ID работы: 7590968

Цветы и пули

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Плохо помню, как подбежал Дэрил и потащил меня куда-то к лесу, чтобы, как он уже объяснил позже, ‘не быть на виду’. В ушах звенело от приливающей к голове крови. Я не защитила ее. Хотелось задохнуться, или наоборот, дышать так сильно, чтобы внутри все лопнуло. Дэрил, смотря мне прямо в глаза, пытался привести меня в чувства, но я не слышала ни одного слова. Наспех убив нескольких ходячих, мужчина потащил меня глубже в лес. Он быстрым шагом вёл меня куда-то, пока ноги не отказались идти, в итоге я рухнула, ощутив запах гниющих листьев, поняла, что встать сил нет. Очнулась я в объятиях Дэрила, мое дыхание больше напоминало некие конвульсии, и мужчине пришлось прыснуть мне в лицо холодной водой, чтобы хоть как-то привести в чувства. - Эрика, - прошептала я, чувствуя, как поток слез вот-вот хлынет из глаз. - Успокойся, я думаю, девочка жива. Я непонимающе посмотрела на него. - Та надпись, и странное расположение убитых ходячих, все это указывает на то, что похитители хотят заставить нас пойти по следу. Поэтому тебе необходимо успокоиться, взять себя в руки. - Дэрил, я... я пойду за ней. Охотник смотрел куда-то вдаль, словно просчитывая что-то в своей голове. - Да, но для этого нам необходимо собрать все оружие, что есть, и все же идти через лес, а не прямо по ходячим. Нас не должны увидеть раньше, чем мы поймём какого хрена здесь творится. След от ходячих протянулся на несколько километров, благо на протяжении всего пути мы могли идти через лес, так у нас был шанс остаться незамеченными. Наконец, впереди показалось несуразное, полуразваленное помещение, которое никак не было защищено, даже забора не имелось. - Мы точно знаем, что это ловушка. - после долгого молчания проговорил Дэрил. - Сейчас важен момент неожиданности, они ждут нас, но не знают, когда именно мы появимся. - У тебя есть план?- в надежде спросила я, прижимаясь спиной к коре дерева. - Нет, но патронов не так много, поэтому, будем брать хитростью. Времени на размышления не было, кто знает, что там сейчас происходит с моей Эрикой. Нужно действовать. - Я пойду. - твёрдо сказав это, я уставилась в даль, пытаясь придумать план получше, но ничего не выходило. - Чокнулась?! - Это единственный выход. Думаю, им что-то нужно от нас. Раз они не убили при той возможности. - Ну а дальше что, попадёшь внутрь, если повезёт и не убьют, как будешь спасать девчонку?! - Дэрил взбесился не на шутку. - Ты.. ты можешь привести туда ходячих! - План идиотский, если меня не сожрут, то ваши шансы тоже будут не высоки. У меня есть дымовая граната, подойдём максимально близко, как стемнеет, воспользуемся ей, если обнаружат. Пока попробуй отдохнуть. Спорить не вышло, все мои уговоры, мольбы, приказы, ничего не работало на этого быка! Дэрил завалился у корней дерева, поросших мхом, и протянул правую руку в сторону, как бы приглашая меня у себе. - Ты серьёзно?! - Ага, я так хотя бы знать буду, что ты не попрешься сама в неизвестность. Плечо Дэрила оказалось мягким, от него пахло потом, но в тоже время жасмином, и этот запах напоминал о чем-то далеком. Огромная ладонь, усыпанная мозолями из за арбалета, накрыла меня сверху, и это была такая приятная тяжесть, что на минутку я забыла обо всем, что творилось вдруг. Следующие ощущения были ещё приятнее, я почувствовала, как лицо Дэрила буквально зарылось в мои волосы, приятная дрожь заставила соски встать, а по низу живота пробежало возбуждение. Я боялась накинуться на него, поэтому немного отстранилась, стараясь выравнять дыхание. Огромного труда стоило дождаться , пока Дэрил уснёт, так как самой хотелось нереально спать. Я осторожно приподняла его руку, готовая вырваться. - Не спеши, - сонно прошептал Дэрил. Я злостно, с шумом выдохнула. - Я не могу сидеть на месте. Эрика там, совсем одна. - Ага, - протянул он, - и твоя дурацкая смерть никак не спасёт ее. Темнота укроет нас, поможет пройти незамеченными. - Да-да, я это уже слышала, пройду все же немного пройдусь. Обещаю, без глупостей. Дэрил нехотя, но все же отпустил меня. По крайней мере, я сказала правду, не буду подводить его доверие. Ноги затекли, и эта прогулка была приятной разминкой. В лесу сладко пахло осенью, ещё не все деревья скинули с себя листву, и их огниво казалось мне очень живописным. Я вышла на небольшую поляну, которая некогда, по всей видимости, была местом сражения, по всюду были разбросаны останки ходячих, словно ядовитое удобрение для почвы. Немного пройдясь, я заметила одного недоубитого, нижняя часть мертвяка отсутствовала, а кишки противно торчали из туловища. Он угрожающе тянул ко мне свои когтистые руки- кости, но выглядело это скорее грустно. Я выдохнула, смотря в то, что раньше было человеческим лицом. Так оставлять его было нельзя, не думаю, что он сможет нанести кому-то вред, просто это бесчеловечно. Я опустилась перед ним и всадила нож ему в висок. Клацанье челюстей прекратилось. Но тишина все же не наступила, рядом, в кустах, что-то зашумело. Я крепче сжала рукоять ножа, готовясь вступить в схватку. А из кустов показался маленький лесной зверёк, и я негромко, иронично засмеялась. Вечная паранойя. К Дэрилу я вернулась, когда солнце постепенно опускалось вниз, к горизонту. Небо покраснело, словно предсказывая будущую пролитую этой ночью кровь. Укутанные тьмой, мы подобрались максимально близко к несуразному входу, перешагивая ходячих, которые сейчас были разбросаны гораздо чаще, подсказывая, что именно здесь конец пути. Мужчина, выставив арбалет, пошёл первый, жестами направляя меня следом. В темноте слышался лишь приглушённый капающий звук воды. И больше ничего. Не рискуя включением фонариков, мы продвигались буквально наощупь. Я напрягла все свои инстинкты, ибо сейчас на кону стояли наши жизни. Как бы глупо не звучало, но опасность, даже в постапокалиптисисе, в первую очередь, представляли сами люди. Ещё меня часто мучали дурные мысли, с которыми я так и не могла разобраться. Ну вот допустим, представим на минуточку, что весь этот пиздец кончился. Мертвяков победили, люди выжили, потому что изобрели антидот. Что потом? Сплошная анархия. Маленькие кучки выживших будут объединяться, начнётся борьба за территорию, борьба за власть. Мне кажется, это ещё большее падение в каменный век. Дэрил изучал внутренне убранство помещения, пытаясь разобраться, какого черта здесь все же творится. Мне самой было и волнительно, и интересно одновременно. Пройдя это помещение практически до конца, мы так ничего и не нашли. - Бред какой-то, - я не успела произнести фразу до конца, как чья-то рука приложила к моему лицу ткань, пропитанную хлороформом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.