ID работы: 7591912

Серьезные отношения

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20 // Шарлотта

Настройки текста
      На работу Ник пришел категорически невыспавшимся: всю ночь он ворочался с боку на бок, будучи не в состоянии уснуть. Его мысли метались от свидания с Джуди до последнего дела, которое все ещё не было раскрыто. В принципе, эти две мысли были очень даже связаны друг с другом, потому что в это расследование были втянуты уже как минимум две связанных с ним девушки. А что если это коснется Джуди? Кража, убийство… что дальше? Что может произойти с его возлюбленной? Затронет ли это тройняшек? Кто стоит за всем этим? В общем, все это терзало парня на протяжении целой ночи. Заснул он только за час до рассвета, а там и просыпаться скоро пришлось. Так что в участок Николас пришел позевывая. Отбиваться от репортеров, которые откуда-то знали о вчерашнем свидании с Джуди, не было никаких сил. Вот только стоило ему войти в здание, как к нему тут же подлетели Шанни и Шейла.       — Ник, у нас чрес-с-свычайная с-с-ситуация! — Синхронно произнесли они, потянув парня за собой.       — Что случилось? — Встревожился лис.       — На Ш-ш-шарлотту напали. — Прошипела одна из тройняшек. — Она сама тебе расскажет, только давай поспешим, пока у неё снова не началась истерика.

***

      Джуди нежно гладила всхлипывающую девушку по спине, пытаясь поддержать её хотя бы таким образом. Хопс до сих пор не удалось узнать от неё о том, что действительно произошло: стоило только Шарлотте более или менее успокоиться, как она будто снова что-то вспоминала и начинала заливаться слезами. В общем, спокойно поговорить с ней не было никакой возможности. Все что Джуди узнала от её сестер, так это то, что на девушку было совершено нападение. Уже отчаявшись хоть что-то выяснить, Хопс достала из сумки плюшевого лисенка, подаренного ей Ником и стала бормотать что-то себе под нос. Шарлотта мгновенно стала всхлипывать гораздо реже и заинтересованно покосилась на мягкую игрушку. Джуди делала вид, что не обращает на неё никакого внимания до тех пор, пока она не соизволила заговорить.       — Какая прелес-с-сть. — Умилилась она. — А откуда у тебя такая крас-с-сота?       — Ник вчера подарил: увидел как я смотрю на эту игрушку и купил. — Немного смущенно пробормотала Джуди.       — Та-а-ак. — Тут же заинтересованно протянула одна из тройняшек. — С-с-с этого момента поподробнее.       И вот тогда крольчиха пожалела о том, что вообще заговорила на эту тему.

***

      Когда Ник, Шейла и Шанни вошли в комнату (вернее будет сказать: «влетели на всех парах»), то увидели отчаянно краснеющую Джуди, которая изо всех сил прижимала к себе плюшевого лисенка, и Шарлотту, которая очень и очень странно ухмылялась.       — О, я смотрю у вас тут уже все в порядке. — С тщательно скрываемым облегчением произнес парень. — А мне уж говорили, что тут истерика намечается.       — Фс-с-се так и было, когда мы уходили. — Тут же возмутилась Шейла.       — С-с-сейчас-с-с не об этом рас-с-сговор. — Заметила Шанни.       — Ах да. — Опомнился Ник и обратился к пострадавшей. — Так что там произошло вчера? Может расскажешь?       Шейла и Шанни нервно переглянулись, а Шарлотта поежилась так будто откуда-то повеяло могильным холодом.       — Ладно, я рас-с-скажу о том ч-ш-што случилос-с-сь. — Наконец выдавила из себя девушка, накручивая на палец прядь зеленых волос. — Но только потому ч-ш-што это может помочь рас-с-с-следованию и потому ч-ш-што ты — парень моей подруги.       — Ш-што! Вы вс-стречаетес-сь?! — Тут же возликовали Шейла и Шанни.       — Обсудим это потом. Сейчас есть дела поважнее. — Нахмурился Ник. — Так что там с зацепками?

***

      Шарлотта возвращалась домой уже под вечер: была на встрече со своим другом по переписке, который вживую ей, честно говоря, разочаровал. Было уже довольно темно, но девушка, несмотря на то, что устала, возвращалась домой длинной, но безопасной (по крайней мере она так считала) дорогой. Она ведь помнила о том, что в последнее время происходит с бывшими Ника. В общем, она шла по освещенной, довольно людной улице и думала, что достаточно обезопасила себя, но не тут то было — стоило ей только завернуть в свой квартал, как она увидела, что за ней кто-то идет. Она тут же насторожилась, нащупывая в сумке перцовый баллончик. И, как оказалось, не зря это сделала: буквально через пару минут на неё напал какой-то идиот с ножом. Шарлотта попыталась дать ему отпор, но не успела, потому что её сбили с ног. Уже практически смирившись с близкой смертью, она громко завизжала… именно этот визг спас её: из ближайшего дома выскочил какой-то парень и заорал, что сейчас вызовет полицию. Нападавший поспешил унести ноги, оставив на подбородке девушки неглубокую царапину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.