ID работы: 7590968

Цветы и пули

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Утро встретило мое пробуждение влажной прохладой. Здесь было довольно сыро, к тому же, Дэрила, который согревал меня всю ночь, не было. Это было в его стиле - уходить, не предупредив. Поднявшись, я осознала, как же болит все тело. То ли это из-за неудобной постели, то ли сказываются вчерашние побои. Рядом со своим свитером я обнаружила другой, чистый и чуть большего размера. Даже представить не могу, где Дэрил умудрился его достать, но точно отблагодарю его по возвращению. Не решившись беспокоить сон Эрики, я осторожно спустилась вниз, но и там охотника не было. - Надеюсь, с тобой все хорошо, - сказала я сама себе под нос, доставая из рюкзака коробку шоколадных батончиков, где-то читала, что сладкое по утрам даже полезно. Немного порыскав по первому этажу, я обнаружила нечто весьма полезное - походную газовую печку. И на мое счастье, она была заправлена! Значит, у нас будет завтрак с горячим чаем. Накрыв небольшое подобие стола, я радостно уселась, в ожидании пробуждения Эрики и возвращения Дэрила. По всей видимости, я задремала, так как некий шум перед входной дверью разбудил меня. Спросонья я было решила, что это Дэрил, но подойдя ближе к двери, услышала характерное постанывание ходячего. Стараясь не создавать лишнего шума, я осторожно опустила большой крючок, который служил замком. Просто нужно подождать, пока он уйдёт, или... отвлечь его. Слив некоторое количество газа в пустую стеклянную бутылку, я на цыпочках поднялась наверх. Эрика проснулась, и я безмолвно предупредила её о наличии угрозы, затем открыла окно. Ходячих было двое на весь периметр, один и правда стоял, как истукан возле двери, другой брёл по направлению к башне. Я оторвала кусок тряпки и сделала из всех составляющих некое подобие коктейля Молотова. Теперь главное попасть. Горящая бутылка разбилась и взорвалась в полуметре от идущего к нам мертвяка и он загорелся. Другой, заприметив шум, как и предполагалось, пошёл на источник. Мы с некоторой нервозностью наблюдали как уже двое загоревшихся ходячих переставляли свои гниющие конечности. Разумеется, это не убило их, но по крайней мере, почти обездвижило. - Как думаешь, им больно? - спросила Эрика, облокотившись о подоконник. - Наверное, нет. Неожиданно, сначала один ходячий, затем и второй - упали. Причиной тому были стрелы, выпущенные откуда-то из-за деревьев. Значит, с Дэрилом все в порядке. Наконец, он и сам появился, неся в руках нескольких убитых зайцев. - Жуть, - протянула Эрика, отходя от окна. Я никак на это не отреагировала, вместо этого спустилась вниз, чтобы открыть запертую мной дверь. - У вас тут гляжу весело, - констатировал мужчина, скидывая с себя мертвых зверьков. - Утренние гости, справились. - улыбнулась я, указывая на готовый завтрак. Дэрил, не колеблясь, принялся за предложенное, а вот Эрика, упрямо смотрела на это, скрестив руки на груди. - Тебе нужно особое приглашение? - спросил охотник. - Так все, хватит! - не выдержала я. - Это достало, если симпатии друг у друга вы не вызываете, то хотя бы сохраняйте нейтралитет! Эрика, садись, пожалуйста, за стол и поешь. Девочка нехотя все же сделала то, что я прошу, периодически проглядывая на Дэрила. - Сегодня утром обнаружил свежие следы от автомобиля недалеко отсюда, хочу проверить. Составите мне компанию? Неожиданное предложение, хотя совсем и небезопасное. Эрика сохраняла молчание, все так же держа скрещённые руки на груди, ее ответ был весьма предсказуем. - Я составлю, неплохо бы найти что-то на зиму, думаю, пока ты здесь, сделать это проще. - Что?! Опять уходишь! - Хватит вести себя, как эгоистка. - монотонно произнёс Дэрил, - Для тебя стараются, думают о твоей безопасности, ценой своей жизни. На минутку мне показалось, что Эрика пошлёт его. Все же подростковый возраст брал своё. - А тебе хватит с ней сюсюкаться, если решила, что так будет правильно, берёшь и делаешь. Разводите тут демагогию. На этих словах Дэрил покинул стол, сообщив, что будет ждать на улице. - Что сидишь? Иди. Тебя там ждёт, этот. - Может и правда хватит, Эрика? Зима все ближе, и если места лучше не найдётся, то нам придётся остаться здесь, а это значит, что нужно подготовить это место, найти припасы и все такое. Когда ударят первые морозы, сделать это будет гораздо труднее. Мы говорили с Дэрилом, и как только он найдёт своих друзей - сразу уйдёт. - Ладно. - протянула девочка. - Иди. Я пока займусь верхним этажом, обустрою его как-то. - Я скоро, а ты не выходи никуда. Сама знаешь. - чмокнув ее в лоб, я вышла к Дэрилу. Эта вылазка равным счётом не дала ничего. Следы машины на перекрёстке проследить было уже невозможно. Дэрил выглядел крайне расстроенным, практически не разговаривал со мной. Наконец, не выдержав, он обессилено сел на землю. - Послушай, ты обязательно их найдёшь, - я позволила положить свою руку ему на плечо, подсознательно готовя себя к тому, что он ее скинет. Но этого не произошло. - Символичный перекрёсток, - спустя пару минут проговорил Дэрил, - Я, в какой-то степени, так же стою на распутье, покидать мне эти места и идти в другие города, или остаться. - Это решать лишь тебе, но, возможно, стоит подождать. Здесь есть хоть какие - то зацепки. Дэрил изучающе поглядел на меня. - Знаешь, ведь вы с девчонкой можете присоединиться к нам, если я найду своих людей. - Давай будем смотреть по факту, - его предложение было весьма заманчиво, в любом случае, это хоть какой-то шанс на выживание, но я абсолютно ничего не знала о его друзьях, ни кто они, ни на что способны. По дороге обратно я почувствовала что-то неладное. Неприятное тянущее отношение в желудке, граничащее со страхом. Подойдя ближе, пред нами пристала удивительная картина, трупы ходячих были раскиданы в один ряд с интервалом в метров пять. - Какого черта? - поразилась я, ускорившись в шаге. Пока Дэрил осматривал мертвецов, я на всех порах мчалась к башне. Интуиция подсказывала, что произошло нечто страшное. Добежав до знакомых стен, я остановилась и упала на колени. - Нет, нет, нет, - повторяла я. Дверь была настежь открыта, а на ней - написанное кровью послание: ‘Поймай, если сможешь’ На трясущихся ногах я все же смогла подняться наверх. - Эрика? - не узнав свой охрипший голос, я, как и следовало предположить, не услышала ответа. Эрики здесь не было, ни живой, ни мертвой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.