наклейку с названием. Коробка с феном. Хах. Электрочайник. Портативная колонка. Черт, похоже, это стеллаж с электроникой. Дэрилу повезло больше, ему достался набор метательных ножей, новенький кожаный ремень, который он сразу же вставил в свои потертые брюки, и пара банок консервированного лосося, на котором большими буквами было написано: без документов. Мужчина ехидно улыбнулся мне, будто выиграл в каком то несуществующем соревновании, оставив меня не у дел. Вызов был принят, и уже через 10 минут в моей сумке был топорик, несколько длинных японских ножей, проволока, пара комиксов для Эрики, и бутылочка сидра. - Пора идти, скоро стемнеет, - поторопил Дэрил, направляясь к выходу. Солнце и вправду неуклонно тянулось вниз, к горизонту. В осеннем ветре понемногу начинала чувствоваться зимняя прохлада. До самого холодного времени года остаётся не так много, и нужно придумать, где бы его переждать. - Так как тебя застал конец света? - Неожиданно спросил Дэрил, продолжая ломать стереотипы о себе. Мне казалось, он не из любителей поболтать. - Эм.. да в целом, наверное, так же, как и всех. - А если подробнее? Мы шагали сквозь лес к городу, вокруг было спокойно, ничего не выдавало присутствия ходячих. - В центре города, в кафе, я и.. Морис, - на этих словах я остановилась. Впервые кому то рассказываю о Морисе, после того, как все случилось. Даже Эрика не в курсе. - В общем, началась паника, но нам удалось добраться до его дома. благодаря родителям, Морису посчастливилось быть весьма обеспеченным. В его доме был цокольный этаж, частично оборудованный под бункер. Не знаю почему, раньше, я всегда смеялась с этого. Кто бы знал, что это впоследствии спасёт нам жизнь. Я замолчала, разные воспоминания полезли в мою голову, и как бы я не старалась, отогнать их уже не могла. - А что было дальше? - Мы остались там, по радио некоторое время передавали страшные новости, затем, все стихло. Запасы еды, увы, были не безграничны, да и сидеть в маленьком пространстве, без возможности выйти, было не выносимо. Морис сходил с ума, и в итоге, он решился выйти, взял с собой охотничье ружьё отца и отправился наверх. Его не было несколько дней, а я не находила в себе сил последовать за ним. Потом все же не выдержала. Собрала все, что могла, загрузила в автомобиль и отправилась знакомиться с новым миром. Вот так. - Своего парня ты больше не видела? - Дэрил, не переставая удивлять меня, был мягок и учтив, задавая свои вопросы очень аккуратно, наверное, поэтому так легко было ему открыться. А я осознала, что не называла в разговоре Мориса своим парнем, но Дэрил и без этого обо всем догадался. - Нет. Бензина хватило не намного, оружия как такого тоже не было, я перебежками добралась до тети, ну а дальше - ты знаешь. - Н-да, я... - Не надо, Дэрил, мы все кого-то потеряли. Я присела на траву, опершись о дерево, сухая кора противно цеплялась к свитеру. Мужчина скинул свои рюкзаки и устроился рядом. - Зато ты встретила Эрику, - сказал он, пожевывая колосок. - И... тебя. - неожиданно выпалила я, от чего сердце забилось сильнее. Дэрил тоже впал в некий ступор, с удивлением оглядывая меня. - Сильно тебе походу по башке стукнули, - спустя минуту добавил он, но тень улыбки ему все же не удалось скрыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.