ID работы: 7590968

Цветы и пули

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Эрика встретила нас недовольной мордашкой и сложёнными на груди руками, даже принесённые полезные вещи абсолютно не повлияли на ее настроение. Дэрил, по всей видимости осознавший, что нам есть о чем поговорить без его присутствия, направился вниз довольствоваться раздобытой едой. - Слушай, нет повода для ревности, сама же знаешь, Дэрил спас нас. - Ага, - сухо ответила девочка, смотря словно сквозь меня. - Эрика, - постаралась привлечь ее внимание, - я ожидала, что где-то там, на складе, сумею найти для нас убежище на зиму, но все тщетно. Дэрил нужен нам, как шанс выжить. - У тебя есть я, а у меня ты, мы справлялись как-то и без всяких там Дэрилов. К тому же, зачем ему такая обуза, он вроде же ищет своих друзей, вот пусть и катится. - Эрика взбесилась не на шутку, но на последних словах немного заикнулась, будто пожалела о сказанном. - Пусть поступает, как знает. - ответила я, подразумевая конец бессмысленного разговора. Ночь окутала местность туманом, в котором периодически виднелись мертвецы, бродящие туда сюда. Я смотрела на них сверху из окна, размышляя, кем раньше они были и как именно обратились. Эрика мирно посапывала, устроившись у меня на коленях, а Дэрила я не видела с момента нашего прибытия, но судя потому, что я не слышала, чтобы входная дверь открывалась, он должен быть внизу. Может, тоже сопит в обе ноздри. Аккуратно переложив девочку на импровизированную постель, я все же решилась посмотреть, как там дела у Дэрила. Мужчина не спал, а сидел у окна, так же пялясь на мертвяков. - Можно? - я указала на место рядом с ним, на что Дэрил просто пожал плечами. Будем считать, что он не против. - и давно ты так сидишь? - С того самого момента, как твоя девчуха намекнула, чтобы я катился куда подальше. Неловко. - Но в ее словах был некий смысл. Дэрил удивленно уставился на меня, его немного раскосые глаза в этом освещении показались мне чёрными. - Ты ведь собирался искать своих друзей, но все ещё с нами. - Я не прекращал их поиски, просто использую это место как ночлежку. - То есть, как только ты найдёшь своих, то сразу уйдёшь, даже не сообщив нам? - меня напрягли его слова, сказанные так холодно. Нет, конечно я не имела права от него требовать чего-то, включая эмоциональную привязанность, но сейчас такое время, черт подери, когда каждый человек на твоём пути - важен. - Да. - А что, если ты не вернешься, потому что попадёшь в беду, но а мы будем думать, что у нашего Дэрила все в порядке, и он не вернулся, не потому что его съели ходячие уроды, а потому, что он нашёл своих друзей и исчез в неизвестном направлении?! - моя тирада была громче, чем нужно, но зато я высказалась. - Разве тебя это волнует? - мне показалось, что мои слова все же как-то его тронули. - Не поверишь, но почему то - да! - Глупая. Ну это уже крайность, послав его про себя куда подальше, я поднялась наверх, борясь с желанием реветь и врезать ему. Понадобилось некоторое время, чтобы успокоиться, в любом случае, от меня ничего не зависит. Уйти или остаться это полностью его выбор. Я сняла с себя свитер, от которого все электризовалось, к тому же, на нем были кровавые пятна после сегодняшней потасовки, ну ничего, думаю, под всеми этими куртками не замёрзну. В любом случае, это лучше, чем не суметь уснуть из-за надоедливого металлического запаха. Посреди ночи я проснулась от звука скрипящих ступеней, и рефлекторно схватила нож. Если это ходячие, то нам крышка, ибо мы заперты наверху без возможности выбраться. Но лунный свет осветил силуэт Дэрила, и я отчего то закрыла глаза, чтобы не выдать себя. Мне до чёртиков стало интересно, что он собирается делать, но я продолжала притворяться спящей. Через пару минут я ощутила некое шевеление рядом с собой, а затем, тяжелая рука поправила на мне ‘одеяло’. - Твое клацанье зубов слышно на первом этаже, - шёпот Дэрила был очень горячим, и я снова ощутила эту предательскую волну дрожи по телу. - Думаю, Эрика этого не одобрит, - сказала я, не поворачиваясь к нему лицом. - Что ж, ей придётся привыкать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.