ID работы: 7591755

Цветочек с именем Джей-Джей

Слэш
R
В процессе
1987
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1987 Нравится 296 Отзывы 994 В сборник Скачать

Глава 12. Холода и каникулы

Настройки текста
Мы с Маркусом шли к направлению гриффиндорской башни. Он молча, а я все пыхтел о том, какой же профессор жук. И ведь надо же, подумать, что я с Маркусом... да как он мог! Хотя да, ситуация и вправду выглядит именно так: мы с Гринграссом пошли вечером в пустующий класс, незнамо зачем. И вот выходим, я с улыбкой во всю счастливую мордашку, а потом еще схватил парня за руку. Конечно, я это делал чтобы он не сбежал, но как это видит Грейвс.... И подозреваю даже, он увидел, что моя аура будто открылась, став взрослее. Не знаю, как это описать, но было у меня такое чувство, глядя на него. Опыт взрослого и опытного аврора не пропьёшь, а если уж и не пьешь... вообще без вариантов. Я для него как открытая книга, наверно, особенно подстегивал это чувство насмешливый взгляд. Я тяжело вздохнул, посетовав на судьбу. — Ты слышишь? — спросил Маркус. — Что слышу? — я недоуменно поднял на него взгляд, так как парень был намного выше и я доставал ему макушкой только по грудь, и прислушался. — Кто-то бежит... — Да. Мы шли дальше до того момента, как нам навстречу выбежало черное нечто, врезалось в меня и повалило на пол. Придавило немаленьким весом, я еле дышал. Еще и головой ударился! — Уйй, — поморщился, — зачем так мчаться? Злости не было, но я и вправду не понимал, зачем, если это не вопрос жизни и смерти. — Джеймс! — знакомый-то какой голос... — Тебя-то я и искал! Воздуха мне. — Слезь, мне тяжело, — сумел прохрипеть. — Прости, сейчас. — тело приподнялось, но не исчезло с меня. Открыв глаза, увидел внимательно смотрящего на меня Сириуса. Глубокие синие глаза, обрамленные длинными ресницами, внимательно и серьезно вглядывались в мои. Несколько секунд мы просто замерли. Неудобства такое близкое нахождение кузена не вызывало, но было непонятно, действия черноволосого казались не странными, — он всегда был таким, и я уже давно-о привык ко всем его причудам, — но повергали в непонятки, отчего сердце билось чуть ускореннее. Мое лицо было спокойным, даже расслабленным. — Ну? Слезать собираешься? — поинтересовался с вежливым любопытством. Со словами «ох, конечно», с меня наконец встали и помогли подняться с пола. Сириус сверлил взглядом Гринграсса, и мне пришлось их представить друг другу, хотя они и были знакомы, кто в магическом обществе не знает таких магов, после чего мелкий собственник, — впрочем, ровно как и я, — схватил меня за руку. Так мы и дошли до нашей гостиной — я был спокоен, и даже немного умилялся, ведь наконец-то не только я ревную! Маркус, хотя так и хотелось хоть мысленно называть его Рафаэлем, просто молча шел рядом и иногда бросал свои любопытно-пустые взгляды.

***

— Прощайте, наследник Гринграсс, — я пихнул друга локтем в бок, возмущенно смотря на него. Что за манеры, так открыто говорить о неприязни! Хотя, не похоже, чтобы Маркус вообще обратил на это внимание. — Пока, Маркус. Позвать старосту? Тебе же нужен Ричард? Он кивнул. — Спасибо, — тихо, не на показ. — Мне не сложно, — я тепло ему улыбнулся, но после улыбка превратилась в проказливую, когда чужая рука сжала мою сильнее. Ревну-ует. Когда мы прошли картину Полной Дамы и поднимались по лестнице, то я улыбался, как дурак, лучась счастьем. — Что лыбишься? — хмуро пробурчал Сири, строя обиженного и надувая щеки. Ах, милашка. — Джим, отстань! — отпирался тот с красными щеками, вырываясь и быстрее убегая в нашу комнату. И чем ему не понравились мои тисканья за щечки? Они у него такие мягонькие, будто резиновые, так смешно тянутся... Быстро найдя в гостиной старосту, что так удачно сидел в окружении друзей у камина, сообщил ему весть о ждуне. — Привет, мои щеночки! — как только зашел в комнату, продекламировал. Питера не было, зато Ремус поднял взгляд от книги, смотря так странно, будто не понимает, как меня земля носит. Эй, вот зачем так смотреть? Подушка с моей кровати аккуратно полетела в сторону головы оборотня и, бах, мягко приземлилась на светлую макушку. Он промолчал и молчание его было красноречивее слов. Я идиот. Но мне это нравится, и я буду продолжать дурачиться! Проказливо улыбнувшись, я поменял жертву. С разбегу прыгнув на лежащего пластом на животе ребенка, я начал толкаться и несильно пихать друга, пыхтя от несправедливости — ему похоже все равно, даже незаметнее комариного укуса! — Уу, противный, — после бесплодных попыток начинания потасовки оставленных без ответа, я скатился и лег рядом, правда на спину, смотря в потолок. Вздохнул. Повернул голову и обиженно посмотрел на соседа. — И это я-то противный... да и почему? Потому что проигнорировал то, что меня бьют? — это было обращено Ремусу, что только трагично вздохнул, признавая нечестность мира. — Уйду я от вас, окаянные, будете знать. — конечно, это бурчание было для вида, во мне не было обиды на этот даже веселый спектакль двух актеров. — Нет, Джей, ты никуда уже не сбежишь, я тебя не пущу, один раз сегодня уже убежал. И что!? Нахожу тебя в компании Гринграсса! — Пф, — Ремус покраснел, все равно улыбаясь, смотря на наше представление. — Диггори я хотя бы знал и мог тебя ему доверить, а этот... Я тяжело вздохнул, надеясь избежать ответа. Каждый в моем вздохе может увидеть что-то другое: Сириус — вину и сожаление, Ремус — чуть наигранную усталость. А я сам... чувствовал задумчивость. Мы молчали. Было уютно лежать так, в тишине. Слышать то, как друзья дышат, шуршат одеялом. Ощущать, как Сириус аккуратно закидывает на меня руку в недообъятии. — А знаете, я никогда до этого так не веселился. Джеймс, с тобой так весело, ты невероятно обаятельный и смешной и любое действие с тобой будет превращено в балаган... но мне это нравится. Я никогда не ощущал себя таким живым. «Нет...», хотелось закрыть лицо руками и свернуться в калачик. Я не хотел этого слышать! Почему Ремус только подливает масло в огонь? Разве не мог он просто помолчать?!? Это было как будто признание, и я сделал вид, что засмущался. Шучу, конечно, но сердце забилось быстрее: — Пс, Сири, кажется ты не в группе и с тобой не весело. — Хаха, нет, с ним весело, — «если иногда получается забыться и поверить в его обычность и безобидность», — но Сириус... это Сириус. — И вправду, — я весело посмотрел на обоих мальчишек, ощущая как замедляется пульс, когда я успокаиваю сердцебиение. А теперь... — Вперед покорять водяную крепость! — Мыться, называй вещи своими именами, — обреченно произнес в потолок Треверс, и я сделал вид, что не услышал. Я подпрыгнул на кровати, ураганчиком пронесся к своему шкафу и достал из зачарованного отделения вещи для помывки. — Вперед и с песней, пока лондонский мост не упал! Успеем перебежать! Если мальчикам нравится мои шуточки и спектакли одного актера, то почему бы и нет, если это еще и мне удовольствие приносит? Так я могу почувствовать себя обычным ребенком. Что не проживает свою вторую жизнь, хоть и не помнит ее, теперь уже совершенно. Да что тут сказать, если я даже не могу вспомнить, был ли мужчиной или женщиной! Зато в памяти иногда всплывают вещи, которых в этом времени еще нет. Иногда хочется надеть такие вещи, которые бы сочлись в обществе вульгарными и слишком открытыми. Джинсы, футболки... честно, пока вспоминал названия, изошел семью потами, добившись головных болей. Так я могу почувствовать себя обычным ребенком. Что не имеет никаких странностей в наклонностях ни к смерти, ни к мужчинам... Так я могу почувствовать себя обычным ребенком. Свободным, без цепей ответственности за Род, который уже через несколько десятков лет (будем надеяться, что и добрую сотню, все же маги живут дольше обычных людей) станет грузом на моих еще неокрепших плечах. Так я могу почувствовать себя живым, как правильно выразился Ремус.

***

— Скоро экзамены... — Ужасно, — согласился черноволосый, апатично смотря куда-то вдаль, в лес, — Несколько часов в одном положении, не двигаясь, и только писать-писать-писать... Бр-р, меня всего передергивает от понимания, сколько часов мы просидим за этим! — Думай оптимистично: после них мы отправимся домой, на каникулы. — Это у тебя будут каникулы, а у меня только муштра и крики, — он разочарованно покачал головой. Я был не уверен, стоит ли предлагать то, что я хочу. Все же зимние каникулы, обязательства перед Родом, да и с семьей побыть надо. — Сири... если хочешь, можешь поехать ко мне. — Правда? — засиял ребенок. — Правда-правда, — я улыбнулся, — родители тебе только рады будут. Только тебе придется некоторое время провести дома, все же ритуалы, а ты еще и наследник. — не пояснить ясное было невозможно, хоть мы оба и впитали это знание с молоком матери. Вздохнул, посетовав на то, что предстоит. Куча всего! Уткнулся лицом в колени, обняв их. — Мы обречены. — Да. — рука на плече поддерживает, дает понять, что я не один и в моем горе у меня есть со... согореватель? Сириус обнимает меня, ерошит волосы, а я шуточно пытаюсь вырваться и убежать. Настала пора экзаменов. Время тяжелое, когда старшекурсники игнорируют весь мир вокруг, пятикурсники и семикурсники сдают «сову» и «паука», зато шестикурсники пинают балду. Мы тоже не без дела сидели — так, пролистали для освежения памяти стопки пергаментов, сшитых вместе. Получались этакие книжки-тетрадки, для каждого урока. Естественно, открыли учебники, и я даже заставил Сириуса начать читать его, перед тем, как он мне несколько тем рассказал на великолепно. Вот тогда я и стукнул его тетрадью по, оказывается, вовсе не пустой голове. — Матушка заставляла меня все детство изучать школьный курс, — ответил тот просто на мой вопрос, не придав внимания моему недоверчивому лицу. — Не думал, что Леди Вальпурга такая строгая... я был уверен, что она как моя мама, на людях строгая, а при семье совсем другая. От тихого и даже горького хмыка Сириуса сжалось сердце и я поспешил обнять его. Неужто, у него в семье не все так хорошо, как казалось? Вспомнились спорные и подозрительные моменты, на которые я не хотел обращать внимания. И не обращал, пытаясь выкинуть из головы — мы же дети, куда нам взрослые проблемы? Что-то темное в глазах, что пропадает, стоит лишь повернуться. Та готовность зайти дальше в чужих мучениях, и Мерлин знает, что было бы, если бы не мое присутствие и осаждение. Та опаска в глазах некоторых, когда они смотрят на него. И даже Ремус... Он боится Сириуса, хоть и не всегда, и с чем это связано, мне понять не дано. Но понять и иметь подозрения — разные вещи. Самое главное — то, что Сириус остается тем самым ребенком, что вместе со мной сидел под лестницей и подслушивал взрослые разговоры. Тем самым, что веселится со мной, что стал мне дорог, кому я стал дорог. И я уверен, что даже если он и... кхм, опасен, то не для меня. Не для семьи. А уж если у него не все благополучно в семье, а я это выясню, то обязательно постараюсь помочь. Я еще не знаю как, но обязательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.