ID работы: 7592008

Под крылом черного ворона

Слэш
R
Завершён
961
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится 52 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Северус вернулся за Гарри, как обещал, очень скоро. Весь взъерошенный и явно уставший. Пройдя по гостиной, мужчина измученно сел в кресло, призвал чашку и ещё не успевший остыть чайник. Некоторое время он молчал, и мальчик не мешал ему, просто сел рядом и стал дожидаться, когда заговорит зельевар. Когда чай в чашке закончился, мужчина заговорил: — Том схлопотал проклятье на своём же артефакте. Нетерпеливый, дурак. Просил же не торопиться. Пришлось снимать с помощью крови наследника. — Драко — сын Волан-де-Морта? — Поттер не знал, как реагировать. Подозревал, что Малфою сейчас куда сложнее. Узнать, что тебе врали пятнадцать лет, что твой отец — Тёмный Лорд, которого ты боишься до чертиков. — Именно. — Но как же так? А его мать? — Гарри не мог взять в толк, как так получилось. — Давай они тебе сами объяснят? Когда все будут спать, мы отправимся к Малфоям. Нечего сейчас привлекать лишнее внимание. Альбус может заинтересоваться. — Северус подтянул к себе мальчика и обнял. — Я бы на твоём месте сейчас походил по школе и посветился в разных местах. Чтобы тебя никто не искал. Предупреди Гермиону, чтобы она не поднимала лишней паники. — Ты правда возьмёшь меня с собой? — вот что-что, а Гарри не нравилось сидеть на одном месте. Жажда приключений в нем не умирала ни на минуту. — Возьму. Приходи после отбоя. Спрячься под мантией и следи по карте. — Мужчина заботливо поцеловал Гарри в лоб. — Ты умный мальчик, придумаешь что-нибудь.

***

Гарри, довольный всем, что происходило на данный момент, поскакал по школе искать подругу. И хоть ей он доверял не так, как тому же Драко, но предупредить её стоило. Девушка могла быть очень настойчива в поисках информации или людей. Из неё бы наверняка вышел неплохой детектив. Подросток направился в гостиную, не нашёл там Гермиону, но зато встретил Невилла. — Как тут дела? Рон больше не чудил? — Гарри решил взять пару книг, по которым занимался. — Ты не находил тут небольшой кусок пергамента? С непонятными символами? — Он начал рыться под кроватью, в ящике тумбочки, хоть и знал, что оставлял его между страниц любимого фолианта. — Нет. Пришел и ни к кому не лез. — Невилл пожал плечами. Мальчик сел на кровать и внимательно посмотрел на однокурсника. — Гарри, что-то же происходит? Ты не общаешься с Роном, много времени проводишь с Драко, говорят, ты у него на каникулах был. Гермиона теперь больше молчит, и вас можно заметить вместе только на занятиях. Она, наоборот, теперь с Драко, — он замялся и покраснел. — Ну, они… — Ничего необычного. Просто я понял, что Рональд не тот, за кого себя выдаёт. А отношения Герми и Драко — это их дело. Да, я был у Малфоя на каникулах. Он любезно пригласил меня погостить, и мы играли в квиддич. Знаешь, у него прекрасная библиотека. — Гарри, я хотел бы помочь. Мне не нравится смотреть на то, как все надеются на тебя и ничего не делают. Но мы ведь просто подростки. — Казалось, что Невилл правда недоумевал, как так получилось, что взрослые волшебники сложили лапки и ждут подвигов детей. — Мне приятна твоя поддержка. Если хочешь помочь, просто будь осторожен и не доверяй всем вокруг. — Поттер недовольно выдохнул и облокотился на бортик кровати спиной. — И ещё, если вдруг меня будут искать ночью, то я в Выручай-комнате. Гермиону я тоже предупрежу. — Гарри поднялся, взял книги, мантию, карту и пошёл прочь из спальни. — Не доверяй Уизли. Гарри отправился в библиотеку дальше искать подругу. К его счастью, она была именно там. Мальчик тихонько подсел рядом и разложил свои книги. — До меня дошли слухи, что один небезызвестный слизеринец ответил тебе взаимностью, и теперь вы обтираете все углы в школе? — Мальчик широко улыбался, радуясь за подругу. — Ох, Гарри! Не стоит так пугать! — девушка почти вскрикнула от неожиданности, а затем покраснела. — Если об этом говорят девочки в гостиной, не нужно им верить. Просто они завидуют, что на меня обратили внимание. И не абы кто! — Тише, дорогая, — парень обнял её за плечи, — я рад, если у вас все серьёзно. Знаешь, за время, что я стал близко общаться с Драко, я понял, что он очень хороший парень. Очень жалею, что не принял его руку на первом курсе. Возможно, все получилось бы не так. — Он самый лучший, — произнесла девушка с неким благоговением в голосе. — Мы занимались, а потом пришёл Снейп и куда-то срочно увёл его. — Это связано с семьей. Он вернётся, как только сможет, — попытался успокоить парень подругу. — Кстати, не поднимай панику, если я вдруг исчезну. Хочу кое-что провернуть. На это нужно уединение. Девушка кивнула, и подростки продолжили занятия с книгами. Закончили заниматься они поздним вечером, и, чтобы не заходить в гостиную, Гарри попросил захватить некоторые его книги, а сам направился в сторону подземелий. Преодолев весь путь без неожиданных встреч, мальчик постучал в кабинет Снейпа и, когда тот открыл, быстро прошмыгнул внутрь. — Я предупредил Гермиону и Невилла, они меня прикроют. — Отлично. Ждём отбоя и отправляемся к Малфоям. — Мужчина посмотрел на своего возлюбленного и серьёзно проговорил: — Гарри, я прошу тебя, веди себя с Томом не как привык с друзьями. Он мой друг, но для тебя он ещё угроза. Я не позволю причинить тебе вред, но лучше не провоцировать. Даже в таком состоянии он способен проклясть. — Я понимаю, и не подведу тебя, Северус. — Мальчик уверенно кивнул и достал из сумки книгу, сел в кресло и продолжил читать, чтобы не мешать мужчине с его работой. Несколько часов прошли в тишине, никого это не напрягало. Снейпу нравилось, что, несмотря на присутствие мальчика в комнате, каждый из них мог заниматься своим делом и никто никому не мешал. Сложив все пергаменты и ингредиенты, Северус позвал Гарри, и они отправились в Малфой-мэнор. — Иди пока к Драко в комнату, думаю, он еще не спит, мы вас позовем. — Мужчина поцеловал мальчика в висок и аккуратно подтолкнул в сторону лестницы. Гриффиндорец послушно поднялся наверх. Когда дверь комнаты хлопнула, Снейп отправился в ритуальный зал. Он распахнул дверь и без слов сразу прошел к койке, на которой лежал Реддл. Блондин, сидящий рядом, приоткрыл глаза, услышав шаги. — Он приходил в себя? — начал сразу Снейп. Он достал палочку и стал проводить проверку состояния Лорда. — Нет, иначе я бы сразу тебя позвал. — По лицу блондина было видно, как он истощен и встревожен. — Все ведь будет в порядке? — Если ты будешь отвлекать меня, то нет. — После нескольких пасов палочкой над бессознательным телом волшебник добился наконец, чтобы Том очнулся. — И что же произошло? — Марволо не любил рассусоливаний, а потому сразу задал интересующий вопрос. В этом он был похож на Северуса, возможно, потому они и поладили. — Произошло то, что ты безответственный идиот, — фыркнул мужчина, показывая тем самым, как недоволен другом. — Будто ты не знаешь, что некоторые проклятия невозможно обнаружить заклинанием. — Он указал на Люциуса. — Ему пришлось рассказать Драко о том, что ты его отец. И теперь тебе предстоит объяснить и ему, и Гарри Поттеру, как так получилось и заодно что ты хочешь от Поттера. Оставляю вас одних, вам есть, что обсудить. Схожу за мальчиками. — Снейп поставил колбу с зельем на тумбочку и кивнул Люциусу.

***

Гарри поднялся в комнату друга, постучал, и почти сразу дверь распахнулась. На пороге стоял блондин. — Профессор отправил меня к тебе. — Мальчик зашел в комнату и пошел к кровати, на которую и уселся. — И давно ты так тесно общаешься с крестным? Хотя не отвечай. — Драко подошел к окну и уселся на подоконник. — Я тут узнал, что Волан-де-Морт — мой отец. Зашибись, да? — Блондин очень переживал, и его слегка потряхивало. Гарри заметил это и пошел к нему, аккуратно сжал его плечо в знак поддержки. — Я же его с самого детства боюсь. Все эти рассказы в школе только нагнетали обстановку. А потом он появился в нашем доме и стал раздавать приказы домовикам, словно хозяин. Я думал, отец предупредил их, а оказывается… — Я понимаю, с таким свыкнуться сложно. Я бы тоже переживал. Но мои родители мертвы, и мне не за кого переживать. — Мальчик поджал губы. — Хочешь, чтобы тебе стало легче, я тоже поделюсь кое-чем, чего ты не ожидаешь? — он задорно улыбнулся. — Попробуй удивить меня, Поттер. — Блондин пожал плечами и посмотрел на друга. — Мы со Снейпом вместе. — Он замялся, а затем уточнил: — Ну, любим друга друга. Ну, я его точно. Драко не успел ничего ответить, но лицо его приобрело красный оттенок удивления и смущения, так как в дверях стоял сам виновник новости. — Очень любезно с твоей стороны, Гарри, что ты поддерживаешь друга, но нам стоит отправиться вниз, Темный Лорд не любит ждать. — Но он же был в коме! — неожиданно громко констатировал блондин. — Однако больше такой возможности вытащить вас из школы до летних каникул у меня не будет. Очень жаль, что горе в твоей семье стало причиной нашего визита в поместье. — Ты же не дашь ему навредить мне, Северус? — Драко очень переживал и никак не мог отбросить свои предрассудки. — Он твой отец и не станет вредить тебе. И пока он этого не слышит, скажу, что он дорожит тобой. Но сейчас вы оба все узнаете. Пойдемте. — Больше не задерживаясь, зельевар вышел из комнаты. Когда трое вошли в подземелья, мужчины уже сидели в креслах, и хоть Лорд выглядел слегка бледным, но все равно держался достойно. — Драко, — во взгляде мужчины промелькнуло тепло, но быстро исчезло. — Гарри. Я прошу прощения за свой вид. Сложно выглядеть блистательно, как Люциус, особенно после проклятия. — Он улыбнулся. — Северус и Люциус решили, что вы должны знать, как мы докатились до жизни такой. Ты, Драко, как мой сын, а ты, Гарри, как будущий муж Северуса, — на этих словах Поттер покраснел, а зельевар поджал губы. — Мы еще это не обсуждали, Том. И лучше не заводи эту шарманку, не тебе меня учить семейным отношениям. — Северус укоризненно посмотрел на друга и приободряюще сжал плечо мальчика. — Конечно-конечно. Однако лучше тебе поторопиться, иначе такой лакомый кусочек может кто-то захомутать. — Лорд оценивающе оглядел мальчика. — Итак, присаживайтесь, и приступим к рассказу. Я думаю, не стоит рассказывать, как сильно я интересовался темными искусствами. И как хотел преподавать в школе. В общем, с Люциусом я познакомился, когда его отец порекомендовал как будущего участника нашего «клуба по интересам». Сначала я не доверял ему, семейка, знаешь ли, очень изворотлива, — Том накрыл ладонь мужа, как бы извиняясь за эти слова, — но со временем заметил, что он четко выполняет все поручения и старается угодить. Досмотрелся, в общем. Нарцисса, как хорошая подруга Люциуса, согласилась стать суррогатной матерью, родился ты, Драко. Мы не афишировали ни наши отношения, ни то, что ты мой сын. Это могло повредить твоей жизни в будущем. Ведь кто будет рад учиться и общаться с сыном самого Волан-де-Морта. Мы вчетвером оберегали тебя. Когда Люциуса стали подозревать в хранении запрещенных артефактов, то нагрянули с обыском. Я тогда был в Албании, искал новых сторонников. Как рассказал потом Люциус, твои родители, как участники Ордена Феникса. — Заметив удивление на лице мальчика, Том продолжил: — Да, я знаю о нем. Итак, твои родители угрожали Драко, я такого стерпеть не мог и решил нанести визит вашей семье. Мирный, я не планировал убивать ни их, ни тебя. Твой отец начал первый, он бросил Аваду, затем твоя мать. Я защищал своего сына. Далее вы знаете всю историю. Почему мы не сказали тебе, Драко, сразу, что я твой отец? Чтобы ты не проговорился в школе, опять-таки, это твоя защита. Но, как видишь, чтобы снять проклятие, пришлось использовать кровь наследника. — Том выдохнул и прикрыл глаза. Ему еще было сложно так долго разговаривать, хоть он и пытался это скрывать. — Лично к тебе, Гарри, у меня нет претензий. Ты еще ребенок и должен жить. Это преступление — уничтожать молодое поколение, ведь они не в ответе за поступки своих родителей. Я бы просил тебя не мешать мне вести политику. Теперь, когда ты часть семьи, я не стану бросаться заклинаниями, не узнав причины твоих поступков. — Он кивнул и посмотрел на Северуса. — Спасибо за помощь, думаю, вам с Гарри стоит вернуться, иначе возникнут вопросы. А Драко на правах нашего сына может остаться. — Он посмотрел на Гарри. — Я надеюсь, не стоит просить тебя о молчании. Это в твоих же интересах. Мальчики сидели в шоке от полученной информации, но гриффиндорец все же смог кивнуть и подняться. — Мне нужно обдумать все, я дам знать через Северуса. — Мальчик кивнул и отправился на выход, лишь в дверях задержался, чтобы подождать зельевара. Когда Снейп и Поттер были уже в школе, то сразу отправились в кровать. — Обсудим все завтра, я очень устал, думаю, ты тоже. — Гарри улыбнулся своему зельевару и устроился на плече мужчины, почти сразу погружаясь в сон. Снейп последовал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.