ID работы: 7591912

Серьезные отношения

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8 // Отравление

Настройки текста
      Сидя в полицейской машине в одиночестве, Джуди нервно выстукивала ногой какой-то ритм давно засевшей в голове песни. Ник, вышедший купить себе кофе, чтобы не заснуть во время вечернего патруля, на который их отправили в наказание, до сих пор не вернулся.       Чтобы хоть немного отвлечься от долгих минут волнительного ожидания, девушка достала из кармана телефон и, быстро разблокировав его, зашла на свою страницу в инстаграмме.       На ярких фотографиях были изображены продукты питания, её родители и многочисленные братья и сестры, полицейский значок и тайком сфотографированный напарник.       Как раз на разглядывание этого снимка Джуди потратила довольно много времени. На фотографии Николас задремал, положив голову на стол и согнув левую руку так, что она задевала одно из лисьих ушей, нервно подергивающихся во сне. Правда на фотографии этого не было видно, но девушка помнила весь этот момент в деталях. Несмотря на то, что он не был каким-то жизнеопределяющим или очень уж запоминающимся, но Джуди очень дорожила этим моментом. Ей нравились отблески солнечных лучей в рыжих волосах Николаса и его забавное посапывание во сне.       Неожиданно дверца машины распахнулась и напарник девушки плюхнулся на место водителя. В руках у него был пластиковый пакет, видимо, с едой.       — Хэй, Хопс, хочешь Орео с двойным шоколадом? — Поинтересовался лис, открывая вишневую банку доктора Пеппера.       — Ты чего так долго? — Возмутилась девушка и добавила уже тише, — Я уже начала волноваться.       Ник, услышавший это, краешком губ улыбнулся, протягивая напарнице пачку печенья. Джуди, заметив эту улыбочку, надулась, но печенье приняла.

***

      Следующий день встретил напарников делом об отравлении. Крольчиха, честно говоря, не ожидала, что ей решат доверить такое серьезное дело. Она ещё никогда не расследовала дел об убийстве: максимум о пропаже или краже чего или кого-либо, так что она порядком нервничала. Ник же, в свою очередь, был абсолютно спокоен… до тех пор, пока он не увидел имя погибшей. Тошнота мгновенно подкатила к горлу.       — Что произошло? — Джуди, конечно же не могла не обратить внимание на резкую смену настроения молодого человека, к которому она неравнодушна.       — Нет, ничего. — Парень с трудом сглотнул вязкую слюну. — Пойдешь со мной за результатами экспертизы?       — К-конечно. — Отчаянно храбрясь воскликнула крольчиха.       Девушка первой покинула кабинет, отчаянно стараясь показать, что ей ни капельки не страшно идти в то место, где обычно вскрывают трупы. Следом за ней не оборачиваясь вышел Ник. А в ящике его стола лежало дело о смерти его бывшей…

***

      Джуди в отделе судмедэкспертизы встретили с распростертыми объятиями, благо этим делом занималась одна из тройняшек. Это совпадение заставило Ника досадливо поморщиться. Совершенно игнорируя все радостные визги и писки со стороны Шанни, он сразу же перешел к сути дела, которое его пугало и раздражало одновременно. Ну, кому бы ещё понравилось, что ему надо распутывать дело о смерти знакомого и даже когда-то близкого ему человека. К тому же Николаса терзало какое-то смутное чувство тревоги. Связана ли как-то смерть девушки с их давними отношениями? А если да, то грозит ли тройняшкам и (что гораздо более важно) Джуди какая-то опасность? Пускай даже не смертельная, но все же?       — Судя по тому, что я видел в записях по делу Кау её отравили? — Поинтересовался парень.       — Да. — Тут же оживилась Шанни. — Удивительно, но причиной смерти послужил стрихнин. Стрихнин — это яд из семян одного дерева, которое растет в Индии. Дело в том, что он содержится в героине и кокаине. Судя по реакции организма, отравление произошло одним из наркотических веществ. Но досье говорит о том, что она вела здоровый образ жизни. В общем, по-моему это все подстроено.       Николас нахмурился, понимая, что кажется все не так очевидно, как казалось. Возможно это всего лишь начало какой-то запутанной истории. Ох, не хотелось бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.