ID работы: 7591419

Hogwarts Horror

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
elastico бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 120 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Fujiya & Miyagi — Vagaries Of Fashion       Стук колёс начал отбивать ритм, а где-то в душе ритм начало отбивать чёртово волнение. Мэрлин, почему всё так сложно? Драко никогда никому не расскажет, но именно сейчас он подвержен влиянию чужого мнения больше всего. В купе оставаться не было желания. Вроде бы и хотелось поверить, что всё как и в былые времена. Что вот он сидит с друзьями перед очередным учебным годом, болтая о квиддиче, глупостях, планах. Но всё было не так. Гойл то и дело молча бросал обеспокоенные взгляды, будто Драко был чем-то болен. Потом зашёл Нотт и начал травить байки о прошедшем лете, как он кого-то там имел. Всё как раньше, но наигранно, что ли… Естественно, под предлогом собрания Драко быстро ретировался. Но лучше не стало.       «Ассертивность», — быстро повторял про себя Малфой-младший, надеясь, что это поможет избавиться от наваждения, якобы на него все смотрят с осуждением. Наверное, так и есть, но давайте подавим «наверное» и вздохнём полной грудью. Наплевать, про что они там думают. Если они хотят жить, поклоняясь Рите Скитер как божеству, то пожалуйста. Пусть себе хоть вместо Библии «Ежедневный пророк» возле кровати положат. Нарцисса, прекрасная в своём беспокойстве, всё лето просила, чтобы Драко поддерживал связи с людьми. Убеждала, что теперь не важно Слизерин или Когтевран. Если есть люди, которые не видят чёрное пятно вместо лица, то лучше ухватиться. Одиночество подавит, убьёт. Драко хоть и слушал вполуха, но внимал. В её словах была толика смысла. В любом случае есть люди, которые общаются с ним. Блейз всё лето ему писал письма дружеской поддержки, Грег даже приходил со своей матерью на чай. Никто из них ни видом, ни словом не показывал своё «фи» в сторону Малфоев. Ну, особенно Гойл. Его отец сейчас отдыхает в Азкабане, так что он — последний человек, который будет осуждать отпрыска Малфоев за его прошлое. Главное, что Драко будет не один. Именно в этот год хочется зацепиться за любую возможность не оставаться со своими мыслями наедине. Забини и Гойл на месте, а там как пойдет…       Купив у продавщицы с тележкой Друбблс, чтобы отвлечься до начала собрания, Драко расправил плечи и побрёл по составу, невзирая на презрительные взгляды незнакомых ему школьников. Ну они-то наверняка знали абсолютно всё о его личности. Серьёзно, вы думаете, что от ваших взглядов мир станет чище и лучше? Или вы самоутверждаетесь за счёт бывшего преступника Драко Малфоя, сравнивая себя с ним? Не смешите. Воздух вокруг будто закипал, хотелось каждому высказать. Но ещё больше хотелось зарыться носом в ворот своей мантии. Спрятать лицо. Жалкие проявления слабости. Как глупо. Противно от самого себя.       От размышлений слизеринца отвлекла фигура, почти лежащая на полу и перекрывающая дорогу к выходу из вагона. Явно не маленького роста. Может, преподаватель? «Нашёл, блин, место. Хотя бы сбоку лежал, так нет! Специально весь проход занял». Перешагнуть, не наступив на этого человека, попросту не получится, поэтому остаётся один вариант.       — Хэй, с вами всё нормально?       И тут Малфой получил самый печальный взгляд, который мог когда-либо лицезреть от Нэвилла Лонгботтома в свою сторону. Губы искривились в отвращении.       — Мои прыгучие поганки разбежались. Я их уронил, а они совсем малютки. Нельзя их тут оставлять, они же споры дадут, и весь вагон зарастёт грибами, — Нэвилл показал руку, из которой тотчас же ускакали еще два гриба.       «Он что, сейчас заплачет?»       Так, Драко, ты задал неправильный вопрос. Надо было сказать: «Хэй, какого соплохвоста ты разлёгся здесь?», а не сюсюкаться. Захотелось наступить ногой на сидящего перед собой нытика. Но почему-то в его словах звучало… доверие? Будто не было войны, и простачку Нэвиллу было всё равно, что перед ним стоит Драко Малфой. Зло во плоти по версии школьников в соседнем вагоне. А Лонгботтому хоть бы хны. Оказывается, не всякий человек считает его преступником, которого нужно обходить за версту. Теперь в горле стоит такой комок, от которого не избавишься очередным «уйди с дороги». Теперь нужно… помочь?       — А что, акцио на них не работает, Лонгботтом?       — Я пытался, но я не могу держать крепко корзину, — показал Нэвилл на корзину в руках, — и одновременно махать палочкой. Может, ты подержишь её пять минут, и мы сможем вместе пойти в вагон старост? Только держи двумя руками, пожалуйста.       Драко уже хотел открыть рот, чтобы возразить, но не смог. Мысленно ударив себя по голове за мягкотелость и удивившись, что этого обалдуя назначили старостой, Драко протянул руки за корзиной. Что это ещё за хрень, скажите? Драко Малфой помогает гриффиндорскому фрику собирать поганки. Картина маслом. Драко сам не знал, почему не послал этого любителя грибов куда подальше и не подвинул его ногой, но уже не отступишь, когда в руках корзина с летящими в неё поганками. Честно, хотелось всё бросить. Кинуть эту корзину на пол, вываливая обратно грибы, и в голос рассмеяться, но что-то внутри не давало это сделать.       Лонгботтом, улыбаясь, встал, отобрал корзину и протянул руку. Наверное, чтобы поблагодарить.       Ну теперь-то Драко не сдержится, сейчас рассмеётся ему в лицо и скажет о том, что Лонгботтом — тупоголовый осёл. Хватит с него рукопожатий и разговоров с гриффиндорцами. Драко в жизни с ними не контактировал столько, сколько сегодня. Может, тебе эту руку взорвать Бомбардо, чтобы не совал их куда не следует? Но вместо этого Драко протянул в ответ свою и, стараясь не выплюнуть это слово ему в лицо, сказал:       — Пожалуйста.       Все принципы, построенные годами, покатились под откос. Драко дважды за день марает руки об этих надменных чучел. Теперь ещё с ним в вагон старост идти вместе. Серьёзно? Хотелось взмолиться, чтобы вспыхнувший альтруизм немедленно покинул тело Драко. Это совершенно не в его правилах вести себя подобным образом.       «Забудь, просто забудь. Этого не было. Кратковременное помешательство».

***

      Мда. Зайти в вагон старост под руку с Лонгботтомом было ошибкой. Тут же получил насмешливый взгляд от Грейнджер и удивлённый от Паркинсон. Честно говоря, захотелось им обеим выжечь глаза. «Может, я случайно с ним столкнулся в проходе, дуры?» Но Драко отыгрался перед гриффиндоркой с помощью Забини, который на всех парах подошёл к ней и сказал что-то про то, как он её где-то валял. Забавно. Всё бы ничего, но он ей подсунул мешочек… конфет? Что произошло? Забини, ты, мать твою, сбрендил? Хочешь подмазаться к мисс Лицо Ежедневого Пророка? Просыпаются гены матери, которая, по слухам, ищет себе нового богатого мужа.       Грейнджер, тем временем, сидела пунцовая и не шевелилась после прикосновения к гнезду на её голове.       Губы сами расползлись в улыбке от комичности сложившейся ситуации. Интересные дела, даже хочется узнать, что же будет дальше.       Собрание проходило как обычно, за тем исключением, что Забини украдкой поглядывал на представительницу красно-золотого факультета и даже назвал её по имени. Мда, Блейз, умело ты свою кампанию по «завоеванию территории» продвигаешь. Хотелось глупо ухмыляться, и уже было невтерпёж узнать, что там задумал хитрый Забини.       Когда собрание закончилось, старосты начали расходиться, а Малфой, взяв за локоть своего друга, быстро отвёл того в сторону.       — Ты что творишь?       — Что я творю? — вопрос, скорее всего, для насмешки. Конечно же Забини понимал, что Малфой имеет в виду, поэтому, получив осуждающий взгляд, заговорил: — Честно, вот ты её видел? Сейчас от той заучки Грейнджер с безумием на голове и в мешковатой одежде не осталось ни следа. Она сегодня пришла в этом магловском платье, в котором выглядит будто едет не в школу, а на собрание моделей. Не надо кривить губы, Малфой, у меня, к счастью, есть глаза.       Брови поползли вверх от удивления. Блять, что он только что сказал вообще? Он хвалит внешность Грейнджер? Остановите поезд, пожалуйста. Стало дурно. Что-что, но такого ответа он ожидал меньше всего. Зачем он заставляет задумываться о её внешних данных, когда сама мысль о ней должна быть… противна? Ещё тогда, на четвёртом курсе, удивившись выбору Крама на балу, он гнал любые мысли, которые заставляли оценивать внешний вид Грейнджер. Да что в ней может нравиться? Ч-т-о? Все самые горячие парни любят фригидных книжных червей? В случае с болгарином за этим даже было дико наблюдать. И вот опять. Да бред это. Не может Блейз быть таким романтиком, пускающим слюни на ту, с кем даже не знаком.       — М-м-м, понятно, — протянул Драко. — Так я и поверил тебе. Знаменитый Блейз Забини без корысти в голове хочет найти свою любовь. Безусловно, верю.       Блейз лишь усмехнулся и посмотрел на Драко с довольным лицом.       — Ладно, кое-что я задумал, но, честно говоря, я тебе не соврал.       Что и требовалось доказать. Ну не мог Драко поверить, что тут всё так просто. Чтобы кто-то посмотрел в сторону Грейнджер? Ха-ха, не смешите. Только тупоголовый Уизел может засматриваться на прелести грязнокровки. Кстати об этом…       — Блейз, а ты в курсе, что она с рыжим трётся?       Забини в ответ лишь хитро ухмыльнулся.       — Отвечу в духе моей дражайшей мамочки: Уизли не стена — подвинется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.