ID работы: 7591912

Серьезные отношения

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13 // Навестить

Настройки текста
      Джуди чувствовала себя… потерянной. Впервые за то время, что прошло с того момента, как она начала работать в полиции, девушка была вынуждена провести день дома. Она не особенно привыкла отдыхать: ещё в то время, что она жила вместе со всей своей семьей, Джуди выполняла большую часть работы по дому, как самый старший ребенок в семье. Ну, а когда переехала сюда, то времени отдыхать и подавно не было. Даже на выходных девушка моталась домой, чтобы навестить семью.       И вот сейчас она просто лежала на кровати, разглядывая порядком облупившийся потолок и стараясь не особенно прислушиваться к подозрительным звукам, доносящимся из соседней комнаты. Хопс ушла куда-то глубоко в свои размышления. Это было видно по её отсутствующему взгляду. Она вспоминала недавний разговор с начальством и хмурилась. Её назвали ценным работником только за то, что она смогла сработаться с Ником. С одной стороны она чувствовала себя слегка польщенной за то, что её заслуги вроде как оценили, но вот с другой… с другой стороны ей было обидно. Её не похвалили за то, что она сделала. Её похвалили лишь за то, что она нашла общий язык с Николасом.       — Бесит. — Пробурчала Джуди, вытаскивая из-под головы подушку и кидая её в потолок.       В результате мягкий предмет плюхнулся прямо девушке на лицо, заставив её глухо зарычать. И как раз в это время в дверь, ведущую в комнату Хопс, кто-то постучал. Крольчиха раздраженно откинула в сторону раздражающую подушку и поднялась на ноги. Девушка, всунув ноги в тапочки, прошаркала ко входу в комнату и распахнула дверь. Она уже хотела было начать ругаться на того, кто потревожил её покой, но, рассмотрев гостя, прикусила кончик языка, чтобы проверить не снится ли это ей. Вот только легкая боль и металлический привкус убедили её в обратном, а это значило, что Николас Уайлд, стоявший сейчас на пороге её комнатушки, был совершенно реальным.       -Э-э-э… — озадаченно протянула Джуди. — Привет?       — Здравствуй. — Улыбнулся Ник и добавил, отвечая на безмолвный вопрос напарницы. — Вот проведать тебя пришел.       — Но сейчас ведь самый разгар рабочего дня. — Удивилась девушка. — Босс будет очень зол, когда узнает, что ты покинул рабочее место без разрешения.       — Вообще-то именно он меня и отпустил. — Криво усмехнувшись, ответил парень. — Но я расскажу тебе об этом только в том случае, если ты наконец впустишь меня.       — Ох! — Наконец опомнилась Джуди. — Да-да, конечно проходи.       Она сделала пару шагов в сторону, освобождая место. Лис благодарно кивнул. Буквально через пару минут парень уже сидел за низким для него столиком в комнате Джуди и потягивал из притащенной крольчихой откуда-то с общей кухни чашки черный чай. Сама девушка сидела на кровати и с хрустом уминала свое любимое печенье. В комнате царила тишина, не нарушаемая практически ничем. Никто из них не знал что сказать и поэтому оба чувствовали себя немного неловко. Молчание затягивалось: чай в кружке Ника уже закончился и он сейчас смотрел куда-то в окно, а девушка аккуратно собирала в ладошку крошки оставшиеся после печенья.       — Эм, знаешь…       — Слушай я… — Наконец заговорили они, перебивая друг друга, но оба одновременно осеклись и снова замолчали.       Джуди тяжело вздохнула, нервно покачивая ногой. И вот она собралась с силами, чтобы снова заговорить. Хопс едва слышно кашлянула, попытавшись привлечь к себе внимание молодого человека. Ник действительно услышал её и обернулся недоуменно посмотрев на напарницу.       — Я… я хотела спросить тебя о том, как ты отпросился у босса. — Произнесла девушка совершенно не то, что действительно хотела.       — О, ну тут история довольно короткая. — Тут же воодушевился Ник и начал чуть покачиваться на стуле. — В общем, как ты помнишь, вчера Буйволсон высказался по этому поводу довольно категорично. — Тут лис скривился и, паясничая, передразнил начальника, — «После работы будешь о ней заботиться».       Джуди не выдержала и рассмеялась, настолько не похоже он изобразил этого шкафообразного мужчину. Ник улыбнулся и продолжил рассказывать.       — Но сегодня я сразу же как пришел на работу, то отправился к начальнику и стал методично капать ему на мозги. Все говорил ему, что мне нужно навестить тебя и через два часа он наконец сдался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.