ID работы: 7591912

Серьезные отношения

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 27 // Все хорошо...

Настройки текста
      Джуди сидела в самом дальнем углу зала суда, стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания. Шанни и Шейла, устроившиеся слева от девушки, очевидно чувствовали себя очень неуютно здесь (Шарлотты не было в зале, потому что она считалась пострадавшей). Единственное, что хоть немного поднимало им настроение, так это то, что они наконец увидят парня их сестры — он выступал в качестве свидетеля покушения. Поэтому девушки тихо переговаривались, обсуждая каким он может оказаться.       — Уф-ф-ферена, ш-што он тош-ше з-с-смей. — Заявила Шейла, барабаня пальцами по коленке, обтянутой черной джинсой.       — Та нет ш-ше! — Негромко возмутилась Шанни. — Не быф-фает таких с-софпадений!       Джуди с трудом сдержала улыбку, глядя на спорящих девчонок. Она была рада, что подруги (она ведь может их так называть? Наверное, да) хоть немного расслабились, потому что первые минут пять, прошедшие с того момента, как они уселись на места, девчонки выглядели безумно напряженными. Впрочем, Джуди и сама порядком нервничала в первое время — в конце концов, сейчас рядом с ней не было Ника, одно только присутствие которого отлично успокаивало её нервы. Как оказалось, чужие разговоры действуют на неё ничуть не хуже. Но, несмотря на это, она все ещё немного нервничала, не зная чем закончится это заседание. А ведь ей ещё и на следующем придется присутствовать. Только уже в качестве потенциальной жертвы. А значит она будет уже не сидеть здесь, пусть и напряженно, но все ещё безучастно наблюдая за этим, а стоять там и отвечать на вопросы, которые ей зададут.       Говоря откровенно, Джуди терпеть не могла оказываться в центре всеобщего внимания. Особенно когда кругом были сплошь незнакомые люди. Нет, торговые центры, людные улицы и вагоны метро не считаются. Имеется в виду что-то вроде театральных постановок, или речи на выпускной… ну или этого чертового заседания! Блин, сама не заметила, как снова разнервничалась. Глубоко вдохнув и коротко выдохнув, девушка немного утихомирила свое бешено бьющееся сердце.       — Встать, суд идет! — Раздался громкий голос с другого конца комнаты.       Все с неохотой поднялись. Только сейчас Джуди поняла насколько сильно у неё затекли ноги. А ведь им тут ещё несколько часов сидеть.

***

      Первое заседание закончилось отлично: все признали, что подсудимый виновен, но так как его реакция была чрезмерно агрессивной (да и его домашние подтвердили, что страдали от его приступов злости), то вместо тюрьмы его отправили в психушку. Ник был крайне недоволен подобным решением. Он считал, что мужчина хоть и тронулся умом, но не настолько, чтобы не осознавать собственных действий. Впрочем, оспорить решение суда они не могли. Лис немного побубнил, но потом успокоился.       Перед вторым заседанием Джуди, наверное, мог бы хватить инфаркт, но присутствие рядом возлюбленного и знакомство с парнем Шарлотты заняли её мысли. Кстати говоря, молодой человек ко всеобщему удивлению, оказался… мышью. Ну в плане, Джуди вот кролик, Ник — лис, Шарлотта — змея, а Стив — мышь.       — Но ведь змеи едят мышей! — Поразилась Хопс.       — А лис-сы кроликоф-ф. — Резонно заметила одна из тройняшек. — Но ф-феть фы же вмес-с-сте.       — Справедливо. — Кивнул Ник. — Я рад, что у вас все так удачно сложилось. Кажется, даже в плохих событиях есть что-то хорошее: вы бы не встретились, если бы не покушение.       — Это да, но мне не хотелось бы, чтобы Шарлотта переживала это снова. — Совершенно серьезно заявил Стив.       — Почему это показалось мне милым? — Тихо пробормотала Джуди. Ник удивился её словам, но виду не подал, а только решил взять это на заметку.

***

      После второго заседания, которое оказалось ещё более утомительным, чем первое, они все проголодались. Было решено пойти пообедать всем вместе. Николас предложил ресторан, расположенный неподалеку от его дома. Ну, тот самый, в котором готовят вкусный суп. Все согласились и, обсуждая недавно произошедшее заседание, вышли из здания суда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.