ID работы: 7591755

Цветочек с именем Джей-Джей

Слэш
R
В процессе
1988
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1988 Нравится 296 Отзывы 994 В сборник Скачать

Глава 17. Конец первого курса

Настройки текста
Примечания:
В марте начали распускаться почки на голых деревьях во дворе, земля покрылась тонким слоем зелененькой травы, птицы вернулись в наш дикий шотландский край… Ладно, отставим лирику, перейдем к делу — когда в Хогвартсе потеплело, начались уроки полетов. — Джей, точно все в порядке? — Сириус был мило обеспокоен, он заботливо смотрел на меня, будто выискивая на дне глаз страх. — Да, не беспокойся, — я успокаивающе улыбнулся и легко похлопал друга по плечу. — Хорошо, но если что, то ты сразу… — Да-да, сразу говорить, спускаться и идти на скамью. Не надо мне твоих нотаций, ты не мамочка, Сири, а я не пятилетний ребенок. — Хах, иногда мне кажется, что все же пятилетний. — Хмпф, — я фыркнул и повернулся к еще не переодевшемуся Ремусу с Питером. Не помню, переодевались ли дети в будущем Хорвартсе для уроков полета, но мы обязаны были. Все-таки в форме, сковывающей движения, сидеть на метле и летать… не особо удобно. Ремус был худеньким, но не настолько, чтобы говорить, будто он голодает. Питер вот был пухленьким малым, но уверен, когда он подрастет, то вытянется и положение исправится. — Ну что, готовы к проигрышу великому мне? — задорно спросил Сириус мальчишек. — Я достаточно хорошо управляюсь с метлой, так что не думаю, что опозорюсь, — ответил политкорректно Ремус. Хм, и даже не покраснел. Я подозрительно зыркнул на него, да переключился на Питера. — Пс, Питер, не верь этому хвастливому лису, — прошептал громко, — лучшим буду я. Сириус шутливо пихнул меня в плечо. Мы вышли на поле, весь курс стоял шеренгой, напротив каждого по метле. — Готовы, дети? — и не дожидаясь ответа на свой вопрос, мужчина, профессор Хопкинс, хлопнул в ладоши. — На счет три протягиваете руку и уверенно приказываете метле подняться. Не забывайте, вы должны быть уверены, что метла сама прыгнет в вашу руку по приказу, тут не место неуверенности, иначе ничего не получится. Мужчина чуть за сорок смерил внимательным взглядом нескольких детей-магглорожденных, что с широко открытыми глазами смотрели на метлу, будто в первый раз такую видят, что было, скорее всего, правдой. Я вспомнил свой первый полет на метле, восторг от того, что магия существует и я часть этого волшебного мира… Ах, такое теплое, счастливое время. То есть, не то, чтобы оно сейчас не счастливое, просто то была пора удивления и познавания нового, я знакомился с новым миром и его традициями и устоями, испытывая восторг от любого проявления инакости. — Раз, два, три, вперед! — громогласно сказал профессор Хопкинс. — Вверх! — раздалось со всех сторон, и я не оказался исключением. Метла мягко взлетела ко мне в руку, что было ожидаемо — я уже не раз летал на метлах, качество которых было явно на порядок выше. Я легко и плавно поднялся в воздух, ощущая лишь легкий мандраж. Всего лишь метр над землей. Почувствовав, что страха нет, а есть лишь доверие воздуху, я облегченно улыбнулся и нашел глазами Сириуса. Мы встретились взглядом и кузен улыбнулся в ответ, кивая ободрительно. Но смотрел он цепко и внимательно, будто в любой момент ожидая того, что я отпущу древко и начну падать, чтобы тут же быть готовым словить меня. Наши соседи по комнате уверенно держались в воздухе, так что увидев это, я перестал обращать на них внимание. Сконцентрировался на себе и ощущениях свободы, магии, что в моем воображении воздухом скользила по телу. Конечно, это все простая физика, но все равно это завораживало меня, будто я все еще тот маленький ребенок, что только-только пришел в этот мир. — Теперь поднимаетесь еще на такое же расстояние вверх и делаете круг вокруг поля. Если есть желание и уверенность, то можете подняться выше или ускориться. Если что, не бойтесь, я словлю любого падающего. Вам ничего не грозит. И я действительно последовал словам профессора и чуть ускорился. Поднялся на высоту около трех метров и разогнался, чувствуя как ветер дует в лицо, игриво мешая дышать. Конечно, большую скорость набрать не получилось, да и что хотеть от чистомета, но мне было достаточно. Облетев поле рядом со смеющимся Сириусом, мы приземлились. — Молодцы, Блэк, Поттер, — поприветствовал нас профессор, — добавить нечего, летаете хорошо, видно не в первый раз, зачет. — Хорошо, благодарим, профессор, — я улыбнулся вежливо. На том и закончился наш курс уроков полета. В следующие несколько занятий обучали только тех, кто не справился, у нас же появилось свободное время.

***

— Эй, пс, Джей! — Не мешай мне, не видишь я учусь, готовлюсь к экзаменам, в отличие от тебя! — также прошипел, но более зло. — Но это скучно, — протянул Сири, наматывая прядь волос на палец. Я тяжело вздохнул, думая, что нормально поучиться мне не дадут. — Тем более ты все знаешь, зачем гнаться за идеальным результатом.? — А ты, я смотрю, философом заделался? — я поддел друга, — Я просто хочу порадовать матушку. «Порадовать матушку…» — такие слова и стремление к родительскому одобрению для Сириуса давно уже позабыты. Ровно с тех пор, как эта женщина начала наказывать его не только закрытием в подвале или лишением сладостей и других радостей. А все из-за чего? Непонятно. Разве Сириус до этого был плохим сыном, как постоянно твердит мать? Нет. Но теперь он таким станет, исполнит, так сказать, матушкино заветное желание. Как воспитывала, такое и получила в ответ. Он, как Регулус, не сдастся. Сири как-то задумчиво сощурился, с оттенком боли, и только спустя мгновение я расширив глаза, понял, что это он из-за своей мамы. Я промолчал. — Ладно, пошли прогуляемся к озеру, проветримся. — Другое дело! До конца года еще несколько месяцев, а ты хочешь уже учить. Да и это первый курс, ничего сложного, я знаю, что ты все знаешь. — Повторение очень важно, надо привыкать к учебе с малых лет, а то в будущем будут проблемы с организованностью, — умно сказал я, подняв вверх палец. А Сириус был только за отвлечься.

***

В спальне разносилось мое громкое пыхтение. — Да сколько можно-то… устал, не могу больше! — Терпи, Джей, красавцем станешь. Сам же хотел с детства заниматься, приучать тело, бла-бла-бла. Так что терпи. — Но тяжело, — проныл я, падая на пол. Руки тряслись, словно у новорожденного олененка. Отжимания это явно не мое. Может, мои руки не такие уж и тонкие, и так сойд… нет, не сойдет, я хочу быть сильным! Ну и сексуальным не помешает, да, но это не самое важное. Просто меня уже достало то, что Сириус и вообще все окружающие парни старше меня хотят забрать у меня тяжести, отговариваясь тем, что я такой маленький и худенький. Как будто я девчонка! Вот это раздражает до невозможности, я что, сам не могу донести пару книг? И неважно, что в каждой по страниц пятьсот и весит она прилично. — Слушай, — начал сочувствующе Сири, когда я все никак не мог отдышаться, — может, спорт это не твое? — но тут же разрушил атмосферу хихикнув. Спустя время молчания, пока я все еще громко, но уже не так тяжело дышал, Сириус снова начал говорить, на сей раз серьезно: — Зачем насиловать свое тело сейчас, если ты еще даже магическое ядро не полностью развил, а? — Думаешь, я пока еще слишком маленький? — пробурчал я. — Как и я, — подтвердил кузен. Он погладил меня по волосам, что раньше мог себе позволить я, а не он. — Я ведь тоже не занимаюсь ничем… — Боевкой занимался наверняка! — но меня проигнорировали. Нагло и бессовестно! — И я же не слабый, так? Он ждал ответа. — Так, — я нахмурился, мне не нравилось, что он пытается меня переубедить. — Сила не заключается в физически развитом теле, Джей. Как у меня, так и у тебя и у каждого мага. — Но ты-то магически силен, в отличие от меня! Ты хоть как и я наследник древнего Рода, а все равно сильнее. Как ты тогда тех придурков проучил, ты умеешь трансфигурировать практически все с первого раза, заклинания выше всяких похвал, а уж сколько ты их знаешь и не счесть! В то время как я… Почти ничего не умею, слабый, устаю, магически не так уж и одарен, а может вообще на уровне магглорожденного… — я в ужасе раскрыл глаза. И это моя сказка..? Почему же в мире магии, где волшебство кругом, я такой слабак, что выдыхаюсь спустя пару превращений мыши в табакерку? И это несмотря на то, что я наследник рода Поттер, моим родителям, должно быть, стыдно… Вот почему они меня никому особо не показывали! В глазах начала собираться влага и я остервенело вытер их руками, злясь на себя и свою мягкотелость. И почему расклеился только! — Все хорошо, — убеждал я себя. — Да, все хорошо, Джей, ну ты чего? — Сириус, он же сам еще маленький ребенок, но ласково положил руку мне на плечо, поглаживая и не зная как помочь. Да я и сам не знал. Сириус вздохнул тяжело. Я хотел бы предложить ему оставить меня в покое и не напрягаться попытками успокоить, но промолчал. — Мы тебя любим не потому, что ты какой-то особенно сильный или нет, а просто за то, что ты это ты, Джей. Я люблю твой характер, твои шутки, наше общение, будто мы понимаем друг друга с полуслова, потому что знакомы сто лет, твои попытки быть серьезным, хотя ты весельчак тот еще. Твоя жизнерадостность это что-то по-настоящему волшебное! Смотря на твою улыбку хочется и самому улыбаться, понимаешь? Ты завораживаешь этой харизмой, притягиваешь к себе людей доброжелательностью и своей наивностью. Отчасти поэтому тебя и хочется защищать, не потому, что ты слабый, а потому, что не хочется, чтобы твой идеальный мир разрушился, не хочется, чтобы ты грустил и расстраивался, чтобы эти хитрые дьявольские глазки были на мокром месте. — Сири ласково приподнял уголки губ, искренне настолько, что защемило сердце, — Понимаешь? Я шмыгнул носом. — Вроде да… Сириус усмехнулся более весело, встряхнувшись. — Тогда обнимемся? Я потянулся навстречу, а потом захотел резко отпрянуть, но не получилось, лишь дернулся. — Я мокрый, весь вспотел, Сири! — А меня не волнует, — игриво ответил он и положил руки мне прям на мокрую спину! Мы молча обнимались, я положил свою голову на чужое плечо, а Сири продолжал сидеть ровно. — Значит… Ты относишься ко мне как к домашней зверушке, которую стаскиваешь с высоких мест, чтобы не упала? — Грубо, но похоже. Только ты не зверушка, Джей, а дорогой член семьи — долгожданный сын своих родителей; кузен, что как брат родной; друг, что никогда не оставит в беде. — ... Спасибо, — прошептал я. — Да не за что, ты что, это же полная правда! Да и ты мне комплиментов понавешивал, однако, надо же было и в ответ правду сказать! Я засмеялся — ох уж этот Сириус!

***

Экзамены прошли на удивление очень легко — хотя возможно сказалось то, что я таки нашел время позаниматься, правда не с Сириусом, а с Ремусом. Но он оказался тихим и приятным в общении, когда рядом нет одного конкретного представителя рода Блэк. Спокойный тон, тихий вежливый голос, понятные объяснения. Мы объясняли друг другу по теме, ведь когда объясняешь, то и сам лучше понимаешь. — И, как тебе в Хогвартсе? Скучаешь по дому? — спросил я вежливо. — Вообще, не очень. Отец не очень общался со мной, все время был занят делами рода, так что осталась только мать. А она магглорожденная и… В свете кое-каких обстоятельств не горела желанием общаться со мной. Ага, знаем мы, что это за пушистые обстоятельства. — А я скучаю по дому, правда, тут гораздо интереснее! Мне нравится, что в Хогвартсе так многолюдно, везде люди, вокруг столько детей моего возраста и чуть старше, с которыми можно общаться! — Да, я заметил твою общительность, уже со всеми однокурсниками с четырех факультетов подружился, — безобидно сказал Ремус. — Угу, а дома у меня только родители. — я закончил свою мысль, — Ладно, тогда заканчиваем и идем в спальню, а то так в сон тянет… — я не сдержался и зевнул, на что Ремус издал смешок. Я тоже улыбнулся — всё-таки, без Сириуса с ним вполне себе можно общаться, и даже хорошо. О, он покраснел..?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.