ID работы: 7591419

Hogwarts Horror

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
elastico бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 120 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Hot Chip — Dark and Stormy       Если бы можно было провалиться под землю, то Драко Малфой сразу же воспользовался бы этой возможностью.       «Ну серьёзно, что за?..»       Не успели они с Нарциссой войти на платформу, как она тут же, держа сына за рукав, обрубая все пути к отступлению, направилась к мальчику-который-задолбал. Нарцисса после суда несколько недель вынашивала в себе мысль, что благодарность Поттеру — первый шаг к новой жизни. Она поблагодарила бы его тогда, когда он с таким огнём в глазах выгораживал чету Малфоев, говорил, как много они внесли в победу над Тёмным Лордом, а без Нарциссы он бы и вовсе не стоял в помещении Визенгамота. Но Поттер поспешил ретироваться сразу после оглашения решения суда. О, Великий Мерлин, Поттер, ну неужели подождать пять минут в суде было сложнее, чем наслаждаться чрезмерным вниманием всего вокзала?       — Мистер Поттер, можно вас на пару слов?       И вот, тело бросает сначала в холод, а потом в жар. Малфою не стыдно, нет. Скорее, просто некомфортно. Десятки глаз, направленных на них, прожигали спину так, что чувствовалось физически. Да-да, спешите и любуйтесь, почти цирковое представление перед вашими глазами.       Плечи лохматой Грейнджер так сильно дернулись от реплики Нарциссы, что захотелось закатить глаза.       «Что, теперь будешь бояться меня, храбрая героиня войны?»       Поттер коротко кивнул в сторону колонны, показывая, что за ней можно уединиться. А Драко поднял подбородок, пытаясь сдерживать мимику от того, чтобы не скривиться. Когда процессия из трёх совершенно несочетаемых между собой людей прошла за колонну, Нарцисса, принявшая своё походное амплуа — аристократки, которая всем видом показывала свою независимость от чужих взглядов, — протянула руку.       — Мистер Поттер, я хотела вас поблагодарить.       Брови на лице гриффиндорца поползли вверх.       «А ты что ожидал? Авады?»       Парень быстро подал руку, уже хотел заговорить, но женщина перебила:       — Нет, я знаю, что вы скажете. Вы скажете, что не стоит, скажете те добрые слова, что звучали в Визенгамоте в мою сторону и в сторону Драко. Но прошу вас принять мою благодарность и благодарность всей нашей семьи. Не любой бы человек столь бескорыстно стал защищать нас после всего, что случилось.       Теперь Поттер выглядел окончательно потерянным. Да, оказалось, не одному Драко здесь неловко.       — Спасибо, Поттер.       Теперь руку протягивал уже Драко. Если бы он этого не сделал сам, то Нарцисса за считанные секунды научилась бы невербально колдовать Круцио или Империус, чтобы Драко хотя бы поблагодарил. Ей это было очень важно.       Поттер выдавил из себя подобие улыбки и протянул руку в ответ. Наступила неловкая пауза, когда Избранный явно не знал что ответить, а уходить «по-английски» в этой ситуации было бы глупо.       — Я… я хотел сказать и вам, — Гарри нервно переводил взгляд с Нарциссы на Драко, — спасибо от всей моей семьи. Вы много сделали для нас всех.       Хотелось закричать: «Особенно я, да, придурок? Много сделал?».       Словно прочитав его мысли, Поттер уставился на Малфоя-младшего, и только сейчас он разорвал контакт их рук. Что за бред? Не описать, как это всё нелепо выглядит.       Нарцисса, решившись замять этот разговор, послала свою дежурную улыбку Поттеру и направилась в сторону вагонов. Драко же обменялся с гриффиндорцем дружелюбными кивками, поспешил за матерью. Сказал бы кто Драко о такой сцене пару лет назад, несомненно получил бы в ответ самый искренний смех. Хорошо, что хоть обниматься не пришлось с мистером Уродливый Шрам.        Кажется, это происходило в его жизни. Было такое, что он подавал руку Поттеру в надежде на взаимную дружбу. Но знаменитый Поттер не просто отверг рукопожатие, он растоптал честь маленького Малфоя, а заодно с этим все зачатки доверия к людям. Мечта иметь такого знаменитого друга сгорела как спичка. Пшик. И нет у тебя мальчика-друга, который так приглянулся в магазине Мадам Малкин. После этого он ни разу не показал прямо, что заинтересован в чьём-то обществе. Все сами к нему шли. Все сами в нём нуждались. Драко же, конечно, не нуждался ни в ком. По крайней мере, так он думал, пока почти что на его глазах не умер Крэбб. До абсурда глупая смерть. Но в груди что-то тогда сломалось. Перевернуло всё вверх дном. И по-настоящему Драко осознал смерть именно тогда, когда умер Крэбб, а не когда на его глазах Темный Лорд пачками убивал своих слуг, и не только их.       Тут чья-то тяжелая рука опустилась на плечо.       — Жду тебя в вагоне для старост через пол часа, старик, — Блейз подмигнул и исчез так же внезапно, как и появился.       С души будто упал тяжеленный камень. Блейз — староста? Староста курса? Очень даже неплохо, учитывая то, что прошлые года эта роль доставалась не слизеринцам (последний псевдокурс в расчет не берём). Вроде мелочь, а приятно знать, что «свой» человек в старостате. Интересно, а кто второй староста факультета, Пэнси? Да уж, наверное. Но эта девчонка так слаба в этой роли, что если бы она вычитывала сама у себя изумруды за нарушения правил, то Слизерин и ста очков не набрал бы к концу года.       Обнявшись на прощание с Нарциссой, Драко поспешил зайти в вагон, не замечая на себе пару любопытных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.