ID работы: 7592203

По разбитому изумруду

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

IV. Вытащи из омута.

Настройки текста
Очередная ночь, полная кошмарных снов, к великому счастью подошла к концу. Как обычно под глазами синяки, голова трещит по швам, словно все содержимое хочет вырваться наружу, предварительно взорвав черепушку. Сегодня никуда не надо, ну и хорошо. Он надеялся провести день в полном одиночестве, как обычно. Но где-то в глубине души понимает, что этому не бывать. Перекусив парочкой бутербродов, парень вышел на балкон. К великому счастью, погода всё еще была пасмурной и прохладной. Глубоко вдохнув, он посмотрел вниз. — Только не говори, что собрался прыгать, — выкинув сигаретный бачок, произнес пришедший Джотаро. — Ты чего пришел? — вздохнул Какёин. — За тобой проследить, — выйдя из-за спины Куджо, Рей скинула капюшон, — Просто я уверена, что вчера ты не продержался. Усмехнувшись, Нориаки вышел с балкона и направился к двери. Почему бы и не пустить? Не так скучно будет, да и чертята в голове меньше докучать будут. Только вот весь этот бардак... Порванные обои, банки от различных напитков и еще много всякого хлама... Подержавшись пару секунд за ручку двери, он всё же решился открыть её и пустить прибывших. — Ты... Ты вообще окна и жалюзи открываешь? — девушка прикрыла нос толстовкой. В комнате царила тьма с благоуханием железа и еще кучей странных запахов 25/8. Какёина же это вообще никак не трогало. Привык жить в этом бардаке, как в своём собственном мире. — Нет, я просто выхожу на улицу, — Нориаки оперся на стену. — Кажется, мы ещё и уборщицами будет работать, — глубоко вздохнула Камата. — Яре Яре... Уборка заняла добрых часа три, если не больше. Пришлось окончательно сдирать обои, выбрасывать весь мусор, что накопился за время отсутствия родителей. Подрабатывать пришлось не только нянькой суицидика и уборщицей, но и неким строителем: надо было починить пару стульев и ящиков, которые Какёин ломал в приступах от чертиков. Прям муж или жена на час, но подольше. И муж много выбегает курить, иногда и женушку прихватывая. Теперь же в квартире стало возможно хотя бы свободно дышать. — Ну вот, теперь как человек, — плюхнулась на диван Рей. Какёин в ответ лишь кивнул. — Спасибо хоть бы сказал, фыркнул Куджо, снова выходя на балкон. — Да спасибо, — выдохнул Нориаки, направляясь за очередными бинтами, чтоб перевязать последствия срывов. Парень уселся на кровать в своей комнате, где ещё улавливался еле заметный запах крови. Вздохнув, он начал снимать практически алые бинты. Некоторые даже прилипли, из-за чего пришлось практически отрывать их от более-менее заживших ран, вызывая новое кровотечение. — Перекисью не пользуешься, я так понимаю? — Камата поставила баночку на кровать рядом с парнем, — В ванне бы хоть делал это все. — Помогите... — шёпотом проговорил Нориаки, сжимая руку. — С чем? — Вытащите из этого всего. Я уже... Не знаю просто что делать, — кровь капала на пол, Какёин все сильней сжимал руку. Они не станут ВЕЧНО крутиться вокруг тебя. Рано или поздно им это надоест. Тебя вряд ли кто-то сможет спасти. Как же ты спасёшься от самого себя? Рассчитывай на них, и станет хуже. — Мы именно для этого здесь, — чуть улыбнулась Рей, выливая перекись на вату. Быстро обработав разодранные раны, она перевязала руки Нориаки. — У тебя воспаление кстати. Ты хоть раз обрабатывал? — Нет. Рей глубоко вздохнула. Хотя, чего она хотела? Думала, что он всё по правилам сделает? Благо хоть вообще перевязывает изредка. В комнату вошел Джотаро, сопровождаемый легким запахом курева. В руках он держал пакетик, в котором была куча лезвий. Некоторые были ржавыми, в крови, по некоторым даже видно, что использовались они не один раз. — Ты бы их менял почаще, — Куджо спустил кепку на глаза, — Итак больной, так еще заразы больше занесешь. — Спасибо за заботу, — саркастично усмехнулся Нориаки. На здоровье Какёину было абсолютно всё равно. Простуда или просто больная голова, которую он ощущал редким, еле ощутимым показыванием, ни капли не трогала. Зачем обращаться к врачу с болью, если не понимаешь где, откуда и точно ли она есть? Зачем вообще эти врачи, которые могут запросто ошибиться? Заболел? Терпи, пока всё пройдет, лечись сам. Заболел смертельно? Умри раньше, чем болезнь заберет тебя.

***

Мертвые дельфины — На моей луне

Весь день провести не в полном одиночестве наедине со своими тараканами в голове очень... очень сильно подбил его. Казалось бы, что сделает один день? Может, где-то в глубине он боялся, что они всё же больше не придут. Да, он любит одиночество, посидеть наедине со своими мыслями, которые его еще больше угнетают. Вот ты и снова один. Разве не прекрасно? Тишина, пустота. Прям как ты любишь, как у тебя в душе. Тебе ведь, по-сути, никто не нужен, правда же? Секундная слабость, а не просьба о помощи. Забудь о их помощи, тебя вряд ли кто-то станет доставать из этого болота страданий и одиночества. Что же, так просто принять свою участь? Да, может и один, может не так себя ведет. Но... Пора спускаться с луны, пора возвращаться назад. — Не быть же мне вечно только с вами, — Нориаки расплылся в улыбке. Но, сам того не заметив, он взял в руки нож. Всё это уже просто на автоматизме, словно программа... Полоснуть себя не составило труда, но не глубоко. Дрожащими руками он откинул орудие в сторону и снова засел в углу, сопротивляясь новым позывам.

***

— Как думаешь... Он справится? — Рей посмотрела на закурившего Куджо. — Черт его знает, — Джотаро поправил кепку, — Но постоянно нянчиться с ним я точно не буду. Камата усмехнулась. Видимо, оно только ей и надо. Заняться всё равно нечем, поэтому почему бы и не поддержать того, кому очень нужна поддержка. — Блин! Забыла у него телефон забрать! — девушка ударила себя ладонью по лбу, — Ладно, до завтра! — Рей попрощалась с парнем и побежала в сторону дома Нориаки. — Яре яре...

***

Рей быстро добежала до места назначения и постучалась в дверь. Ответа не последовало. Вздохнув, девушка приоткрыла дверь, ничуть не удивившись тому, что она открыта. — Какёин? — позвала Камата, в ответ услышала лишь тихие всхлипы, вперемешку с тихим смехом. Девушка быстро подошла к Нориаки, всё это время сидевшем в углу. Кровь из новой раны практически перестала идти. — Что опять?! — Камата схватила Какёина за плечи. — А им сложно противиться, — нервно усмехнулся парень, — Помоги справиться с ними, пожалуйста. — Слушай... Я вижу, что тебе тяжело, — Рей смотрела в глаза Нориаки, — Ты не имеешь права сдаваться, ты должен держаться. Всё. Будет. Хорошо. Понял? — Тогда помогите... Отступить — и его смерть на их... Нет, на её совести. Но тут дело даже не в совести. Люди не должны так просто умирать. А зная, что сейчас происходит с Нориаки, его нельзя оставлять одного, иначе летальный исход будет ближе, чем кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.