ID работы: 7591109

Пять ерохинских ударов

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Удар четвёртый. «Ерошек радостный народ»

Настройки текста
Примечания:
Себа 23:46 Саш, вы добрались? Ероха 23:51 Да. андрюха потому что могу 23:51 ну и???? Ероха 23:51 Я узнал что ему нравится кататься на коньках. Лео От Слова Огонь 23:51 Это твой шанс Идите на каток завтра Ероха 23:52 Я на коньках двадцать лет не стоял. арртём тигрра 23:52 вспомнишь Ероха 23:52 Мне еще на работу. андрюха потому что могу 23:54 так, я чет не понял. ты что, совсем кукухой полетел? какие двадцать лет? какая работа, сань? у тебя любовь или что? я завтра за тебя выйду, так и быть. сам договорюсь. чтобы я больше не слышал отговорок. ты вообще хочешь с ним встречаться или нет? утром же идешь к нему, звонишь, пишешь, мне все равно, и приглашаешь его на свиданку. совсем уже с ума посходил. мы для чего тут, по-твоему, танцы пляшем? чтобы ты потом отмазки лепил? Лео От Слова Огонь 23:54 Капец у тебя бомбануло Но в целом я согласен Ероха 23:54 … Глупости говоришь. Просто я опозориться не хочу. арртём тигрра 23:54 да не парься ты всё норм будет

***

      Далера будит звонок в дверь. Он смотрит на часы — стрелки весело показывают без пяти час, что заставляет парня подскочить на кровати. Остаток вчерашнего вечера он вновь провёл за безрезультатными размышлениями и лёг спать довольно-таки поздно, так что организм решил сыграть с ним злую шутку. Далер более-менее приводит себя в порядок и идёт в коридор, хоть звук уже прекратился. Заглянув в глазок, он отскакивает от двери, суетливо трёт лицо, чтобы согнать остатки сна хоть немного, выдыхает и щёлкает замком. Александр поднимает голову и немного подвисает, разглядывая сонного и такого домашнего Далера с растрёпанными волосами, следом от подушки на щеке и поджатыми от холода пальцами ног. — Ты очень милый, ой, то есть привет, — все заранее отрепетированные фразы для начала диалога выветриваются из памяти, и Ерохин говорит первое, что приходит на ум, только потом осмысливая сказанное. Кузяев хлопает ресницами, смеётся, едва заметно краснея, и отходит в сторону. — И тебе привет. Ну, заходи, что стоять на лестничной клетке. Ты прости, у меня немного не убрано, — Саша кивает, разувается и покорно следует за Далером на кухню. — Подожди, пожалуйста, пару минут, я умоюсь, — парень неловко улыбается, ставит чайник на плиту и удаляется в ванную комнату. Через несколько минут он возвращается, как раз к тому моменту, как закипает вода, и заваривает чай. Александр наблюдает за ним, впитывая каждое движение, ловя каждую эмоцию, и морально готовится к тому, что произойдёт далее. Далер ставит кружки и садится напротив, делает глоток и забавно морщит нос, обжигаясь. — Ты не хотел бы, ну… Не знаю, сходить со мной на каток, например? — бормочет Саня, незаметно скрещивая пальцы и якобы заинтресованно рассматривая одну-единственную всплывшую чаинку да ещё две, слегка приподнявшиеся со дна. — Это что, приглашение на свидание? — Далер приподнимает бровь и ухмыляется, хотя внутри у него всё сжимается и замирает. — Может быть, — Ерохин встречается глазами с парнем и возвращает ему ухмылку.

***

      Каток, на счастье парней, встречает слепящим солнцем, звонкой тишиной и отсутствием людей. Саша берёт коньки в прокат, и они садятся на лавку. — Да что ж такое, кто придумал эти идиотские застёжки, — Ерохин раздражённо вертит конёк в руках, пытаясь разобраться с его устройством, и ворчит. — Дай я, — просит уже обувшийся Далер, дотрагиваясь до его плеча. — Ногу сюда. Кузяев кладёт его ногу себе на колени, в два счёта расправляется со сложной экипировкой и мимолётно оглаживает голень, делая вид, что ничего особенного не произошло; щёки Сани моментально покрываются румянцем, и он умирает изнутри. — Ну что, начинаем? — Далер с энтузиазмом спускается со ступеней, сходит на гладкий блестящий лёд, с силой оттолкнувшись, катится вперёд и делает резкий разворот, продолжая ехать задом. — Лёд сегодня хорош! Ерохин за это время успевает только неуклюже доковылять до бортика и уцепиться за него руками. Кузяев берёт курс на Александра (и нет, Саша не засматривается на то, как двигаются его бёдра, нисколечко), затем, когда между ними остаётся совсем крошечное расстояние, таким же образом разворачивается и оказывается лицом к лицу с растерявшимся парнем. — Чего не катаешься? — Ерохин чувствует тёплое облачко пара на своей шее и сглатывает. За этим хитро наблюдает музыкант. — Чёрт, ладно. Я не умею кататься. — Я помогу, — Далер берёт его за руку и начинает медленное движение назад; Саня перебирает ногами, теряя равновесие, но парень предотвращает падение, поддерживая его другой рукой за талию. — Согни немного колени. Отлично, теперь оттолкнись этим коньком. Тихо, не дёргайся ты так, я держу, — Ерохин не может перестать совершать множество лишних телодвижений, так что Кузяеву приходится придвинуться немного плотнее. — Саш, расслабься. Можешь взяться за меня сам, если тебе так будет удобнее. Саша кивает, но рук не перемещает; они спокойно катятся некоторое время, и, почувствовав, что Александр потихоньку набирает уверенность, Далер начинает постепенно отпускать его, давая больше пространства и свободы. — Я еду! Сам! — восторженно вскрикивает Саня, когда Кузяев расцепляет их руки, посчитав, что тот достаточно освоился. — Поздравляю, — к сожалению, эта похвала сопровождается моментальным падением. Далер не сдерживает смешок, но подъезжает к парню и помогает ему встать. Саша даёт себе небольшую передышку, а потом в его голову забредает очень странная идея. — Давай поиграем в догонялки? — Кузяев окидывает его скептическим взглядом, но в конечном итоге соглашается и тут же устремляется прочь от Александра, выбивая коньками искры льда. Ерохин всеми силами пытается держаться на уровне, но, признаться честно, выходит у него не очень. На некоторых поворотах он близок к тому, чтобы схватить Далера, но тот всё равно изящно ускользает от его рук. Даже когда музыкант разворачивается и продолжает путь задом, Сане это почти не делает погоды. После нескольких долгих минут этой пляски, Саша внезапно сильно ускоряется и буквально влетает в Кузяева, падая вместе с ним. Время останавливается, замирают в воздухе птицы, прекращают свой путь облака, город застывает в безмолвии. Рваное дыхание переплетается с чужим; Далер не ощущает ни боли от столкновения, ни морозящего открытую спину льда; все мысли рассыпались в разные стороны, мир вокруг расплывается, он будто пьян и не может сконцентрироваться ни на чём, кроме тесного контакта их тел и синих глазах напротив, таких же синих, как и небо над их головами. Не в силах выдержать этой чистой голубизны он отводит взгляд и останавливает его на покусанных губах. — Что ж, ты поймал меня, — на пределе слышимости ошалело шепчет он, не уверенный, какой конкретно смысл вносит в свою фразу, и смотрит, не мигая. Александру кажется, что стоит ему немного наклониться, и Вселенная взорвётся. Он готов на этот шаг. В мыслях набатом стучит, что Далер этого не хочет. Ушибся головой, сознание помутилось, бывает. Ещё рано. Саша моргает, отодвигается немного назад и неловко поднимается. Далер, словно вынырнув из омута, резко вдыхает, но остаётся лежать. «Чёрт, да что со мной творится?» — он проводит рукой по горящему лицу и пытается встать; затылок отзывается гулкой болью и заставляет его со стоном опуститься обратно. — Боже, прости меня, я так виноват, — тараторит Ерохин и присаживается рядом с ним. — Ничего, пройдёт, — Кузяев окидывает взглядом виновато-обеспокоенное выражение лица и поникшие плечи, и его почему-то пробивает на смех. — Поиграли, называется. Александр несмело улыбается в ответ.

***

андрюха потому что могу 22:47 как же я задолбался, кто бы знал сань, если ты не скажешь мне, что вы с далером поженились и у вас трое детей и собака, то я не знаю, что я с тобой сделаю Ероха 22:47 Прости Лунтик. андрюха потому что могу 22:47 александр. Лео От Слова Огонь 22:47 АлЕкСаНдР арртём тигрра 22:47 тОчКа рип саня андрюха потому что могу 22:48 ты позор нашей семьи, александр. Ероха 22:48 Андрей… Не надо пожалуйста. мой сын мне больше не сын 22:48 разве я плохо тебя воспитывал? чтобы ты так мне отплатил?! никакого уважения к старшим!!! Ероха 22:49 Но ты ведь младше меня… мой сын мне больше не сын 22:49 не груби матери!!!! Лео От Слова Огонь 22:49 Вот это драма вот это накал страстей Себа 22:49 Оставьте свои семейные разборки на потом. Саш, лучше расскажи, что было хоть. мой сын мне больше не сын 22:49 не думай, что мы это так закончим, александр. Ероха 22:50 Он спросил у меня свидание ли это и я ответил может быть. мой сын мне снова сын 22:50 ладно, ты не так безнадежен, как я думал Лео От Слова Огонь 22:50 Аовлалвдлщл Себа 22:50 Ты в порядке? Лео От Слова Огонь 22:50 В полном ага Ероха 22:51 Если кратко то у меня теперь капец какие синяки на коленях. андрюха мой сын красава 22:51 хрена ты басню сократил ( ͡° ͜ʖ ͡°) Лео От Слова Огонь 22:51 АОЛВЛАЩАДЛ УМИРАЮ андрюха мой сын красава 22:51 лео, живи что у тебя вообще творится там? Лео От Слова Огонь 22:51 У меня отп взаимодействует отстаньте арртём тигрра 22:52 лео чё за херня я думал мы твой отп Лео От Слова Огонь 22:52 Простите ребят но тут кое что погорячее арртём тигрра 22:52 предатель!!! Себа 22:52 Даже мне обидно стало. Ероха 22:53 Вы все не так поняли!! Мы просто упали. арртём тигрра 22:53 ага ( ͡° ͜ʖ ͡°) Лео От Слова Огонь 22:53 Конечно ( ͡° ͜ʖ ͡°) андрюха мой сын красава 22:53 просто упали ( ͡° ͜ʖ ͡°) Себа 22:53 Поздравляю вас, Саш! Ероха 22:53 И ты туда же?! Себа 22:54 :) Ероха 22:54 :( После катка мы пошли в кафе. Потом погуляли в парке. Я проводил его до квартиры и все. андрюха мой сын ?? 22:54 не заставляй меня снова разочаровываться в тебе Ероха 22:54 Но правда ничего не было. андрюха мой сын лох 22:54 спасибо, сыночка сраная
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.