ID работы: 7592416

Нам не досталось простых времен

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

38.Стрела

Настройки текста
Стрела срывается, со свистом рассекает воздух (Лелиане не надоест оно никогда — это тихое пение смерти) и завершает свой полет в теле рвущегося в зал демона — демона, что уже победил защищавших это место Кассандру и Варрика. С таким же свистом, наверное, срывались болты с Бьянки — арбалета неунывающего гнома, который, похоже, уже рассказал свою последнюю байку. Странно думать, что Искательница и Тетрас, не зарубленные, но исполосованные когтями и изорванные клыками, лежат где-то там, на залитой их кровью земле, среди кристаллов красного лириума под зеленым разорванным небом — лежат рядом, мертвые наконец-то. Лелиане уже нет дела до того, что произошло за тяжелыми дверями Редклиффского замка — осталась только она, стрелы, полчища демонов — и драгоценные секунды, которые она выигрывает для Вестницы и холеного тевинтерца, колдующего у нее за спиной с этой странной магией, рвущей все законы. Нет, положительно, мир точно сошел с ума. Лелиана и сама уже стрела — всего лишь одинокая стрела в этом мире, которого, по словам Павуса, и быть-то не должно — потому что они точно все исправят. Лелиана скалится черными провалами на месте выбитых зубов: и это-то, говорите, не существует? Морщины прорезают ее лицо, как у древней старухи, и явившиеся из прошлого отшатываются, испуганные. Она не страдала на самом деле, не противостояла чужим рукам, до самого конца пытавшимся ее сломить — и не преуспевшим? Оперение проскальзывает между пальцев, наконечник коротко и зло взвизгивает, прежде чем найти свою жертву — совсем близко, всего в нескольких шагах от тайного канцлера Инквизиции. Она выхватывает еще одну — последнюю. — Андрасте, направь мою руку, — одними сухими губами молит она, уже и не зная, надеется ли на ответ от изуродованного неба, занятого чужим богом. Стрела — продолжение ее руки, как клинок или посох для иных, а глаза пронзают жертву не хуже острого кусочка стали. Жизнь Лелианы в этот момент заключена в этой стреле — в том миге, на который она задержит орду демонов, позволяя спасти прошлое, настоящее и будущее, стереть с лица земли все произошедшее с ней и другими. Спасти Кассандру и Варрика. Спасти Тедас. Она отпускает свою последнюю стрелу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.