ID работы: 7591037

О том, как Весельчак пытался признаться в любви Ворчуну.

Слэш
R
В процессе
129
Mrs Nesbitt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
Примечания:
Весельчак встал со стула, на котором сидел всё это время, и подошёл к Простачку. Протянув молчаливому другу руку, он поднял его с пола и направился с ним в ванную обрабатывать мелкие, но всё же окровавленные, раны. Ворчун молча сопроводил их недовольным, впрочем как и всегда, взглядом. Умник же направился в мастерскую, по пути обдумывая, как же избавиться от незваного гостя. Зайдя в мастерскую, он закрыл дверь на замок и уселся на свой стул. Док опёрся локтями о стол и положил на руки голову. Через минут тридцать глубоких размышлений, в его голову пришла гениальная идея. Осуществить её оказалось не просто, но, задуманный гением науки механизм, был собран. Это была простая, по виду, клетка, но в ней был механизм, который приманивает на сладкий запах животное. Спрятан он был так, чтобы их гость не смог до него добраться, будучи уже пойманным. Как только гений задремал, за дверью тут же послышалось чьё-то пение и раздражённые возгласы. Он встрепенулся, выскочил из своей мастерской и увидел такую картину: Ворчун вот-вот готовый ударить Весельчака гитарой и сам же оптимист, который пытается защититься табуреткой. — Что вы вытворяете?! Обе фигуры тут же замерли и уставились на Умника. — Я жду объяснений. Ворчун медленно опустил гитару на пол и отошёл на пару шагов от Весельчака. — Мы просто тренировались. — Сказал ворчливый гном при этом нервно усмехнувшись. Отойдя от ступора, блондин поставил табуретку на пол и тоже подключился к разговору: — Да, именно так! Мы тренировались. — Что-то не сильно вериться, ну, ладно. Пойдёмте, поможете мне медведя убрать подальше отсюда .— Гений одарил их серьёзным взглядом и направился обратно в мастерскую. Как только Док скрылся из виду, скептик подошёл к оптимисту и схватив за ткань его жилетки, притянул к себе ближе. — Ещё раз ты мне будешь бренчать прямо на уши, я обещаю, что ты так просто не отделаешься. — практически в губы прошептал тому Ворчун. Потом же, посмотрев на немного подрагивающего собеседника, отпустил его и направился следом за гением. Весельчак постоял пару минут не осознавая, что сейчас произошло, а потом, пару раз моргнув глазами, наконец-то пришёл в себя. — Буквально 30 минут назад он слушал мои признания в любви с таким лицом, будто ждал этого всю жизнь, а сейчас накинулся на меня, пытаясь ударить меня моей же гитарой из-за того, что я пел. Я иногда его не понимаю. Да и на моё признание он так и ничего не ответил.— сказав это самому себе, оптимист осмотрелся и открыв дверь зашёл в мастерскую. В мастерской стоял гул. Ворчун и Умник пытались вытащить этот механизм из дома через запасной выход. Весельчак подбежал к ним и стал помогать. Как только им удалось вытащить и установить ловушку, так сразу они затаились и стали ожидать. Ловушка выделяла характерный запах, но медведь, уже как десять минут, не появлялся в поле зрения. Прошло уже около часа ожидания, а гостя всё ещё не было. Весельчак, после часа на холодной улице, стал немного подрагивать от потихоньку проникающего под куртку холода, но он всё также продолжал стоять и наблюдать за ловушкой. Ворчун же, сидел около дерева и осматривал весь двор. Вдруг, взгляд его остановился на оптимисте. Тёмноволосый медленно встал со снега и подойдя к тому, снял свою куртку и накинул тому на плечи. Парень, почувствовав что-то большое и тёплое у себя на плечах, медленно обернулся и посмотрел на Ворчуна. — Зачем? — только этот вопрос смог выдавить из себя светловолосый гном. — Чтобы ты не замёрз. Не хватало ещё чтобы кто-то заболел.— задумчиво произнёс скептик и тут же обратился к Умнику. — Как долго нам ещё тут предстоит стоять? — Сколько потребуется, столько и будем стоять. — ответил Умник. — Можно хотя-бы сходить и принести чего-нибудь горячего попить? А то этот, — Ворчун указал на Весельчака.— Уже совсем замёрз, не хватало, чтоб он заболел. Я ведь за ним ухаживать не буду. Док тихо рассмеялся, но всё же отпустил того в дом. Спустя пару минут, тёмноволосый вернулся к ним с термосом, который был наполнен чаем. Он открыл термос и налив в крышку чая, вручил напиток Весельчаку. Сам же немного отпил из самого термоса и вернулся к наблюдению за ловушкой. Со стороны послышалось тихое "Спасибо" адресованное Ворчуну. — Не стоит благодарностей. — Ворчун? — немного хриплым голосом позвал светловолосый гном. — Что? — Ты сам-то не замёрзнешь, если без куртки сидеть будешь? — Не замёрзну. — Тише вы, голубки. Потом поворкуете. А сейчас надо сосредоточиться на задании.— сказал Умник. Скептик что-то проворчал по типу "Мы не голубки" и так далее, а потом замолчал и вернул свой взгляд на ловушку. Вскоре, из-за дома выглянул медведь и, как можно тише, стал подбираться к источнику запаха. Как только тот зашёл в ловушку, дверца захлопнулась и операция, по доставке медведя домой, началась. У них было мало времени, так как медведь мог быстро выяснить, что никакой сладости там нет и легко выбраться из клетки. В итоге, операция прошла успешно и медведь был доставлен в берлогу. Вернувшись домой очень уставшими, они сразу разбрелись по дому. Док ушёл свою мастерскую, где планировал что-то смастерить, но в итоге, он уснул прямо за столом. Ворчун мирно посиживал на диване, закинув ноги на подлокотник, и читал книгу. А Весельчак, незаметно укутавшись в куртку Ворчуна, направился на второй этаж, где улёгся на свою кровать и просто пытался вдоволь надышаться запахом скептика и обдумать сегодняшний день. Ближе в вечеру, он уснул прямо так, в куртке Ворчуна. Гномы, когда собирались идти спать, даже не пытались выяснить, почему тот спит с чужой куртке, а вот Скептик, когда все улеглись спать, подошёл, задумчиво обвёл фигуру оптимиста взглядом и присев на кровать того, легко снял колпак паренька и положил на тумбочку. Двадцать минут он сидел и рассматривал его лицо, иногда прикасаясь фалангами пальцев к мягкой коже лица Весельчака. Сам не заметив, он запустил свою руку в блондинистые, мягкие, как шерсть овцы, кудряшки и начал мягко потягивать их и массировать голову. Поняв, что он делает, Ворчун отдёрнул руку и сразу же покраснел. — Что же я делаю? — шёпотом спросил сам у себя Ворчун. И, глубоко вдохнув, он встал и направился к себе. Наконец-то уложившись поудобней в кровати, он потихоньку задремал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.