ID работы: 7591912

Серьезные отношения

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 22 // Предчувствие

Настройки текста
      После этой довольно изнуряющей работы, во время которой Джуди скорее маялась от безделья, даже не пытаясь учиться этому важному аспекту своей работы у Сы Лона — китайца со слоновьими ушами, она чувствовала себя уставшей. Выглядел он, надо признать, довольно забавно… по крайней мере первые минут пятнадцать. Но потом и это надоело. В результате девушке не оставалось ничего, кроме как скучать и черкать что-то совершенно не относящееся к делу в своем блокноте. Вот на листке появились лисьи ушки, вот насмешливо прищуренные глаза, один из которых пришлось перерисовывать, потому что он поехал куда-то влево. Потом к ним добавились взъерошенные волосы, губы, изогнутые в хитрой ухмылке, плавная линия подбородка, широкий разворот плеч.       — Что рисуешь? — Шепотом осведомился Ник, тоже уже порядком заскучавший, заглядывая ей через плечо.       Девушка немного смутилась, но прятать рисунок не стала, позволяя лису рассмотреть его во всех подробностях. Чем дольше парень смотрел на рисунок, тем шире становилась улыбка на его лице. В конце концов он просто обнял девушку и легко коснулся губами её виска. Джуди негромко рассмеялась, закрывая блокнот и кладя голову на плечо Нику.       — Ты, оказывается, весьма неплохо рисуешь. — Хмыкнул парень. — Здорово получилось. Может подаришь мне?       — А что мне за это будет? — Прищурившись, поинтересовалась Джуди.       — Хм-м… — Задумался молодой человек. — С меня обед.       — Отлично. — Кровожадненько усмехнулась девушка, предвкушая сытную еду. — Поесть за счет своего парня — дело святое.       — Так вот какая ты корыстная. — Рассмеялся Ник. — А я то все думал почему ты согласилась со мной встречаться. Оказывается, что ты просто хочешь, чтобы я тебя кормил.       — Да. — Гордо произнесла Хопс, изо всех сил стараясь не рассмеяться.       — Ах так! — И молодой человек начал её щекотать.       Девушка громко засмеялась, не выдерживая такого подлого нападения, и попыталась вывернуться. Но Ник оказался проворнее и сильнее, поэтому у неё ничего не вышло. Она вертелась как могла, но в конце концов сдалась и со слезами, выступившими на глазах от смеха, умоляла его оставить её в покое. И вот, ещё немного поиздевавшись над своей любимой, Ник решил, что все же не стоит доводить Джуди до истерики. Правда почти сразу же после того, как он её отпустил девушка накинулась на него, заставив хорошенько побегать по комнате под неодобрительным взглядом Сы Лона. Но, несмотря на то, что китаец неодобрительно косился на них, но ничего по этому поводу не сказал. Видимо подумал, что связываться с сумасшедшими себе дороже выйдет.

***

      Как результат долгой и нудной работы они получили портрет подозреваемого, который пострадавшая сочла «не идеальным, но вполне снос-с-сным». Ник и Джуди направились в кабинет. Шли они молча, но если лис был задумчив и серьезен, то настроение Хопс было весьма и весьма приподнятым. Она напевала себе под нос что-то веселое и ненавязчивое. Шагала она чуть ли не вприпрыжку, наслаждаясь переполняющим её ощущением счастья. Бросив на девушку короткий взгляд, Ник улыбнулся, но тут же снова погрузился в свои размышления.       Когда напарники добрались до двери в кабинет, то Джуди неожиданно жутко захотелось выпить кофе, о чем она тут же сообщила Нику. Парень, продолжая о чем-то думать, только кивнул и пробормотал что-то о том, что он, кажется, начинает понимать в чем дело. На эти слова девушка радостно улыбнулась и, чмокнув возлюбленного в щеку, сказала, что не будет его отвлекать. Вот только стоило лису скрыться за дверьми кабинета, как улыбка тут же слетела с её лица. Стараясь выглядеть как можно менее настороженной, Джуди направилась к кофемашине, напевая на этот раз что-то довольно пессимистичное.       На самом деле нехорошее предчувствие охватило её ещё тогда, когда они только-только вышли из кабинета Сы Лона. Знаете этот неприятный холодок, который пробегает по спине, когда в комнате сквозняк? Ну вот что-то подобное она и почувствовала. Заранее волновать Ника не имело смысла — интуиция могла и обмануть — так что Джуди изо всех сил изображала беззаботную расслабленность. Была, конечно, и другая причина: в случае, если за ней наблюдали, теперь никто не должен был ничего заподозрить.       Предчувствие оказалось верным, ведь стоило только девушке подойти к автомату, как кто-то осторожно тронул её за плечо. Джуди, действуя рефлекторно, вывернулась из захвата и, схватив так неосторожно подошедшего со спины, за шею, прижала «нападавшего» к стене.       — Так и знала что это ты. — хмыкнула Хопс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.