ID работы: 7591419

Hogwarts Horror

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
elastico бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 120 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Ecepta & Azaleh — Sleepless       Как всегда, на вокзале Кингс-Кросс не протолкнуться. Но впервые за всю историю поездок в Хогвартс семья Уизли на платформе на полчаса раньше. Гермиона уже и не помнила случаев, когда ей не приходилось вскакивать на поезд, который уже начинал набирать ход, если первого сентября выезжали все вместе.       Молли что-то высказывала Рону, который всем своим видом показывал, что не хочет здесь находиться. Даже Перси пришёл и с неизменно высокомерным выражением лица пытался вставлять свои пять кнатов в их спор.       «Да уж, знатно тогда поговорили…» — вспомнила Гермиона недавний разговор с Роном, когда она уговаривала ради матери закончить седьмой курс.       — Тебя. Это. Не. Касается. Гермиона, — специально растягивая слова, проговорил Рон, — Мне не нужны эти ваши знания, — помахал рукой, будто отгоняя от себя невидимую грязь, — Я и так себя хорошо чувствую без ЖАБА и других приключений на свой зад. Дайте мне прожить год в спокойствии и гримонии.       — «Гармонии», Рон.       — Не важно. Вот скажи мне, у нас был хотя бы один спокойный год? — тут взгляд из надменного превратился в жалостливый, — Нет, отвечу за тебя, не было. Сначала мы бегаем от пауков, бьём троллей, а потом гоняемся за Тёмными Лордами. Так что в это раз я пас. Я не могу оставить маму и Джорджа одних, не в момент, когда я им больше всего нужен, — рот Рона сжался в узкую полоску, словно намекая, что это его последнее слово.       — Рон, — быстро вымолвила Гермиона, боясь, что парень сейчас сбежит, — Но если ты действительно хочешь помочь своей маме, то, прошу, не расстраивай её отказом от учёбы, — взмолилась девушка, — В данный момент она и так на грани нервного срыва, — проговорила шёпотом, — Она сама попросила меня тебя уговорить. Рон, умоляю, если Молли будет спокойней, хоть чуть-чуть, от твоего пребывания в школе, то… послушай меня… — Рон нахмурился и начал отступать назад, словно не желая слушать дальше. Но руки Гермионы, обхватившие его лицо, сдерживали, — Ну, послушай же… мне кажется, Молли считает, что лишний год учебы спас бы Фреда от гибели.       И тут взгляд Рона вспыхнул, будто собираясь прожечь Гермиону насквозь. Полный ярости. Рывком сбросив худые руки девушки со своего лица, он резко отвернулся, не сдержав в себе удручённый стон. Рон не собирался бежать или уходить, что было, по-своему, хорошим знаком. Прошла пара немых минут, прежде чем он снова заговорил:       — Хорошо. Я поеду в ваш Хогвартс, — специально сделав акцент на «ваш», Рон поспешил удалиться.       Вот, пожалуйста, полюбуйтесь. Все их отношения за последнее время. Рон всё лето будто эгоистично полагал, что одному ему больнее всех после войны. Что Гермионе, например, не так уж и плохо. Её родители же живы. Да, живы, а вот отношения с Роном умирали, даже не родившись. Как можно измерить боль от пережитого? Недели голода в поисках крестражей; пытки от Круцио и надпись на предплечье, которая никак не хотела заживать; потеря Фреда; потеря Рона. Что, недостаточный послужной список?       «Может, отрубить себе ногу, чтобы мы были на равных страдальческих уровнях?»       Мысленно дав себе оплеуху за подобную идею, Гермиона уставилась на окружающих её людей. Первокурсники, которые с открытыми ртами осматривали перрон, прижимая к себе котов и лягушек. Немногочисленные однокурсники, но такие родные, что девушка готова была броситься каждому на шею в приветственном жесте. Рядом перешёптывались Гарри с Джинни, прячась от чужих глаз за спиной Гермионы — нашли, блин, самую широкую спину, — и внезапно взгляд к себе притянули две белоголовые фигуры. Гермиона шумно выдохнула, стараясь не думать и отогнать от себя мысли о холодном полу Мэнора. В ушах уже начали звучать собственные крики, поэтому она резко развернулась к друзьям.       «Так, возьмём себя в руки, Грейнджер, ты сильная, а они тут ни при чём».       Предвкушая будущий учебный год в бегах от беловолосой головы, которая заставляет окунуться во мрак воспоминаний. Гермиона пыталась начать разговор с Гарри и Джинни, но выходило что-то вроде: «А погода сегодня вроде ничего…». Парочка переглянулась, а потом затихла, смотря вопросительными взглядами куда-то за спину Гермионы.       — Мистер Поттер, можно вас на пару слов? — тонкий женский голос, который проник волнами холода под кожу и заставил поёрзать.       Гарри, коротко кивнув, мимолётно сжал руку Джинни и отошёл с Малфоями куда-то за колонну перрона.       «Они же там его не убьют, правда же?»       Подняв взгляд на Джинни, Гермиона поняла, что та задаёт себе тот же вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.