ID работы: 7591037

О том, как Весельчак пытался признаться в любви Ворчуну.

Слэш
R
В процессе
129
Mrs Nesbitt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Утро. Весельчак, проснувшись, сразу подошёл к окну. Снег. За ночь выпал снег. И не мало. - Ребята, просыпайтесь! Снег выпал! - Как будто ты впервые видишь снег, Весельчак. - Промямлил скептик. - Нет, просто радуюсь наступлению зимы. Ведь скоро Новый год! Подарки, традиции. Это же так классно! - Ты как маленький ребёнок, ей богу. - Так, может вы не будете начинать тут ссоры. - Сказал Чихун. - Давайте вставать уже. Сделав все утренние дела, они пошли в шахту. После шахты все дружненько пообедали и начали украшать дом. Всё распределились по парам , конечно же одному не хватило пары. Это был Ворчун. Но на этот раз он не пошёл на рыбалку, а просто спокойно сидел на кровати и читал книгу. Одни пошли за ёлкой, другие за продуктами, а Весельчак и Чихун делали украшения сами. Вырезая снежинки, Весельчак вспомнил про личный дневник. Он хотел было пойти ещё посмотреть что там, но около двери услышал тихий шёпот, доносящийся из комнаты. Сразу догадался , что это тот самый, от которого сердце начинало плясать чечётку. Он отошёл подальше от двери. - Ладно, потом почитаю. Отходя, он наступил на самую зловещую половицу, и та предательски громко скрипнула. - А? Кто тут? - Из дверного проема показалась голова скептика. - А, это ты. Почему ты дома? Разве ты не должен был пойти с остальными? - Начал допрос Ворчун. - Нет, меня и Чихуна оставили делать украшения. - Нервно сказал оптимист. - Ясно, ты что-то хотел? - Да я это.. Просто.. Хотел.. А-а, я хотел взять бумагу. -Понятно. - Скептик скрылся за дверью. Весельчак зашёл, нервно огляделся по сторонам в поисках бумаги. Скептик всё также сидел на кровати, но теперь смотрел на действия Весельчака. На тумбочке Умника лежало несколько листиков. Быстро их схватив, он направился прочь из комнаты, но его остановил голос. - Ты сегодня какой-то нервный. Что-то случилось? Этого Весельчак и боялся. Боялся, что Ворчун заметит и спросит "Что случилось?". - Н-ничего. Просто личные проблемы. А так ничего такого. - Врёшь. Ты такой нервный становишься когда рядом я. Ты что-то от меня скрываешь? - Скептик опасно близко приблизился к оптимисту. - Н-нет. - Последовало ему ответом. Он начал пятиться назад. Ворчун всё подходил и подходил к нему. Упёршись спиной в стену, Весельчак начал бить тревогу, ему надо было как-то выкрутиться. Скептик подошёл к нему вплотную опёршись руками в стену, по обе стороны оптимиста. - Не ври мне, Весельчак. И тут послышался крик с первого этажа: - Весельчак, ты там скоро? Этот крик был спасением от нежелательного разговора. - Мне пора.- Выскочив из "заточения" он побежал на первый этаж. - Мы потом договорим. - Крикнул вслед оптимисту скептик. Отдышавшись, оптимист пошёл к Чихуну и отдал бумагу. Он был на волоске от признания, но к сожалению, или к счастью этот разговор ещё продолжится, когда они вновь останутся одни. Оптимист до сих пор считает, что тот поцелуй был по пьяне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.