ID работы: 7591755

Цветочек с именем Джей-Джей

Слэш
R
В процессе
1987
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1987 Нравится 296 Отзывы 994 В сборник Скачать

Глава 16. Ритуал и возвращение в школу

Настройки текста
Ритуал не запомнился для меня — вот помню вроде бы какие-то песнопения, теплый камень под спиной, темный потолок, но одновременно с этим все будто в тумане. — Ну вот и все, — мама поцеловала меня в лоб, заботливо убрав волосы вбок, чтобы не мешались. Находился я на руках у отца, он аккуратно нес меня наверх, прочь из подземельного этажа. — И что теперь? — я был сонный и говорил с еле открытыми глазами. — А ничего, милый, все как и раньше. Теперь тебе понадобится чуть меньше времени на восстановление, чем раньше. И если будем повторять ритуал каждый Йоль, то к твоему совершеннолетию ты должен полностью выздороветь. — Хорошо, — тихо пробормотал я, проваливаясь в сон. Двое взрослых держали курс на гостевую спальню, будить гостя было незачем. — Флимонт? — Да, дорогая? — также тихо спросил мужчина свою жену. — Ты веришь, что это и вправду поможет? Ведь вероятность... — Тшш, — Флимонт, уложив своего ребенка на кровать, приложил палец к губам Юфимии. — Все будет хорошо, главное верить и доверять магии. — Ты прав, ты прав, — волшебница порывисто сжала его руку, успокаиваясь. — Все будет хорошо. Мать укрыла свое дитя, подоткнула одеяло, чтобы то укрывало ее мальчика полностью, не оставляя свежему воздуху ни лазейки. Она любяще оглядела спокойное личико Джеймса, сдержала желание поцеловать и погладить эту светлую щечку, потому что боялась разбудить. — Спи сладко, — почти беззвучно прошептали губы. Женатая пара покинула комнату, неслышно притворив дверь.

***

И вот каникулы закончились, пролетев невыносимо быстро. Казалось бы, только начались, как мы уже завтракаем перед перемещением на вокзал. — Мам, пап, — говорю я за столом, намазывая джем на румяные булочки. — Да, сынок? — Спасибо вам за эти каникулы, — искренне улыбаюсь, широко и счастливо, благодаря за эту возможность осчастливить Сириуса. Это многого стоит, уверен, он будет помнить эти каникулы еще долгое время, как и я сам. Счастливое и беззаботное детство, ах, как прекрасна эта пора... И действительно, Сириус тоже порывается и сердечно благодарит родителей со сверкающими глазами. — Тут не за что благодарить, дети, — папа смотрел тепло и нежно даже на Сириуса, как на собственного ребенка. С тихим хлопком появился домовик, складывая маленькие ручки в замок на животе. — Вещи молодого господина и его гостя собраны, хозяева. — надо заметить, что под «хозяевами» домовик подразумевал именно хозяев дома, как владельца дома, а не того, кто содержит слуг. Это уж магглорожденные извратили это понятие, по-другому не назвать. Потому, что домовики служат дому, а не конкретному человеку. И питаются магией дома/рода, а не паразитирует на магах. Хотя, с этой же стороны это можно назвать двусторонним симбиозом — мы домовикам место где жить и подпитку магией рода (да и надо тем буквально крохи), а те делают работу по дому, готовку. Вот если бы они ничего не делали, то это был бы паразитизм, а кому такое надо? Конечно, люди везде ищут выгоду, как и маги. А уж если перейти грань и освобождать их, как требуют невежественные магглорожденные, те и вовсе умрут от недостатка магии. — Они в гостиной? — и после кивка домовика отец продолжил, — можешь быть свободен. Вновь раздался хлопок. Мама проверила время, неторопливо взмахнув рукой. — У нас еще полчаса, дети, не торопитесь. Угукнули и продолжили набивать щеки вкусным завтраком. Таких булочек в Хогвартсе мы еще не скоро отведаем, там все каша да яичница для особо нуждающихся. Приятная сытость разлилась по телу. Сборы прошли спокойно, как и проводы. Обнялись, попрощались, ушли искать свободное купе. По счастью, мы прибыли достаточно рано и первое же открытое купе было пустым. Разложились, легли. — Думаешь переодеться сейчас или позже? — Позже, сейчас так лень, — ответил Сири так, как обычно бы ответил я. Копирует меня, меня! Но я решил не затевать потасовку, было лень. Хотелось спать. — Мм, — глаза закрывались. — Наколдуй мне одеяло, Сири, — еле попросил, неразборчиво. А когда почувствовал укрывшую меня теплую ткань, не мог не улыбнуться счастливо. Что ж, что можно сказать о дальнейшем первом курсе? А ничего особенного — учились, общались, пинали балду, часто ходили гулять к черному озеру даже несмотря на холод. Теперь, когда я вспомнил коротко самый важный сюжет Гарри Поттера, книжки, в которой я родился и живу, я заметил, что Ремус каждый месяц пропадает «по состоянию здоровья». Говорит, у него обследования раз в месяц и он так устает, что остается ночевать в родовом особняке. Я поделился своими подозрениями о полнолуниях именно тогда, когда Треверса забирают из школы... но это могли быть просто надумки глупого ребенка, никаких доказательств у меня не было. Сириус мне, конечно же, тут же поверил. — Да, есть в его желтых глазах что-то дикое, но он это умело скрывает. Не забитый, а именно скрытный, — подвел итог Сири. — Вот уж кто забитый, так это Снейп, — я вздохнул, поменяв тему. Потом договорим о Ремусе, и так уже полчаса строим догадки. — И тут не поспоришь, вроде бы безэмоциональный, а как выведешь его из себя, так так и плещет ядом... — Сириус поморщился. Северус Снейп ему уже не нравился хотя бы тем, что слизеринец. И также тем, что имел счастье быть с ними в одном купе и подружиться. Если бы они тогда сели в другое купе, подальше! Тогда бы Джей не беспокоился так об этом полукровке...

***

Джеймс перевернулся на бок, лежа в своей кровати, а Сириус в своей. В комнате они были одни. — Знаешь, мне кажется, он не хотел возвращаться домой... — И что ты предлагаешь? И его к себе пригласить? — Сириус профессионально скрыл досаду и раздражение на Снейпа, нет, никак не на Джеймса. На Джеймса он никогда-никогда злится не будет, не важно что он сделает. Да даже если чашу яда предложит, Сириус с решимостью ее выпьет. — Не-ет, ты что, — Джеймс засмеялся этому предложению как хорошей шутке, и Сириуса отпустило. Он тоже улыбнулся. — Да разве могу я приглашать кого-то, кто не является тобой или Седди? Сириус состроил рожицу и вздохнул нарочито тяжело. — Опять ты о нем, Седди да Седди, — он раскинул руки в стороны и посмотрел в потолок балдахина. — Ну, он же мой кузен, как и ты. — Я тебе ближе, чем он, как по крови, так и... так. — Джеймс засмеялся такой детской ревности и обиженным щечкам. — Не буду даже отрицать.

Если мир повернется против тебя, значит он мой враг.

***

Материал стал чуть сложнее, готовились теперь чуточку лучше, ведь обещали же моим родителям... а обещания надо сдерживать. — Скоро полнолуние, — задумчиво и тихо сказал я. Находились мы вместе с Питером и Лили в библиотеке, рядом сидели другие ученики. Ремус сегодня был по-обыкновенному для этих дней бледным и остался в комнате, так что я не боялся быть рассекреченным, — Планируем вскрывать карты? Сириус задумался на секунду. — Хм, пожалуй, еще рано, еще успеем припереть его к стенке. — а потом кузен повернулся к Питеру, — Эй, Пит, ты никогда не замечал ничего странного в Ремусе? — Ремус Треверс... обычный мальчик-полукровка со слабым здоровьем, часто болеет, выглядит бледным. Но иногда лучится жизнью и бодростью, так что ничего по поводу серьезности сказать особо не могу. Выделяется усердностью к учебе и спокойным нравом, но и повеселиться не прочь. — Мм, странного ничего, говоришь? — Да, ничего не замечал. Но обращу внимание, может, что и пропустил из-за невнимательности, — Питер подмигнул нам, улыбаясь так, что на пухленьких щечках показались ямочки. Я посчитал это милым и тоже улыбнулся в ответ. — Договорились, сообщишь нам, если что заметишь? — Конечно. Я заговорщески улыбнулся Сириусу, который начал плести хитроумную паутину. Вроде бы ничего не сказали, но возможно, Питер придет к тем же выводам, что и мы. Потому что если знать, что есть что-то странное в нем, то оно очевидно. В том-то и дело, что никто не знал и не замечал этого, потому что не подозревали. Но стоит присмотреться и паззл сложится, а Питер умный мальчик, справится. И тогда мы расскажем ему все, и вместе выведем оборотня на чистую воду. — Мы же не хотим причинить вреда ему, да? — спросил, я когда мы были одни, закрывшись пологом. Сириус навесил чары тишины со второго курса, зазубриванием которых я пока не утрудился, а надо бы. — Нет конечно, — Сириус улыбнулся, но глаза его были темными. — Смотря по его реакции решим, как будем действовать. Но лично мне просто любопытно, хотелось бы задать ему несколько вопросов. А почему ты сомневаешься во мне, а, Джеймс? — он шутливо пихнул меня в плечо. — Ну-у, — невинно протянул я, — возможно потому, что в одной из малых гостиных у вас дома мы как-то наткнулись на галерею голов разных существ, в том числе и оборотней? — Хаха, это было так давно, уже и не упомнишь! — Ага, всего лишь столетие-два назад, — наигранно согласился я. — Действительно, и мои дражайшие родственники вовсе не почти поголовно все еще за истребление других рас. — Действительно.

***

За деньги можно, конечно, купить очаровательного пса, но никакие деньги не заставят его радостно вилять хвостом. Уильям Биллингс

— Слушай, Блэк, — его отвели в сторонку, в то время как Джеймс остался в середине гостиной посреди первокурсников и второкурсников, общаясь. Иногда он смеялся, но всегда смотрел с неподдельным вниманием. — Что надо? — небрежно спросил Сириус, переводя взгляд на нарушителей его идиллии. Это были первокурсники из чистокровных, но не особо знатных семей. Видал он их частенько на всяких «родственных» встречах. Смешно, если знать, что в магическом мире каждый будет каждому хоть дальней, но родней. Мальчики его возраста, хотя Сириусу казалось, что морально он гораздо старше них, замялись. — Ты не хотел бы дружить? Познакомиться поближе там... — Нет. — отрезал Сириус, но те не унывали. Наверняка родители сказали подружиться, отребье, в глазах которых лишь неприязнь и желание поскорее убраться отсюда. Он таких издалека видит. — Может, поиграем на выходных в плюй-камни? Нам кажется, ты зря не даешь шанс по... — Нет, я же сказал. — Припечатал Сириус, смотря уже с угрозой. Они начинали его уже бесить. — Мне это не интересно. — Чем же тебя так подкупил этот Поттер, а? — мальчик, что говорил, прищурился, зло кривя рот. — Тем, чего нет и никогда у вас, недоумков, не будет. Искренностью и симпатией, для начала. Сириус не знал, отчего ответил правдиво. Может, чтобы те поняли, какая пропасть между ними с Джеем? С этим искренним и наивным ангелочком, его лучиком света? — Хах, легко оказалось приручить одного пса из бешеных Блэков, оказывается. — Не тебе судить, шавка, — Сириус усмехнулся насмешливо, глаза его опасно сверкнули. Он резко подался вперед и клацнул челюстью, отчего ребятки тут же подергались назад. Сириус засмеялся, зло и искренне, радуясь чужой слабости и секундному страху. Ничего опасного делать не стал, но припугнуть хотелось, как и показать им, где их место и что зарываться не стоит. Не на того напали скопом. — А теперь прошу простить, удалюсь, чтобы не дай Мерлин бешеный пес не перегрыз вам глотки, котятки. И развернулся, улыбаясь счастливо в ответ на любопытный взгляд Джеймса. Он не скажет ему, о чем они говорили, наврет что-нибудь скучное. Иногда, когда ложь во благо, когда лучше бы правды не знать, можно и приврать. Джеймсу не надо беспокоиться понапрасну. Ведь ему он никогда вреда не причинит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.