ID работы: 7591912

Серьезные отношения

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 26 // В ожидании

Настройки текста

Через несколько дней…

      На улице было все ещё светло, но солнце уже клонилось к закату. На улице похолодало и Джуди куталась в куртку, одолженную у Ника. Она сосредоточенно следила за выходом из здания, в ожидании момента, когда их цель выйдет на улицу. Сам лис, в свою очередь, откровенно скучал. По данным, которые предоставила им Элен, её отец должен был выйти отсюда уже час назад. Впрочем, уж кто-кто, а пострадавшая от его рук не стала бы врать. Джуди передернуло, когда она вспомнила как выглядели руки Фокси: покрытые паутиной шрамов и синяками. Как же Джуди было тогда жалко эту бедную девушку — Элен ведь не может ничего противопоставить собственному отцу. Она даже уйти из дома не может, ведь сама не работает по состоянию здоровья, а денег на карманные расходы не хватило бы даже на аренду одной комнаты не то что квартиры, а там ведь ещё и на продукты нужны деньги. В общем, положение у девушки было безвыходное. А тут ещё её папаша решил поубивать всех бывших и настоящих девушек возможного жениха своей дочери. Элен говорила, что раньше он был вполне себе нормальным и даже добрым семейным человеком. Сдвиг в сознании произошел после кризиса в их компании — это были тяжелые времена и для мужчины, и для его компании. Отец Элен испытывал небывалый стресс и даже был вынужден сходить к психологу, но то ли он отлично скрывал свои садистские наклонности, то ли на тот момент он ещё не тронулся умом окончательно… в общем, психолог пришел к выводу, что мужчина совершенно здоров. Знал бы он сколько боли это принесет другим людям. От домашнего насилия страдала не только Элен, но и её мать. Обе вынуждены были носить кофты с длинными рукавами и лишались возможности ходить летом на пляжи, чтобы не афишировать то, что происходит в их семье, потому что это могло плохо повлиять на их семейный бизнес.       — Когда он уже выйдет. — Устало протянул Ник, который уже какое-то время назад заскучал. — Сколько можно торчать на работе. Вон темнеет уже.       — Как думаешь, к своим подчиненным он тоже применяет насилие? — Поинтересовалась Джуди.       — Не думаю. — Покачал головой лис. — Он же не дурак. Работники приходят и уходят. Если кто-то уволится и вдруг начнет рассказывать всем о том, что их там бьют, то во-первых это попало бы во все газеты, а во-вторых фирма бы разорилась, потому что никто не хотел бы там работать и сотрудничать с ним.       — Логично. — Хмыкнула Хопс, но тут же вздрогнула и пихнула парня локтем. — Смотри-смотри! Это же он, да?       Из высокого застекленного здания вышел мужчина. У него и Элен было сильное внешнее сходство, например в цвете волос, разрезе глаз, форма носа и тому подобное. Ник взглянул на фотографию, которую им скинула Элен, потом посмотрел на мужчину и кивнул. Тем временем их объект наблюдения сел в машину, и автомобиль тронулся с места.       — Поехали. — Протянула Джуди.

***

      С помощью доказательств, которые Ник и Джуди получили при обыске квартиры отца Элен, можно было доказать, что он причастен к убийству первой девушки Николаса, к покушению на Шарлотту, а в планах у него было извести и Джуди. Вот её он хотел помучить хорошенько, потому что считал, что она поступила подло, «уведя жениха» у его дочери. Люди, которых он нанял, должны были избить девушку и поизмываться над ней, а потом в конце концов убить. Хопс, услышав это, зябко поежилась. А вот Ник сильно разозлился… очень сильно разозлился. Он чуть было не избил возможных исполнителей этого заказа. Они, кстати говоря, вообще не чувствовали себя плохо из-за того что они взялись за этот заказ, поэтому следователи пришли к выводу, что эта компания занимается подобными вещами далеко не в первый раз. Позже их теория подтвердилась — при допросе один из допрашиваемых раскололся и рассказал, что они брались ещё как минимум за три подобных дела. В общем, заодно с этим делом было раскрыто ещё несколько висяков.       Судебное заседание должно было состояться через неделю, а пока мужчина был заключен под стражу. Ник и Джуди наконец смогли вздохнуть спокойно. Прибегала Элен и на радостях чуть не затискала Хопс. Шанни и Шейла, в тайне от Шарлотты очень долго их благодарили. А потом их долго благодарила Шарлотта (тоже в тайне от сестер). В общем, все, вроде как, было хорошо. Осталось только дождаться суда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.